Горячие Новости

Облако тегов

Несколько телеканалов Украины прекратили вещание через спутник

Телебашня в Киеве

 

Несколько центральных телеканалов Украины прекратили вещание через спутник, как сообщает информационное агентство УНН.
 
По неизвестным причинам прекращена подача сигнала телеканалов «Первый национальный», «Интер», «Энтерфильм», К1, К2, НТН, «Мега», «Гамма», XSport.
 
Никаких официальных сообщений о ЧП пока нет. Жители Киева, живущие рядом с телецентром на Сырце, пишут в социальных сетях, что причиной черных экранов популярных телеканалов могло стать возгорание кабеля, который соединяет телебашню и Национальную телекомпанию Украины.
 
Представители МВД и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям от комментариев отказываются.
 
«Биржевой лидер» будет держать своих читателей в курсе развития событий.

Передатчики работают, нет сигнала.

Как сообщил руководитель ГКУ РТ Киевского радиотелевизионного передающего центра Юрий Клочков, в ночь на 9 мая были подожжены кабели, соединяющие телебашню и телецентр. Передатчики не повреждены и работают, но на них не поступает сигнал.
 
Помимо нескольких украинских телеканалов, не работает и треть радиостанций.

Спасатели подтвердили, что был пожар.

Представитель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подтвердил, что около 4 часов утра 9 мая произошло возгорание кабелей в тоннеле, соединяющем телебашню и здание телерадиокомпании. Тушение возгорания осложнялось тем, что в тоннеле, где находились горящие провода, есть линии с опасным напряжением 350 вольт.
 
Как сообщают очевидцы, на месте происшествия сейчас находится большое количество пожарной техники, работают специалисты телерадиокомпании.
 
О возможных сроках возобновления работы телеканалов никто сказать не может. В 9:30 по киевскому времени программы телеканала «Интер» уже появились на экранах телевизоров киевлян в полном объеме, а вот «Первый национальный» демонстрирует только картинку без звука.
 

Также неясно пока, из-за чего возник пожар – технической неисправности или умышленного поджога. Не исключено, что это – одна из провокаций сепаратистов, запланированных ими на 9 мая.

Это короткое замыкание – Бондаренко.

Глава Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко сообщил, что причиной пожара в тоннеле киевского телецентра стало короткое замыкание. По его словам, не было никакого взрыва, а специалисты говорят об изношенности сетей и технических средств НТКУ.
 
В. Бондаренко заверил, что последствия пожара будут ликвидированы в кратчайшие сроки. Корреспонденты «Биржевого лидера» сообщают из различных городов Украины, что по состоянию на 10:00 телеканалы «Первый национальный» и «Интер» работают в обычном режиме.

Это была диверсия – Артем Шевченко.

Журналист Артем Шевченко уверен в обратном: на своей странице в соцсети Facebook он написал, что около половины четвертого утра в колодец телецентра, ведущий в тоннель с оптоволоконными кабелями, неизвестным был брошен «коктейль Молотова».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Дом-2
Дом-2 2009