Горячие Новости

Облако тегов

Милиция задержала провокатора с полным багажником оружия у Парка Славы в Киеве

Милиция задержала провокатора с полным багажником оружия у Парка Славы в Киеве

В киевском парке Вечной Славы сегодня прошли большие торжества по случаю очередной годовщины Победы в 1945 году. Как сообщают украинские СМИ, в них приняло участие высшее руководство государства - и. о. президента А. Турчинов, все члены правительства, экс-президенты Л. Кравчук, Л. Кучма, В. Ющенко, нынешний градоначальник Киева, многие представители духовенства. Участники данного мероприятия вместе с прибывшими ветеранами возложили букеты цветов к обелиску Славы.

Киев хорошо подготовился к возможным провокациям.

В то же время в районе проведения массовых мероприятий усилили в несколько раз меры безопасности, желающие поучаствовать в возложении цветов вынуждены проходить через специальную металлическую "рамку". К тому же, от станции метро Арсенальная по всей территории улицы Мазепы установлены патрули Самообороны и правоохранителей, также дежурят десятки силовиков, которые готовы в любую минуту предотвратить провокации. После торжественного возложения букетов цветов члены правительства во главе с премьером А. Яценюком отправились на специальный молебен, который проходит во Владимирском соборе. Как ожидается, в парке Славы несколько общественных организаций будут проводить свои мероприятия, например, заявки на это подавали КПУ и Партия регионов.

В то же время один из активистов Майдана, член Самообороны В. Парасюк сообщил в социальной интернет-сети "Фейсбук", что возле парка Славы милиционеры задержали провокатора с заполненным разным оружием багажником. Факт задержания такого подозрительного авто подтвердили и в пресс-службе МВД. "Сегодня сразу после официального возложения цветов в парке Славы вблизи площади Славы сотники Майдана вместе с работниками ГАИ столицы, которые несут службу на этом участке, задержали автомобиль марки "Шкода". Водитель иномарки решил припарковаться в неположенном месте, чем сразу привлек особое внимание правоохранителей", - отмечается в сообщении милиции.

При детальном осмотре багажника машины милиционеры изъяли много номерных знаков для автомобилей, бронежилет и два автоматных магазина. В салоне сотрудниками МВД был обнаружен предмет, весьма похожий на автомат. Специалисты раздела "Новости СНГ" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что данное событие занесено было в Единый реестр досудебных расследований согласно признакам правонарушения, которое предусматривается статьей. 263 УК Украины (противозаконное обращение с оружием, взрыввеществами или боевыми припасами). Санкцией статьи предусматривается заключение от двух до пяти лет.

В Харькове также готовились провокации.

По данным милиции, 16-летняя жительница Харькова, которую подозревают в скандальном сожжении украинского флага, у себя дома приютила пятерых парней, включая гражданина РФ, с которыми познакомилась на одном из пророссийских митингов. Эти молодые люди вместе запланировали организацию провокаций во время массовых акций, приуроченных ко Дню Победы.

Сотрудниками милиции было проведено санкционированное мероприятие по указанному месту жительства подозреваемой. Были обнаружены пять молодых людей. Их всех, вместе с владелицей квартиры, пригласили в Дзержинский районный отдел милиции города Харькова для установления личностей, дачи необходимых объяснений, а также проверки на причастность к непосредственному участию в вышеупомянутых событиях. На допросе выяснилось, что из них трое являются жителями Харьковской области, один - харьковчанин восемнадцати лет, а также двадцатитрехлетний гражданин России.

В МВД объясили, что несовершеннолетняя харьковчанка достаточно долгое время проживает без родителей, потому что они уехали на заработки в Россию. Девушка активно участвовала в разных митингах сторонников федерализации украинского государства. Молодой россиянин, проживающий в ее квартире, в Украину прибыл еще в конце прошлого года. Он также является постоянным участником пророссийских митингов в Харькове.

Тымчук сообщает об установлении огневых точек в Краматорске.

По данным "Информационного сопротивления", в городе Краматорске террористам удалось оборудовать несколько огневых точек. Такое сообщение появилось на странице Facebook Д. Тымчука - руководителя известного Центра военно-политических исследований.

По его данным, одна из них располагается на 2-м этаже дворца культуры и техники. Вторая - на крыше одного из жилых домов напротив гостиницы, что находится на улице Социалистической. "Тут все время дежурят боевики, которые вооружены автоматами и снайперскими винтовками", - написал он. Тымчук отмечает, что несколько вооруженных боевиков все время дежурят во дворах за зданием исполкома. "По нашей информации, "патрули" террористов получили "коктейли Молотова", - подчеркивает он.

К тому же, по имеющейся информации, в городе оборудовано целых пять блокпостов сепаратистов. Например, на улице Парковая, что напротив дома под номером 107, на Артемовском переезде, а также на выезде в сторону города Славянска. Согласно данным членов группы "Информационное сопротивление", девятого мая в Краматорске высокая вероятность диверсий и провокаций силами пророссийски настроенных экстремистов с целью дестабилизации обстановки в городе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Рига
Столица Латвии - город Рига
ООН
ООН

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
7 августа
7 августа