Горячие Новости

Облако тегов

Рогозина не пустили через воздушное пространство Украины

Рогозина не пустили через воздушное пространство Украины

Дмитрий Рогозин намерен отпраздновать День Победы в Приднестровье. Однако самолет вице-премьера правительства Российской Федерации не пустили в воздушное пространство Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем персональном микроблоге «Твиттер» Дмитрий Рогозин написал следующее: «Как оказалось, нам лететь до Кишинева четыре с половиной часа. Через Болгарию и Румынию. Все дело в том, что Украина решила не пропускать самолет через свое воздушное пространство. Хорошо, что Украина – это не Российская Федерация, а иначе бы пришлось облетать как минимум двадцать часов эту территорию». Также следует напомнить и то, что Дмитрий Рогозин, который является специальным представителем президента Российской Федерации в Приднестровье, в конце апреля месяца текущего года сообщил о том, что в этом году он планирует отпраздновать День Победы в Приднестровье. Данная запись была опубликована в социальной сети «Твиттер» двадцать седьмого апреля. В ней говорилось следующее: «Я принимаю приглашение приднестровцев отметить День Победы в Тирасполе. Там военный парад, в отличие от Киева, все же состоится». Помимо этого, отметим, что в Молдове 9 мая является официальным праздником, который отмечается как «День Победы и памяти павших в борьбе за независимость Родины».

Украинские пограничники ввели «штамп отказа» для нежеланных гостей.

Отметим, что в связи с мероприятиями по обеспечению национальной безопасности, а также с целью недопущения въезда на территорию украинского государства радикально настроенных лиц, которые следуют через государственную границу и могут принимать участие в акциях антиукраинской направленности, Государственная пограничная служба решила ввести новую специальную отметку. Данную информацию предоставили сотрудники пресс-службы ведомства. Отмечается, что по инициативе пограничного ведомства к уже установленным формам отметок, которые принято выставлять в документах, будет добавлена новая отметка под названием «Отказано во въезде в Украину».

Таким образом, в сообщении говорится следующее: «Данная отметка будет проставляться в паспортных или других документах иностранцев и лиц, у которых нет гражданства, которым по ряду причин будет отказано в пересечении государственной границы при въезде в Украину в порядке, который будет, конечно же, предусмотрено действующим украинским законодательством». Помимо всего прочего, в Государственной пограничной службе подчеркнули и то, что нововведение позволяет быстрее выявлять лиц, которым было отказано в том, чтобы пересечь государственную границу, при их повторных попытках въехать на территорию украинского государства. Помимо всего прочего, данное решение будет устанавливаться специальной службой, которая, опираясь на определенный ряд фактов, будет решать, сможет ли тот или иной человек пересечь украинскую границу или нет.

Следует также напомнить и то, что семнадцатого апреля Государственная пограничная служба решила ввести запрет на въезд в государство россиянам мужского пола в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет. Одновременно с этим был закрыт и въезд для граждан Украины, которые до этого были зарегистрированы на территории полуострова Крым. Гражданки Украины в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, которые были зарегистрированы на территории полуострова Крым и города Севастополь, пропускают на территорию Украины лишь по результатам проведения так называемого «фильтраицонно-проверочного мероприятия». Помимо этого, отметим также и то, что целый ряд лиц данные ограничения не затронули, в частности, и тех россиян, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства, или работающие в Украине граждане Российской Федерации, располагающие данными документами.

Спецслужбы Украины поймали российского дипломата на шпионаже.

В настоящий момент между Киевом и Москвой существует дипломатический скандал. В частности, Украина начала высылать из государства российского дипломата за совершение шпионажа. Данную информацию предоставили сотрудники пресс-службы Министерства иностранных дел Украины. Таким образом, в сообщении отмечается, что военно-морской атташе посольства Российской Федерации в Украине был объявлен персоной нон грата по причине того, что он совершал деятельность, которая полностью несовместима с дипломатическим статусом в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях с 1961 года. Отмечается, что в результате проведения успешной контрразведывательной операции тридцатого апреля российский дипломат был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины при совершении им шпионских действий. Об этом сообщают представители Министерства иностранных дел Украины. Также в ведомстве добавили и то, что уже в ближайшее время российский дипломат будет депортирован с территории Украины. Что же касательно санкций по отношению к нему и российской стороне, то в настоящий момент правительство решает данный вопрос, что позволит не только наказать злоумышленника, но и запретить въезд на территорию Украины для других дипломатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
3 октября
3 октября
2 августа
2 августа
8 января
8 января