Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Кличко может выступить на Олимпиаде – дело за ним и AIBA

Владимир Кличко может выступить на Олимпиаде – дело за ним и AIBA

Чемпион мира от Украины боксер Вл. Кличко имеет возможность представить свою родную страну на следующих Олимпийских играх–2016, которые будут проходить в Бразилии (город Рио-де-Жанейро), если на то получит официальное разрешение от руководства Международной боксерской Ассоциации. Такое сообщение появилось недавно на официальном интернет-сайте Украинской федерации бокса.

В частности, в релизе пресс-службы ФБУ говорится, что решение о надлежащем подтверждении или же отказе участия спортсмена национальные федерации принимают только на этапе подтверждений раннее полученных именных лицензий на определенных отборочных соревнованиях AIBA (Международная боксерская Ассоциация). На сегодняшний день никаких подобных соревнований к Олимпиаде-2016 не проводилось, и ни одна из национальных федераций до сих пор не принимала соответствующего решения по какому-либо из боксеров.

"В Украинской федерации бокса, исключительно руководствуясь правилами WSB, AOB и APB, не могут делегировать Вл. Кличко (шестьдесят пять поединков, проведенных на профессиональном ринге) в составе сборной страны, как действующего боксера для принятия участия в лицензионных соревнованиях для необходимого завоевания соответствующего рода именной лицензии на Олимпиаду 2016-го года. Поэтому, в наше время решение о подтверждении или категорическом отказе участия В. Кличко, с его ныне действующими профессиональными контрактами, принимать может только АИВА и члены МОК", - объясняют в федерации.

Мечтает выступить в Бразилии на ОИ-2016.

Украинский боксер Вл. Кличко допускает вероятность того, что он сможет выступать на летней Олимпиаде в городе Рио-де-Жанейро.

"Во время Игр, которые проводились в Лондоне, мы созванивались с г-ном Стюардом (экс-тренером Кличко-младшего, ныне покойным) и на эту тему побеседовали. Тогда я ему сказал, что любители и профессионалы в спорте уже напрямую соперничают, и было бы неплохо, если бы мы сами поехали на следующую Олимпиаду. Стюард ответил, что был бы этому весьма рад, ведь бывал на Играх и даже готовил нескольких олимпийских чемпионов. В общем, такая мечта есть", - заявил Кличко.

"Надеюсь, в АIBA проявят ко мне некоторую снисходительность... А у меня окажется достаточно мотивации и здоровья, чтобы через два года хорошо выступить на Олимпиаде", - заявил известный боксер. Специалисты раздела "Новости Европы" интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что не так давно он защитил все свои титулы, победив "Львиное Сердце" - А. Леапаи. В данном захватывающем поединке, который проходил в городе Оберхаузене (Германия), Кличко-младший отправил своего скандального соперника еще в пятом раунде в полный нокаут.

За Германию выступать не захотел.

Боксер-тяжеловес Вл. Кличко, который на сегодняшний день владеет такими престижными титулами, как чемпион мира согласно версиям IBF, WBA, а к тому же WBO, напрочь лишился каких-либо шансов выступить на следующей Олимпиаде от Германии.

В частности сообщалось, что Кличко-младший не сможет участвовать в Олимпиаде как представитель ФРГ, потому что истекло время, в течение которого он мог обратиться в DVB (Немецкую ассоциацию бокса). В. Кличко требовалось еще до первого августа 2013 года уведомить ассоциацию о своих намерениях принять гражданство ФРГ.

Согласно ныне действующим правилам в AIBA — организации, которой и проводятся всевозможные турниры по любительскому боксу — в следующих летних Олимпийских играх смогут участвовать профессионалы в возрасте до сорока лет, которые провели не более пятнадцати боев на профессиональном ринге. Тридцатисемилетний Кличко провел уже шестьдесят три поединка, а непосредственно к моменту начала Игр в бразильском городе Рио-де-Жанейро ему исполнится все тех же сорок лет, однако, как раннее предполагалось, для знаменитого украинца в AIBA, вполне возможно, сделают исключение.

О своих намерениях все-таки допустить современных боксеров-профессионалов к международным Олимпийским играм 2016 года представители вышеупомянутой AIBA объявили еще в 2011 году. Тогда младший из братьев Кличко сказал, что он не имеет намерений претендовать на участие в данных соревнованиях. Однако уже в апреле прошлого года украинский боксер заявил, что все-таки хотел бы выступить на предстоящих Играх.

Олимпийский чемпион 1996 года.

Важно напомнить, что четвертого августа 1996 года Вл. Кличко завоевал главную, золотую медаль в супертяжелом весе на Олимпиаде в городе Атланте. В своем финальном матче младший из братьев-спортсменов победил П. Вольфграмма из республики Тонга со счетом 7:3. Кроме В. Кличко тогда медальную копилку для украинской сборной сумел пополнить еще один боксер, а именно Олег Кирюхин, который завоевал бронзовую медаль.

Завоевав главную золотую медаль, Вл. Кличко, таким образом, стал первым человеком, принадлежащим к европеоидной расе, которому удалось получить олимпийский титул в престижном супертяжелом весе. После такой удачной любительской карьеры двое братьев Кличко немедленно перешли в профессиональный бокс и до сегодняшнего дня доминируют в наиболее престижном супертяжелом дивизионе, в своей семье собрав чемпионские пояса по всем без исключения самым престижным версиям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
3 февраля
3 февраля
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Житомирская область
Житомирская область
Журнал
Журнал