Горячие Новости

Облако тегов

Лидер ячейки Партии регионов Тореза призвал жителей Донбасса одуматься

Лидер ячейки Партии регионов Тореза призвал жителей Донбасса одуматься

Глава торезской горорганизации ПР В. Кропачев на своей странице в FB разместил заявление касательно ситуации в регионе, о чем сообщают местные СМИ.

Не все «регионалы» поддерживают ДНР.

В. Кропачев пишет, что ситуация, которая ныне сложилась в области и во всем государстве, ужасает каждого нормального человека, так как никто даже в наиболее кошмарном сне никогда не мог вообразить, что может подобное случиться. Сейчас, как говорит он, реалии таковы: украинское общество серьезно расслоилось, политики продолжают играть в понятные лишь им игры, масштабная информационная война уже достигла апогея, а в это самое время на улицах многих городов идут настоящие бои.

«Давайте не будем рассуждать о причинах, которые привели к трагедии для целого народа. Некоторые нам известны, о каких-то мы, вероятно, узнаем спустя много десятилетий. Факт неоспорим: в умах и душах хаос. А бардак, как хорошо известно, всегда порождает бардак. Это я сейчас говорю на языке, который может воспринимать та часть населения, до какой весьма тяжело достучаться», - пишет В. Кропачев.

Он призывает остановиться пока не поздно, не раскачивать тонущую лодку, и добавляет: «Кровь, страх и разруха - этого всего вы уже добились». Кропачев пишет, что среди тех, кто так горячо поддерживает ДНР, множество пожилых людей, которые исправно получают пенсии от государства, которое так сильно ненавидят. Немало также и тех, кто имеет работу (хотя еще большее число безработных) и, соответственно, заработную плату. «А как быть с милиционерами, которых мы все содержим (они в лучшем случае вообще не мешают сепаратистам, в худшем - выступают на их стороне), и со всеми другими коллаборационистами, не гнушающимися деньгами украинских налогоплательщиков и этих самых налогоплательщиков предающих?», - задается вопросом местный «регионал».

Он говорит, что большинство донбасских шахтеров даже слышать не хотят о каких-либо отделениях или присоединениях к другому государству, что так усердно насаждается простым людям. Все они прекрасно понимают, что в этом случае произойдет. Это осознают и энергетики, и металлурги, и врачи, и журналисты, и учителя (их ужасает даже сама мысль неожиданно оказаться в стране, где никто не имеет понятия о свободе слова). «Мы - миролюбивый и умный народ. И у нас нет другого варианта, кроме как сохранение нашей любимой страны. Иначе все мы с вами будем отброшены назад на несколько десятилетий», - считает представитель ПР.

Что предлагают руководители ДНР? Имеют ли они программу, внятное видение дальнейших перспектив, кроме как захватить власть? «Они рассуждают на митингах о референдуме, после которого наступит «всеобщее счастье», о радостной самостоятельной жизни, о какой-то федерализации, о которой сами не имеют ни малейшего представления», - констатирует он. При этом Кропачев приводит только один факт: в Боснии и Герцеговине с общим населением немного больше 3 миллионов граждан примерно сто тридцать министров, чуть ли не каждое село имеет свою конституцию.

При этом Кропачев четко и однозначно заявляет, что всегда выступал и продолжает выступать за неделимую единую страну, которую очень любит. Он верит, что украинский народ все преодолеет, справится и выстоит, потому что людям нужны покой и мир, достойные пенсии и зарплаты, а самое главное – мирное и процветающее будущее для всех своих детей.

Под контролем боевиков лишь часть Донецкой области – ОГА.

«На территории Донецкой области до сих пор сохраняется значительное силовое противостояние, которое непосредственно связано с проведением АТО. В городе Славянске и во всем Славянском районе с завидной периодичностью слышна перестрелка, о чем сообщают сотрудники пресс-службы нынешней Донецкой областной госадминистрации», - передают украинские СМИ. «На сегодняшний день наиболее напряженной остается ситуация в следующих городах: Донецк, Горловка, Дзержинск, Енакиево, Константиновка, Красный Лиман, Краматорск, Мариуполь, Славянск и весь Славянский район», - отмечается в сообщении.

Согласно данным ОГА, в ряде иных населенных пунктов многие сепаратисты продолжают агрессивным образом агитировать мирное население за участие в т. н. референдуме о дальнейшем статусе региона. И дальше продолжает сохраняться сложнейшая криминогенная ситуация во всем регионе, как подчеркивается в вышеуказанном сообщении.

Донецкая республика без Украины не проживает и месяца – Тарута.

Донбасс ждет реальная катастрофа в течение последующих двух-трех недель в случае настоящего отделения ДНР от Украины. «Такое мнение недавно высказал в интервью зарубежным журналистам в городе Донецке нынешний председатель Донецкой ОГА С. Тарута», - отмечают специалисты раздела «Новости Европы» интернет-журнала «Биржевой лидер».

«Для жителей Донбасса изоляция является настоящей катастрофой, которая наступит в течение последующих двух-трех недель. Ни одно предприятие региона не сможет работать в рамках полностью изолированной территории, совершенно непризнанной никакими цивилизованными странами», - заявляет он.

«Поэтому когда сторонники ДНР 2 месяца не получат свою зарплату, они скажут: «Нет, мы теперь хотим назад в Украину». У нас не существует иной перспективы, мы вместе можем строить свое дальнейшее счастливое будущее лишь в украинском государстве», - подчеркивает губернатор.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Audi A8
Audi A8
LG Electronics
LG Electronics
Первый канал
Первый канал
23 февраля
23 февраля