Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Донецка считает «демократией» исполнение гимна РФ вместо украинского

Ветеранов Украины хотели приветствовать гимном РФ

Как и следовало ожидать, инцидентами обозначился митинг в честь годовщины Великой Победы в Донецке. После окончания митинга и торжественного возложения цветов к подножию памятника «Твоим  освободителям, Донбасс» сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики попытались сорвать исполнение военным оркестром гимна Украины.

Во время исполнения украинского гимна на сцену и к оркестру пытались прорваться люди в камуфляже. Один из представителей федералистов сумел подойти к оркестрантам и обратился к ним с требованием исполнять гимн Российской Федерации, как сообщает сайт ОстроВ. Присутствующие на митинге представители правоохранительных органов не дали инциденту перейти в потасовку.

После исполнения гимна на сцену прорвались сторонники ДНР, которые напомнили, что уже послезавтра в регионе пройдет референдум о легитимизации республики, которая на данное время имеет статус самопровозглашенной. Представитель Донецкой народной республики выразил надежду на то, что уже на следующем праздновании годовщины Великой Победы фашисты присутствовать не будут, и что гимн будет исполняться российский.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, комментируя происшествие, заявил, что случившийся инцидент очень для него неприятен. Однако требование жителей Донецка исполнять российский гимн, по мнению Лукьянченко, является лишь следствием того, что среди населения сейчас присутствуют разные взгляды на ситуацию в регионе. Мэр подчеркнул, что требования исполнения другого государственного гимна следует расценивать как проявления демократии, которая сейчас отстаивается представителями европейского сообщества.

Следует отметить и то, что у жителей города, которые пришли на митинг, не было замечено ни одного украинского флага. В толпе можно было увидеть триколоры Российской Федерации, флаги движения Олега Царева «Юго-восток» и, конечно же, множество георгиевских ленточек.

Как отреагировали пользователи социальной сети Facebook на «трактовку демократии» мэром Донецка Александром Лукьянченко.

Информация СМИ о поступке мэра Донецка и его «трактовке демократии» вызвала возмущение пользователей социальных сетей, как сообщают наши эксперты.

Изображение

* «Генпрокуратура Украины возбудила уголовное производство по данному факту, или у них тоже сейчас демократия?» – пишут пользователи
* Опасное представление о демократии у господина Лукьянченко. Опасное в первую очередь потому, что мэр всегда должен придерживаться буквы и духа Закона;
* Что-то господин Лукьянченко неправильно понимает смысл демократии и не может отличить свободу слова от предательства. Можно ли себе представить исполнение гимна США в Мексике? Или гимна Германии во Франции? Или гимна Испании в Италии? Звучит как бред, а на Украине это проходит;
* Что было бы в РФ, если бы мэр российского города, ссылаясь на «демократию» приказал бы исполнить гимн любого иного государства? Почему, когда нарушают Закон, ссылаются на демократию? Демократия в Швеции, Швейцарии, Норвегии, Финляндии и других государствах. Там, что на государственные праздники исполняются гимны чужих стран?;
* Сейчас самое сильное оружие это контр пропаганда на территории на юго-востоке Украины, и особенно, на территории самой России - для этого просить помощи в Евросоюза, НАТО, Китая, Японии в предоставлении для этих целей технические средства.
А «мэру» надо на демократическом языке объяснить, что есть демократия;
* Представляю, как на параде в Москве прозвучал гимн Беларуси или Казахстана вместо Российской Федерации;
* Это уже вообще полный беспредел, власти сами это допускают, сливая восток Украины!
* Бред, не иначе. Где такое видано? Да и демократией это назвать как минимум сложно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Тель-Авив
Тель-Авив
Беларусы
Народ: белорусы
Испания
Испания