Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты в Одессе возрождают палаточный городок

Сепаратисты в Одессе возрождают палаточный городок

Пророссийские активисты намерены снова поставить палаточный городок в Одессе, протестуя против сегодняшней власти в Киеве. Согласно данным, передаваемым сегодня украинскими СМИ, сторонники децентрализации власти в Украине намерены возродить свой палаточный городок уже после празднования 9 мая.

Сторонники децентрализации власти снова поставят палаточный городок в Одессе.

В своем последнем интервью Алексей Албу, являющийся одним из активных лидеров Антимайдана и депутатом одесского областного совета от Компартии, заявил, что мирные граждане Одессы, которые выступают за децентрализацию власти в стране, намерены снова поставить палаточный городок рядом с Домом профсоюзов, на Куликовом поле. Также он отметил, что в прошедший понедельник предполагалось созвать совет всех депутатов Одесской областной администрации и поднять вопрос о создании независимой комиссии для расследования трагических событий, имевших место второго мая. Однако киевские власти сделали все возможное для того¸ чтобы данного собрания так и не произошло. Многие эксперты отмечают, что власти в Киеве сильно заинтересованы в том, чтобы расследование не проводилось независимыми экспертами, потому как могут быть обнаружены неопровержимые доказательства их причастности ко всем тем беспорядкам, которые потрясли Одессу второго мая текущего года. В интервью Алексей Албу также отметил, что в случае, если власти не вынесут урок из произошедшего 2 мая и снова сделают все возможное для снесения палаточного городка, то это уже будет самая настоящая резня. Скорее всего, палаточный городок рядом с Домом профсоюзов будет создаваться уже сразу после празднования Дня Победы, девятого мая, и в этот раз там будет в несколько раз больше сторонников антимайдана и противников сегодняшней киевской власти. Никто из протестующих не испугался трагедии, а наоборот, люди еще сильнее обозлились на киевские власти.

Погибший в Одессе народный депутат был сторонником децентрализации власти.

Напомним также, что народный депутат от Одесского областного совета Вячеслав Маркин, который погиб в массовых беспорядках второго мая в Одессе, был активным сторонником Антимайдана и федерализации в стране. Он активно способствовал обустройству палаточного городка в Одессе пророссийскими активистами, который был сожжен радикальными группировками по приказу киевских властей. В частности, с таким заявлением сегодня выступил Дмитрий Волошенко, который является активным лидером депутатского образования под названием «Сильная Украина». Маркин был нардепом Одесского облсовета, начиная с 2006 года. Все это время он входил в состав комиссии, которая работала над проектами развития предпринимательства, промышленности, экономики региона, а также регуляторной политики.

Помимо этого, он занимал управляющую должность в программе капитального строительства областной государственной администрации. Во время политического кризиса, который начался еще в ноябре прошедшего года, он активно содействовал движению Антимайдан и совместно с сторонниками децентрализации выступал за предоставление Одесской области больших полномочий. Он принимал обращения от простых граждан, после чего представлял их интересы на сессия областного совета, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Маркин как народный депутат активно отстаивал интересы всех активистов Антимайдана в Одессе. Помимо этого, он активно способствовал обустройству их быта. Он самолично привозил к ним питьевую воду, а также ставил палатки в городке на Куликовом поле. И когда он узнал, что киевские власти намерены были снести этот палаточный городок (второго мая), он направился туда отстаивать интересы протестующих. Согласно существующим данным, Маркин выпрыгнул из горящего здания Дома профсоюзов с окна второго этажа. В результате падения он получил множественные травмы и умер уже в больнице.

9 мая в Одессе запрещены иностранные флаги.

В Одессе 9 мая были запрещены все иностранные флаги. Единственно разрешеными были только боевые флаги ветеранов Великой Отечественной Войны и флаги Украины. Данное распоряжение было издано новоизбранным главой Одесской областной администрации Игорем Палицей. Сообщается, что в случае, если в толпе 9 мая будут присутствовать российские флаги, то к их владельцам будут подходить и «вежливо просить убрать их». Напомним, что Игорь Палица был назначен на пост главы Одесской областной администрации после трагедии, случившейся второго мая. В ходе массовых беспорядков погибли 46 человек, и еще около ста пострадали. При этом все еще сорок пять участников беспорядков считаются без вести пропавшими.

В Краматорске велика возможность провокаций.

Как передает сегодня ряд украинских информационных изданий со ссылкой на Центр военных и политических исследований, в Краматорске на День Победы возможны провокации, в том числе и взрывы. В своем заявлении руководитель данного ведомства отметил, что девятого мая пророссийские активисты могут устроить ряд провокаций для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе. Однако в подтверждение своих заявлений Тимчук так и не предоставил никаких доказательств, кроме как догадок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
Замок
Замок
Осетины
Осетины. Народ
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
2 апреля
2 апреля

Яндекс.Видео