Горячие Новости

Облако тегов

Из самолета Рогозина изъяты подписи граждан Приднестровья

Из самолета Рогозина изъяты подписи граждан Приднестровья

Из самолета, на борту которого летела российская делегация, были изъяты ящики, в которых находились подписи жителей Приднестровья за идею о присоединении к Российской Федерации.

Более 30 тысяч подписей, собранных среди жителей Приднестровья, которые выступают за присоединение к Российской Федерации, были изъяты из самолета вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина во время задержания самолета на взлетной полосе аэропорта в Кишиневе.

Информацию об этом инциденте сообщил депутат Государственной думы, представляющий политическую фракцию «Единая Россия», Алексей Журавлев.

По его словам, на территории аэропорта Кишинева сотрудниками молдавской полиции были изъяты более 30 тысяч подписей граждан, проживающих на территории Приднестровья. Депутат сообщил, что данные подписи были собраны с целью того, чтобы правительство обратило внимание на желание жителей находиться в составе Российской Федерации. Кроме того, депутат сообщил, что подписи предназначались для предоставления правительству Российской Федерации.

Следует отметить, что депутат Алексей Журавлев находился в составе дипломатической делегации, присутствовавшей на борту самолета, который был вынужден возвратиться в кишиневский аэропорт после совершения вылета из Тирасполя в Москву.

Ко всему вышесказанному депутат Государственной думы добавил, что посол Российской Федерации на территории Молдовы уже извещен о произошедшем инциденте, связанном с изъятием подписей приднестровцев с борта самолета Дмитрия Рогозина. В связи с этим депутат заявил, что считает целесообразным в подобной ситуации выражение протеста со стороны российского дипломата в адрес молдавских властей. Кроме того, депутат Журавлев заявил о том, что правительство Российской Федерации должно выдвинуть требование в адрес властей Молдовы, связанное со срочным возвратом подписанных листов, которые были изъяты незаконным методом.

По словам депутата Журавлева, данный поступок является возмутительным, поскольку обращение, подписанное жителями Приднестровья, не является грузом, который находится под запретом.

Также Алексей Журавлев отметил, что он считает необъяснимыми действия со стороны сотрудников молдавских правоохранительных органов, поскольку не видит логичных причин для совершения изъятия данного документа, тем более что для этого действия необходимо было подняться на борт российского самолета. По мнению Журавлева, это действие является вдвойне необъяснимым при учете того факта, что правительство Молдовы считает свое государство демократической страной.

В то же время вице-премьер Дмитрий Рогозин по поводу данного инцидента отметил, что лучшего рекламного хода для данного народного плебисцита невозможно придумать, поскольку это событие привлечет к нему всеобщее внимание.

Рогозин пригрозил полетами ТУ-160.

Напомним,  ранее появилась информация относительно того, что вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин пригрозил в адрес правительства румынского государства, чем вызвал панику среди представителей румынского Министерства иностранных дел.

Как сообщалось ранее, скандальный и вспыльчивый российский вице-премьер Дмитрий Рогозин опубликовал в своем личном микроблоге в социальной сети «Твиттер» сообщение, в котором рассказал о закрытии воздушного пространства для своего самолета по инициативе румынского правительства.

Согласно сообщению, обнародованному Дмитрием Рогозиным, правительство румынского государства в связи с требованиями со стороны американского правительства закрыло воздушное пространство для борта вице-премьера Российской Федерации.

По словам Рогозина, правительство Украины выразило солидарность в данном решении и также отказалось пропускать самолет, на борту которого летели члены российской дипломатической делегации. В связи с этим Рогозин заявил, что в следующий раз он будет вынужден совершать полет на борту самолета ТУ-160 (данный самолет является стратегическим бомбардировщиком).
На подобное высказывание Рогозина вынудили решения правительства Румынии и Украины, которые запретили пилоту самолета доступ в свое воздушное пространство.
После того как Рогозиным было опубликовано данное сообщение, руководство Румынии начало нервничать, поскольку восприняло его как существенную угрозу со стороны правительства одного из государств, которое имеет мощную и боеспособную армию.

В связи с этим на сайте Министерства иностранных дел Румынии был опубликован официальный пресс-релиз, в котором представители ведомства выразили просьбу к своим российским коллегам относительно необходимости комментариев со стороны российского правительства заявления политика.

Согласно пресс-релизу, МИД Румынии просит МИД Российской Федерации публично сообщить о том, является ли высказывание Рогозина выражением официальной позиции российского правительства по отношению к Румынии как государству, которое является членом НАТО и Евросоюза.

В то же время представители румынского МИД сообщают о том, что государство в полном объеме поддерживает санкции, введенные руководством Евросоюза в адрес государства, которое является прямой угрозой для территориальной целостности, независимости и государственного суверенитета Украины.

Следует отметить, что после этого заявления румынского МИД появилась информация о том, что самолет Як-42, который вылетел в Москву с членами делегации на борту, был вынужден возвратиться в Кишинев, долетев до украинской границы. МИД Молдовы заявляет, что самолету пришлось вернуться из-за технических неполадок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня

Игровые платформы и устройства
Renault Sandero
Renault Sandero
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Гороскоп
Гороскоп