Горячие Новости

Облако тегов

Путин ничего не будет предпринимать в Донбассе до встречи с мировыми лидерами во Франции

Путин ничего не будет предпринимать в Донбассе до встречи с мировыми лидерами во Франции

Вадим Карасев, политолог, уверен, что глава Российской Федерации не планирует срывать президентские выборы в Украине. 6 июня на праздновании 70-й годовщины высадки союзнических войск, хочет провести переговоры с Западом относительно уступок в решении украинского кризиса. На торжество будут приглашены главы мировых государств, включая и Владимира Путина. Президент России воспользуется предоставленным шансом и проведет закулисные переговоры с Западом касательно Украины.

Карасев также отметил, что Путин не признает результатов референдума на Донбассе. Политолог подчеркнул, что до 6 июня глава России не станет принимать решение по референдуму и его итогов. Ему выгодно, чтобы такая обстановка на Донбассе продлилась еще некоторое время для того, чтобы иметь возможность манипулировать результатами референдума и выстраивать конкретные стратегии и тактики по отношению к киевскому правительству и Западу. Специалист подчеркнул, что Путин будет требовать от Запада и украинского правительства уступок в разрешении конфликта.

Эксперты журнала "Биржевой лидер" выяснили, что президент России хочет убедить главу Соединенных Штатов Барака Обаму, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и остальных лидеров в необходимости совместного, включая участие украинских властей и представителей востока и юга Украины, решения о будущей судьбе украинского государства. Карасев уверен, что он хочет не только убедить, но и путем торгов и сделок добиться уступок.

Политолог предполагает, что уступки могут быть как принятие особого статуса восточных регионов Украины, так и отказ от того, чтобы киевские власти вступали в НАТО. Карасев отметил, что по поводу уступок, то тут довольно большое поле для маневров, это может начинаться от энергетики и заканчиваться проблемой НАТО. Есть вероятность, что Путин потребует ввести федеративный статус восточных областей. На встрече Владимира Путина с представителями ОБСЕ стало ясно, что он уже не собирается срывать президентские выборы в Украине. 7 мая глава РФ заявил о том, что президентские выборы в Украине — это главный шаг в правильном направлении. Он только предложил провести референдумы в Луганской и Донецкой областях немного позже. Это было сделано для того, чтобы взять паузу, которая необходима Путину, чтобы добиться уступок от Запада в украинском вопросе. Карасев считает, что если,  украинское правительство не уступит, то Путин признает результаты референдума, а если пойдет на уступки, то он законсервирует обстановку на востоке страны. На сегодняшний день главной стратегией президента России является держать тактическую паузу, не признавать итогов референдума и ждать уступок от западных коллег и уже нового президента Украины.

Кремль невнятно отреагировал на референдум в Донбассе.

Россия с уважением отнеслась к желанию населения Донецкой и Луганской областей провести референдум. Москва надеется, что референдум состоится цивилизованным путем, без рецидивов насилия, путем диалога между представителями Киева, Донецка и Луганска. Для того, чтобы наладить подобный диалог, будут приветствоваться любые посреднические усилия, включая линию ОБСЕ. 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум, по результатам которого, более девяносто процентов населения выступили за независимость. Голосование прошло под масштабной силовой операцией украинского правительства. Была применена боевая техника, гибло мирное население. Правительство Киева и Запада не захотело признавать итогов референдума, так как они незаконны. Александр Малыхин, председатель Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области говорил о том, что примерно до девяноста процентов избирателей поддерживают государственную самостоятельность провозглашенной Луганской народной республики.

Российские "ястребы" требуют от Путина аннексировать Юго-Восток Украины.

В том случае, если киевское правительство будет продолжать антитеррористическую операцию в Луганске и Донецке, Россия признает результаты референдумов. Сергей Марков, российский политолог, директор Института политических исследований говорит о том, что на данный момент все зависит от политики столицы. Эксперт отметил, что если Киев будет и дальше ущемлять интересы граждан и считать, что единственная форма диалога — это применения оружия, то тогда Россия признает результаты референдумов дл того, чтобы оказать поддержку людям на юго-востоке страны. Если киевское правительство поменяет политику, то Путин не видит необходимости признавать итоги референдумов. Для начала приоритетом должны стать права русскоязычного населения Украины, которое составляет примерно девяносто процентов. Если Киев сможет предоставить им такие права, то люди не захотят отделяться от Украины. По мнению эксперта, если Украина будет продолжать неонацистскую политику, то страна может и вовсе исчезнуть. Марков утверждает, что настолько уродливое правительство не сумеет сохранить целостность государства. Донецк и Луганск будут только началом, скоро подтянуться остальные города юго-востока. Далее скорее всего захотят отделиться Одесская, Харьковская, Николаевская, Херсонская , Днепропетровская , Запорожская области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
4 марта
4 марта
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович