Горячие Новости

Облако тегов

АТО включает в себя не только применение военной силы – глава АТЦ СБУ

АТО включает в себя не только применение военной силы – глава АТЦ СБУ

Руководитель антитеррористической операции Василий Крутов называет условия отражения агрессии в Донбассе. Какие аргументы приводит руководитель АТО, выясняли эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Глава Антитеррористического центра СБУ Василий Крутов во время своего интервью одному из украинских телеканалов подметил, что усмирить агрессию возможно только в том случае, если будут предприняты меры и антитеррористические, и социальные, и экономические. Таким образом, Василий Крутов признается, что для стабилизации ситуации на востоке нужен комплексный подход. Руководитель АТО рассказывает, что агрессия наступает со стороны соседнего государства, однако она находит в Украине подкрепление местным населением, которое выступают за федерализацию страны. В своей речи глава антитеррористической операции подмечает, что на сегодняшний день Украина предстала перед войной «нового типа».

Патриотичные бойцы СБУ готовы защищать родину.

Василий Крутов заявляет, что сотрудники СБУ достаточно подготовлены к антитеррористической операции, военнослужащие - специалисты в своей работе, и они переполнены духом патриотизма для защиты границ Украины. Конечно, Василий Крутов не исключает возможности того, что некоторые представители спецслужб работают в интересах иного государства. Однако в то же время руководитель АТО не может не подметить тот факт, что руководящий состав целенаправленно идет к выполнению своих функциональных обязанностей. Глава Антитеррористического центра СБУ признается, что многие, ведомые чувством патриотизма, могут даже пожертвовать своим здоровьем и жизнью для Родины.

Василий Крутов выражает уверенность в том, что скоро СБУ станет надежной опорой и защитой граждан Украины в период агрессии. Однако руководитель АТО признается, что во многом ведомство отстало во время правления Виктора Януковича.

Видео Youtube - Василий Крутов о возможностях АТО. 

Эксперт: силовой подход поможет защитить территорию Украины.

Ситуацию на востоке Украины прокомментировал директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец. Эксперт подметил, что на сегодняшний день неэффективность работы силовых структур протии сепаратистов обусловлена либо нехваткой ресурсов, либо отсутствием иных возможностей. В связи с этим Сергей Згурец делает вывод о том, что у правительства фактически нет возможностей и сил противостоять агрессии во всех городах юго-восточных регионов.

По мнению эксперта, неожиданно правительство предстало перед серьезным вызовом, поэтому противостоять агрессии сложно. Згурец предполагает, что у киевской власти просто не хватает военнослужащих, чтобы противостоять сепаратистам и стабилизировать ситуацию в Луганской и Донецкой областях.

Так, эксперт подмечает, что в Одессе силовые структуры просто не воспользовались всеми своими возможностями, а вот в Мариуполе у них больше не было сил.

По мнению Згурца, основной проблемой антитеррористической операции является то, что боевые действия осуществляются ограниченным количеством бойцов. Так, военный эксперт сообщает, что их число достигает «до тысячи человек, которые, очевидно, имеют наилучшую выучку».

Директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец прогнозирует, что после «референдума» в РФ попытаются опять дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. в связи с этим эксперт рекомендует продолжать активную фазу антитеррористической операции. Згурец убежден в том, что только силовые операции позволят сохранить территориальную целостность Украины.

Выбора нет – нужна АТО – Порошенко. 

Свою точку зрения об урегулировании ситуации на востоке Украины выдвигает кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Так, он считает, что необходимо продолжить спецоперации в юго-восточных регионах, ибо альтернативы АТО в стране нет. Характеризуя ситуацию на востоке, кандидат в президенты отмечает, что страна предстала «перед условием войны и жесткого противостояния». По мнению Петра Порошенко, это все делается для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и препятствовать президентским выборам, которые запланированы в Украине на 25 мая. Политик прибегает к афоризму: «В условиях, когда горит дом, не надо бить пожарных. Надо помогать тушить пламя и только после этого выяснять, кто виноват». Разумеется, Порошенко признается, что многие условия спецоперации требуют разъяснения. Но он также не может скрыть тот факт, что боеспособность украинской армии с марта значительно увеличилась, а это поможет успешно провести спецоперацию. Что касается результатов «народного референдума», Петр Порошенко отмечает, что их не признают ни в Украине, ни вообще в мировом сообществе.

Петр Порошенко подчеркивает, что данная инициатива не имеет никакого правового основания. Кандидат в президенты уверен, что киевская власть сможет мирно договориться со всеми теми жителями Луганской и Донецкой областей, которые не брали в руки оружие. При этом Петр Порошенко подмечает, что для этой цели киевской власти не нужно прибегать к «фейковым референдумам».

Таким образом, многие политологи и политики признают тот факт, что только при силовом подходе можно рассчитывать на защиту территории Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
27 января
27 января
1 июня
1 июня
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»