Горячие Новости

Облако тегов

Военный переворот в Донецкой республике – к власти пришел Стрелок

Донецкую республику принесли на штыках

 

Донецкая народная республика еще не успела провозгласить себя, а в ней уже произошел военный переворот, как сообщает интернет-ресурс "ОстроВ".
 
По данным источника сайта "ОстроВ" в руководстве Донецкой республики, лидеры самопровозглашенной ДНР Пургин, Лягин и Макович фактически отстранены от руководства. Функции руководителя республики взял на себя некто Сергей Здрилюк, являющийся, по его словам, правой рукой командующего боевика в Донецкой области Игоря Гиркина, более известного под прозвищем "Стрелок".
 
Именно Здрилюк фактически силой заставил главу "Центризбиркома Донецкой республики" Романа Лягина объявить предварительные итоги референдума о независимости ДНР буквально через пару часов после закрытия "избирательных участков". Примечательно, что процент проголосовавших за независимость Донецкой республики оказался точь-в точь таким, как советовал "куратор" сепаратистов из Москвы – лидер "Русского единства" Баркашов, то есть 89 процентов.
 

Видео с YouTube - Посчитать было очень легко!

Даже Кремль поразился скорости подсчета миллионов (именно о такой явке заявляют организаторы референдума) бюллетеней: никому в мире, даже самым кровожадным диктаторам и тиранам не удавалось оформить результаты плебисцитов с такой молниеносностью. Лягин объяснил ошарашенным журналистам российских СМИ (представители других масс медиа на пресс-конференции руководства ДНР не допускаются), что подсчет было легко провести, так как испорченных бюллетеней было менее одного процента, а на девяти из каждых десяти бюллетеней галочка стояла в графе "да" (согласие на самоопределение Донецкой народной республики).

За несколько часов до закрытия товарищ Лягин сообщил журналистам, что окончательные итоги референдума будут объявлены 12 мая в обед, до 15:00 по киевскому времени. Но, видимо, сепаратисты понимают, что счет уже пошел на часы, потому Здрилюк по команде Стрелка при помощи оружия "поторопил" руководителей ДНР объявить "предварительные итоги" пораньше. Спустя несколько часов товарищ Лягин признался представителям СМИ, что окончательные результаты референдума будут известны гораздо позже, наверное, через неделю, а то и позже, так как далеко не все бюллетени и протоколы доставлены в их центризбирком из отдаленных районов Донецкой области.

 

Нелегитимно, нерепрезентативно, неубедительно.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают, что сепаратисты Донецкой республики спешат потому, что реальные итоги их псевдореферендума прямо противоположны тому, что было объявлено российским корреспондентам. Пресса и телевидение не только Украины, но и Запада уже приводит убедительные доказательства того, как фальсифицировалась сама идея народного плебисцита. Так, журналист «Немецкой волны» свободно и без украинских документов проголосовал на шести избирательных участках.
 
Массовость жителей Донецкой и Луганской областей на избирательных участках, которую демонстрировали российские телеканалы, на самом деле создавалась искусственно: во-первых, количество избирательных участков в городах Донбасса было в десятки раз меньше(!!!), чем при обычных выборах центральной или местной власти, что, естественно, увеличило нагрузку на открытые участки голосования. Во-вторых, как повсеместно сообщали журналисты и блогеры Донбасса, власть, которая не скрываясь поддерживает сепаратистов, организовала мобильные группы бюджетников, которых на автобусах развозили по избирательным участкам, где чуть позже появлялись съемочные группы из России.
 
Более убедительно выглядят результаты другого референдума, прошедшего 11 мая в Донбассе – о вхождении поселковых и городских общин в состав Днепропетровской области. И хотя этот референдум тоже назвать легитимным нельзя, но там хотя бы бюллетени имели элементарную защиту, а не были распечатаны на обычных ксероксах, как это сделал центризбирком ДНР. По имеющимся последним неполным данням, более 100 общин высказались за присоединение к Днепропетровской области, а из 2,5 миллиона избирателей, принявших участие в этом опросе, идею поддержало болем 70 процентов принявших участие в голосовании. Эти результаты дают право главе Днепропетровской ОГА законно обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой об изменении территориальных границ и переподчинении отдельных районов Донецкой и Луганской областей Днепропетровску.
 
За последние два месяца было проведено несколько профессиональных социологических опросов. Все они – без единого исключения! – показывают, что жители Юга и Востока Украины выступают за единую Украину. Федерализацию, на которой так настаивает Кремль, и тем более выход из состава Украины поддерживает не более 20 процентов населения Донбасса, а на Юге Украины этот показал в разы меньше.
 
Даже Кремль продолжает хранить молчание по поводу итогов «референдума» в Донбассе. Как сообщил пресс-секретарь российского президента, Владимир Путин прокомментирует «народное волеизъявление» в Донецкой и Луганской республиках после того, как получит результаты голосования. Ну что ж, Стрелок подсунул их хозяину Кремля.
 
Но вот не сесть бы российской власти в ту же лужу, что и с референдумом в Крыму. Тогда Путин заявил, что решение о воссоединении Крыма с Россией он принял из-за впечатляющих результатов: за вхождение в состав РФ высказалось 97 процентов крымчан, отрапортовали Константинов с Аксеновым. Полтора месяца спустя Совет при президенте РФ назвал реальную цифру опроса в Крыму: за выход из состава Украины и присоединение к России высказалось от 15 до 25 процентов жителей Крыма.

 

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Севилья
Севилья
Графики Форекс
Графики Форекс