Горячие Новости

Облако тегов

Путина обманули сказками о пророссийских настроениях в Украине – Илларионов

Путина обманули сказками о пророссийских настроениях в Украине – Илларионов

Многие авторитетные эксперты в настоящий момент активно обсуждают нынешнюю политику Владимира Путина по отношению к украинскому народу и киевским властям. Журналисты больше обращают внимание на высказывания бывших приближенных чиновников по отношению к президенту РФ. К примеру, Андрей Илларионов на сегодняшний день критикует политику Владимира Владимировича. Экономист уверен в том, что Путин всячески пытался разжечь самую настоящую войну в Украине без собственного активного участия. Несмотря на все эти попытки, представители соседнего государства выдержали этот удар, а в настоящий момент продолжается борьба с террористами, которые еще недавно полностью контролировали восточный регион. Сейчас их власть уже уменьшилась, ведь антитеррористическая операция каждый день приносит определенные дивиденды властям.

Авторитетный эксперт также считает, что отказ жителей восточных и южных регионов Украины отделиться от своего государства буквально поверг в шок Путина. Президент Российской Федерации был уверен в том, что данные граждане искренне желают расстаться со своими украинскими паспортами. На самом деле ситуация существенно отличается от тех данных, которые ему предоставляли уполномоченные должностные лица. Если крымские жители реально всегда больше тяготели к России, то Донецк, Луганск, Харьков и многие другие областные центры никогда не изъявляли желания отделиться от Украины.

Несмотря на многочисленные захваты административных зданий на востоке Украины, реальное число местных жителей, которые поддерживают действия сепаратистов и будущее отделение от государства, оказалось очень низким. Такие показатели не являются тем результатом, на который изначально рассчитывал Путин. Журналисты делового издания «Биржевой лидер» считают, что Илларионов ссылается в своих выводах на недавно проведенный социологический опрос, который наглядно продемонстрировал российским властям то, что надежд на дальнейшее расширение своих территорий у них нет и не было ранее.

Еще 18 апреля был проведен соответствующий опрос с наиболее актуальным на сегодняшний день вопросом. Понятное дело, что западные регионы полностью поддерживают территориальную целостность Украины. Правда, показатели этих областей не слишком интересовали Российскую Федерацию. К большому их сожалению, даже на территории Донецкой и Луганской областей противников сепаратистского движения оказалось вдвое, а то и втрое больше, чем сторонников такой агрессии. Так что законное и честное голосование на возможном референдуме точно не принесет Владимиру Путину ожидаемого результата.

Попытки расшевелить пророссийские настроения на востоке привели лишь к многочисленным человеческим жертвам.

Андрей Илларионов косвенно также попытался обвинить именно Владимира Путина в нынешних человеческих потерях на территории Украины. Экономист и бывший советник президента РФ считает, что Владимир Владимирович с помощью пророссийской агитации, а также нарастания сепаратистского движения пытался переманить жителей востока Украины на свою сторону. Тем не менее результатом всех этих противостояний, а также захватов административных зданий стали лишь многочисленные человеческие жертвы в самых разных регионах страны. В то же время поддержка Российской Федерации не увенчалась ожидаемым успехом.

Для того чтобы Путин окончательно убедился в неэффективности всех подрывных спецопераций и диверсионных атак, ему потребовалось несколько недель. И это несмотря на то, что практически сразу было заметно негативное отношение местных граждан к поведению пророссийских активистов. Уже на том этапе можно было бы сделать вывод о том, что в дальнейшем ситуация существенно не изменится. Попросту оказалось, что силы сепаратистов были слишком малыми для того чтобы переубедить местное население. Да и менталитет украинцев не позволяет им принять сторону тех людей, которые разгуливают по улицам с оружием в руках, а также целенаправленно нарушают действующее законодательство. Если они были не удовлетворены киевским правительством, которое незаконно пришло к власти, то зачем же агрессивно настроенные активисты нападали на административные здания, что запрещено законодательством? Кстати, все эти законы писались именно во времена власти Виктора Януковича, которого они якобы поддерживали.

По мнению эксперта, концом авантюры со стороны Российской Федерации стал перехваченный сотрудниками СБУ разговор между московскими координаторами и лидерами сепаратистского движения. Журналистам делового издания «Биржевой лидер» сложно не согласится с мнением авторитетного эксперта, который долгое время имел личные дела с Путиным. Если уж он верит в подлинность данных телефонных переговоров, то значит, и общественность должна начинать доверять украинским средствам массовой информации.

Завершил свое развернутое интервью Илларионов словами о том, что даже террористы, судя по тому же телефонному разговору, не верят в проведение фальсифицированного референдума. Если пророссийские активисты так относятся к народному волеизъявлению, то местные жители вовсе должны стать противниками такого развития событий. В любом случае данное голосование не принесет Владимиру Путину должного результата.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve

Офшор
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»