Горячие Новости

Облако тегов

Сотня общин Донбасса высказалась за присоединение к Днепропетровской области

Сотня общин Донбасса высказалась за присоединение к Днепропетровской области

Сегодняшний день на территории Донецкой и Луганской области стал рекордным по количеству проведенных референдумов. Кроме анонсированного давно референдума о самоопределении, проводятся еще несколько волеизъявлений. В Донецкой области сегодня проходит опрос среди территориальных громад, проводимый под названием «За мир, порядок и единство». Вопросом, который выставлен на этот референдум-опрос, является поддержка населением изменения территориальной принадлежности и присоединения к  Днепропетровской области.

Инициативная группа, которая занимается организацией опроса, заявила, что на данное время к организаторам поступило больше 70 заявлений в Верховную раду Украины от представителей территориальных громад, в которых жители просят присоединить их селения к территории Днепропетровской области. По данным избирательной комиссии, работающей над организацией данного референдума, заявления поступили от жителей, как Луганской, так и Донецкой областей. Так, сменить административно-территориальную принадлежность в Донецкой области желают жители Авдеевки, Волновахи, Дебальцево, Енакиево, Мариуполя, Новоазовска, Ясиноватой и многих населенных пунктов в этих районах. Среди населенных пунктов Луганской области в Верховную раду поступили обращения от территориальных громад селений вблизи Алчевска, Брянка, Кременной, Рубежного, Стаханова, Сватово, Старобельска и Северодонецка.

На территории населенных пунктов, жители которых заявили о желании изменения территориальной принадлежности, будут находиться передвижные урны, которые могут быть использованы жителями для голосования. При этом, все вопросы относительно сохранности имущества и безопасности представителей комиссии будут решаться с помощью частных охранных структур из Днепропетровска, которые согласились предоставить такие услуги.

Кроме того, еще 2 опроса проводятся на территории Донецкой и Луганской области. Первый из них предлагает проголосовать за сохранность единства украинской земли. Второй опрос скорее комичный. Его организаторы предлагают жителям Донецка присоединиться к Великобритании, мотивируя это тем, что основателем города был Джон Юз, именно поэтому сразу после основания современный Донецк носил название Юзовка.

Однако, стоит подчеркнуть, что результаты ни одного из вышеописанных референдумов не будут иметь юридической силы или выражать мнение большинства жителей региона. Проводятся эти опросы в специальных палатках, размещенных в разных частях областей или в передвижных пунктах для голосования.

Как сообщают очевидцы проведения референдумов-опросов, ход их не отмечается никакими эксцессами, нет ни протестов, ни провокаций со стороны сепаратистов. В частности, активист Майдана Тарас Здреник, который имел возможность лично наблюдать за проведением референдума-опроса о присоединении населенных пунктов Донецкой области к территории Днепропетровской.

Ход референдума о единстве Донбасса с Украиной.

По сообщению очевидцев, референдум-опрос стал довольно популярным среди жителей двух областей, на территории которых сегодня проходит множество опросов. Согласно результатам опросов проголосовавших жителей около 70 процентов населения поддерживают идею территориального единства Украины и включение Донбасса в состав Днепропетровской области.

По подсчетам организаторов референдума, посетили его около полтора миллиона жителей региона. На бланках опроса украинским гражданам был задан вопрос о поддержке ими сохранения принадлежности к Украине и включении в состав Днепропетровской области. Пока что результатов данного опроса нет, но екзит-полы показывают, что более 70 процентов на этот вопрос ответили утвердительно.

По утверждению главы Центральной избирательной комиссии, занимающегося проведением этого опроса, Михаила Лысенко, возможностью ответить на предложенный вопрос по состоянию на 16:00 воспользовались более полутора миллионов жителей региона. Лысенко отмечает, что особенно высокую активность проявляют жители районов, граничащих с Днепропетровской областью – это Красноармейский, Добропольский и Великоновоселковский районы.

Михаил Лысенко утверждает, что нет ничего удивительного в том, что по мере приближения населенных пунктов к Днепропетровской области число сторонников национального единства Украины возрастает. Ведь жители районов, граничащих с Днепропетровской областью, видят, что там царит покой, мир. И это, по убеждению руководителя проведения референдума-опроса, можно считать лучшим способом агитации за поддержку территориальной целостности Украины.

Виктор Петренко, активист из Красноармейска, считает, что повторного прихода сепаратистов в его город не будет, по причине того, что во время первого визита «вежливых людей» жители достаточно четко объяснили им, что свить гнездо в этом городе у «сторонников федерализации» не получится. Кроме того, местные жители утверждают, что сепаратисты избегают северного региона Луганской области, в частности городов Сватово, Марковка, Новопсков, Белокуракино и прилегающих к ним сел. Ирина Веригина, которая временно исполняет обязанности председателя Луганской областной государственной администрации, сообщила, что референдум сепаратистов в этих населенных пунктах не проводится. Но проходит территориальный опрос о присоединении к Днепропетровской области. И, в отличие от референдума о федерализации, результаты этого территориального опроса будут иметь юридическую силу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Правый сектор
Правый сектор
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Москва
Москва. Столица России
Депутаты
Депутат
Милиция
Милиция