Горячие Новости

Облако тегов

Жители Донбасса устали от беспредела боевиков и требуют навести порядок

Жители Донбасса устали от беспредела боевиков и требуют навести порядок

После существенного ухудшения криминогенной ситуации многие сторонники федерализации быстро начали выступать за единство и унитарность Украины, как сказала и. о. главы луганской ОГА И. Веригина. "Уже сейчас можно с большой уверенностью утверждать, что вся Луганская область сказала свое твердое "Нет" противозаконному референдуму т. н. ЛНР", - подчеркнула она.

Волеизъявление украинских граждан, противоречащее Конституции, стало отнюдь не народным - под дулами автоматов прийти на ранее захваченные боевиками участки согласилось незначительное количество людей. В крупных городах Луганской области активность наблюдается в основном среди представителей более старшего поколения, которые прожили в СССР большую часть своей жизни и мечтают о реинкарнации подобного государства. В свою очередь, молодые люди такое голосование полностью проигнорировали, так как они считали, сейчас считают и дальше будут считать своей настоящей Родиной лишь одну страну - Украину, как сказала Веригина.

По ее словам, в Белокуракинском, Троицком и Сватовском районах благодаря консолидации народа и местных властей не открылся ни один из "участков". Жители данных регионов единогласно выступают против каких-либо противозаконных референдумов и осознают, что квазигосударство никогда не будет успешным образованием.

Референдумом террористы пытаются прикрыть свои преступления – Пашинский.

Т. н. референдумы в восточных областях – это ничто иное, как попытка террористов прикрыть собственные преступные действия. Такое заявление во время сегодняшнего брифинга сделал временно и. о. главы Администрации украинского президента С. Пашинский, как передают журналисты раздела «Новости Европы» издания "Биржевой лидер".

“Фактически абсолютно никакого референдума в это время там не проводится. Это только специальная информационная кампания террористов для того, чтобы прикрыть свои многочисленные преступления мнением жителей Луганска и Донецка”, — отметил С. Пашинский.

Он объяснил, что для проведения подобного референдума на территориях, где проживает примерно шесть миллионов граждан, необходимо открыть несколько тысяч избирательных участков и организовать слаженную работу избирательных комиссий. “Примерно на двух третях Луганской и Донецкой областей вообще не проводится никакого референдума, а в нескольких больших городах, которые сейчас находятся под контролем бандитов и террористов, это, по сути, всего лишь мини-митинги, которые фиксируют распечатанными на обычном принтере бюллетенями”, — добавил он.

Также Пашинский подчеркнул, что должностные лица вышеупомянутых областей, которые будут принимать участие в таком преступном действии, привлечены будут к ответственности по украинским законам. “Мы будем жестко реагировать в рамках законов Украины на любые проявления терроризма и сепаратизма”, — отметил он.

Боевики хвастаются российским СМИ явкой в 80-90 процентов.

Явка на сегодняшнем референдуме по самоопределению жителей Луганской области по предварительным данным уже превысила 80 процентов, о чем заявил руководитель "народного фронта" данного региона А. Чмиленко. "Явка является очень высокой, по ряду участков, к примеру в Попаснянском районе, - до 90 процентов. В среднем, явка перевалила по региону за все 80 процентов", - сказал он.

Чмиленко при этом добавил, что силы самообороны сумели заблокировать бронетехнику на территории Новоайдарского района и не допустили ее дальнейшего продвижения к Луганску. "Мы построили баррикады, технику заблокировали, поэтому в направлении Луганска она двинуться пока не сможет", - сказал он.

А тем временем многие украинские СМИ сообщают, что на участках, где проходит сейчас голосование на референдуме с вопросом о дальнейшем статусе Луганщины, можно проголосовать одновременно за нескольких человек сразу.

Также, например, в городе Мариуполе на организованном псевдореферендуме о независимости ДНР работает всего лишь четыре "избирательных участка" - по одному на каждый жилой район, и жители "голосуют" непосредственно на улице. Журналисты отмечают, что на "участках" нет вообще кабинок для голосования, но присутствуют опечатанные урны с гербом Украины – такие, как используются на обычных выборах. Чтобы проголосовать, многие мариупольцы выстаивали по три часа в очередях. "Многие очередь занимают не только для себя, но и для родных, знакомых. Голосование проходит стихийно - каждый человек ставит галочку, где хочет, не скрывая собственный ответ от чужих глаз", - отмечают издания.

Вместе с тем сегодня в рамках проведения очередного этапа АТО сотрудники СБУ вместе с военнослужащими украинских Вооруженных сил на блокпосту вблизи города Мариуполя задержали сразу двух жителей Донецкой области. Как впоследствии выяснилось, эти люди перевозили на собственной машине десять тысяч бланков бюллетеней противозаконного опроса касательно самоопределения Донецкой и Луганской областей.

Также на сайте Нацгвардии в это воскресенье сообщается, что на блокпосту в районе города Новоазовск несколько военнослужащих задержали двух украинских граждан, в легковом автомобиле которых обнаружили около восьмисот заполненных бюллетеней с позитивными результатами голосования. Двух задержанных передали работникам СБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
9 февраля
9 февраля

Геращенко Антон Юрьевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
10 апреля
10 апреля
14 марта
14 марта