Горячие Новости

Облако тегов

Заказчиком псевдореферендума в Донбассе является Кремль – Луценко

Заказчиком псевдореферендума в Донбассе является Кремль – Луценко

В интервью польским средствам массовой информации председатель движения «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко выразил мнение, что так называемые «референдумы» в восточной части Украины организовывают представители Кремля, а их исполнителями являются маргиналы на местах. Об этом сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер». По убеждению Луценко, на самом деле целью этого референдума является хаос, который был инициирован в Кремле, а в качестве его исполнителей избраны, как отметил Юрий Луценко, «маргинальные деятели Донбасса».

По убеждению политика, финансирование подобного рода мероприятий осуществляется на средства бывшего президента Украины Виктора Януковича, которые он «украл из государственного бюджета». В завершении своего заявления председатель «Третьей Украинской республики» отметил, что проводимые сегодня на Донбассе псевдореферендумы не имеют совершенно никаких оснований с юридической точки зрения.

Референдум в Донбассе - фарс, но у Киева связаны руки.

Председатель Центра диалога между Россией и Польшей, находящегося в Варшаве, Славомир Дембский выразил мнение о том, что сегодняшний референдум, который проводится в Донецкой и Луганской областях, – это «откровенный фарс». Однако власти Украины не предпринимают никаких действий, чтобы предотвратить голосование, так как существует большая угроза массовых столкновений, результатом которых может стать кровопролитие. Помимо этого, Дембский заявил об однозначном непризнании этого референдума официальным Киевом.

По убеждению польского аналитика, на сегодняшний день у украинских властей весьма непростая ситуация, не позволяющая им применять силу для того, чтобы демонстрировать свою реакцию на голосование. Прежде всего, политики Украины не хотят проявления кровопролития. Кроме того, фактор давления с российской стороны по-прежнему существует.

Славомир Дембский также считает, что сейчас официальный Киев ощущает на себе давление, как со стороны Москвы, так и Запада, утверждающего, что решение конфликта в восточной части Украины нужно осуществлять исключительно дипломатическим способом.

Итоги референдума не признает никто.

Власти Соединенных Штатов Америки уже заявили, что не будут признавать итоги псевдореферендума, на котором поднимается вопрос провозглашения независимой «Донецкой народной республики», так как считают его проведение противоречащим Конституции Украины. Такое мнение было озвучено официальным представителем Госдепартамента США Джен Псаки, передают мировые средства массовой информации.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел США, в соответствии с законодательством Украины, проводимый сегодня, 11 мая, референдум на востоке Украины будет считаться противозаконным, так как его целью является дальнейшее ухудшение ситуации и распространение беспорядков в проблемных регионах Украины. В случае проведения этого «референдума» следует говорить о нарушении законодательства на международном уровне, а также территориальной целостности украинского государства. По словам Джен Псаки, в Соединенных Штатах итоги сегодняшнего референдума признаны не будут. Помимо этого, она также заявила, что действия властей Российской Федерации стали поводом для разочарования, так как Россия не захотела при помощи своих рычагов влияния сделать все возможное для предотвращения сегодняшнего псевдореферендума. Представители американского государственного департамента заявляют также о том, что войска Российской Федерации до сегодняшнего дня не были отведены от российско-украинской границы. В связи с этим официальный Вашингтон в своем обращении к России призвал власти этой страны придерживаться исполнения договоренностей, которые были достигнуты в Женеве.

Также известно, что Ранко Кривокапич, являющийся главой Парламентской ассамблеи ОБСЕ, выступил с призывом к сепаратистам не проводить сегодняшние псевдореферендумы по вопросам самоуправления. Об этом идет речь в тексте заявления ПА ОБСЕ. Он считает, что мысль относительно справедливости голосования 11 мая на непризнанных международным сообществом референдумах является ничем иным, как абсурдом.

Нужен не референдум, а выборы президента – Коморовский.

Вчера в Кракове президент Польши Бронислав Коморовский сделал заявление, что запланированные на 25 мая текущего года выборы главы украинского государства могут помочь стабилизировать нынешнюю сложную ситуацию в Украине. По словам польского лидера, будущие выборы в Украине нужно всячески поддерживать.

Кроме того, как считает Бронислав Коморовский, голосование 25 мая может помочь стране объединиться. Польский президент полагает, что в день голосования в разных регионах проблемы начнут рассматривать как всеобщие, способные стать объединяющим фактором как для Востока, так и Запада Украины.

Поводом для беспокойства президента Польши также стало то, как в Российской Федерации начали демонстрировать агрессию, а также рассматривать страны Запада в качестве конкурента в политической сфере. Бронислав Коморовский отметил и то, что одним из примеров демонстрирования РФ своей силы стал визит в Крым 9 мая, который был совершен российским президентом Владимиром Путиным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Нефть
Нефть
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
18 июля
18 июля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Google+
Google+