Горячие Новости

Облако тегов

Жители Донбасса проводят «референдум за единство Украины»

Жители Донбасса проводят «референдум  за единство Украины»
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня на территории Донецкой и Луганской областей проходят так называемые «референдумы о самоопределении», инициированные сепаратистскими и пророссийскими силами, продолжающими удерживать административные здания. Вместе с тем, сегодня же на Донбассе проводятся и другие «референдумы», которые можно считать альтернативными. В частности, одним из таковых является инициатива о проведении «Референдума за мир, порядок и единство». Об этом в социальной сети «Твиттер» сообщил представитель избирательной комиссии на Луганщине Сергей Иванов, сообщает информационный портал «Цензор.Нет».
 
По его информации, Центральная избирательная комиссия территориального опроса «Референдум за мир, порядок и единство» получила копии обращений от более чем 70-ти территориальных громад Луганской и Донецкой областей к Верховной Раде Украины о внесении изменений в соответствующие нормативные акты и изменении их административно-территориальной подчиненности. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что данный опрос подразумевает возможность реализации права территориальных громад таких населенных пунктов о вхождении в состав Днепропетровской области, которую инициаторы мероприятия называют «мирной и спокойной», и где, на самом деле, отсутствует какое-либо противостояние, а ситуация полностью контролируется местной властью. Инициатором такого «референдума» стал Межобластной совет территориальных общин юго-восточной Украины, созданный руководителем Днепропетровской облгосадминистрации Игорем Коломойским
 
«Таким образом, мы видим, что наша инициатива нашла одобрение у гораздо большего количества граждан Украины, чем свидетельствовали даже проведенные ранее социологические исследования по этой теме», - пишет С. Иванов. По его мнению, это в первую очередь связано с тем, что «народ воочию увидел, что именно представляют из себя, так называемые, «народные республики», в которых не существует никаких законов, кроме закона вооруженной силы, где каждый день происходят разбои, грабежи, кражи, где гибнут целые семьи, как это произошло в Луганской области».
 
С. Иванов отметил, что в Донецкой области принять участие в данном «референдуме» можно в таких населенных пунктах, как Енакиево, Дебальцево, Ясиноватая, Авдеевка, Волноваха, Новоазовск и Мариуполь, а в Луганской области - в Алчевске, Стаханове, Брянке, Северодонецке, Рубежном, Кременной, Старобельске и Сватово. «Урны для голосования будут передвижные, поэтому мы попытаемся охватить как можно большее количество респондентов. Вопросы охраны имущества и личной безопасности представителей комиссий решены силами частных охранных структур из Днепропетровска», - сообщают в комиссии по организации опроса. Помимо этого, участки для голосования будут открыты на всех территориях Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинской армии, Национальной гвардии или правоохранительных органов. «В отличие от террористов, мы заботимся о безопасности наших сотрудников и респондентов. Вы прекрасно понимаете, что сейчас, ввиду беспрецедентно напряженной криминогенной обстановки, мы не можем дать конкретные адреса и маршруты передвижения представителей наших комиссий»,-  сообщил С. Иванов, посему он предложил жителям голосовать, увидев передвижные урны с их символикой, и для этого необходимо показать паспорт.

Масса «референдумов» в один день.

Как уже отмечено выше, наиболее широко освещаемым из сегодняшнего парада «референдумов» на Донбассе, является «референдум» по самоопределению в Донецкой и Луганской областях. Любопытно, что текущие данные в отношении их промежуточных итогов очень разнятся. В частности, если организаторы сего мероприятия в Луганской области «отчитались» к 12 часам дня о явке в 65 процентов жителей, то в Донецкой, примерно к тому же времени, говорили об уровне явки в 30 процентов. Существенно отличается и информация о ходе «референдумов». Например, из Мариуполя сообщают о длинных очередях из желающих реализовать свое «волеизъявление», однако, как выяснилось, объясняется это тем, что на весь город открыто всего четыре участка, в частности, на район с населением в 100 тысяч человек открыт лишь один участок. Вместе с тем, местные власти Славянска запретили проводить «референдум» в городе, не дав тем самым права организации избирательных участков в детских садах и школах, посему, пророссийским активистам удалось открыть лишь 14 участков при том, что обычно в дни голосования в Славянске их количество равно 40.
 

Не без юмора отнеслись к происходящему в Донецке, где была организована инициативная группа по проведению «референдума» о присоединении Донецка к Великобритании. Объясняется все довольно просто – город, который ныне называется Донецком, образовал в свое время британский предприниматель Джон Юз, и изначально поселок так и назывался Юзовкой, после чего он получил название Сталино, а в последствии Донецк. «Референдум» о присоединении к Великобритании проходит в областном центре, и принять в нем участие могут все желающие, посетившие специальные палатки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
18 октября
18 октября
8 августа
8 августа
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Дом-2
Дом-2 2007

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры