Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты обещают сразу после референдума сложить оружие

Сепаратисты обещают сразу после референдума сложить оружие

По словам донецких сепаратистов, они готовы сложить оружие сразу же после проведения в регионе референдума. Подробнее о заявлениях сепаратистов узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам сопредседателя самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Хрякова, пророссийски настроенные сепаратисты готовы сложить оружие, но только после того, как будет проведен референдум. Об этом один из лидеров ДНР заявил на митинге в Донецке, посвященном Дню Победы.

Как заявил Хряков, активисты ДНР готовы перевести всю работу в политическую плоскость после проведения "референдума" и готовы прекратить ведение боевых действий.

Напомним, что ранее сепаратисты заявляли, что проведение так называемого "референдума" запланировано в два тура, а российский президент публично обратился к "сторонникам федерализации" с просьбой о переносе даты референдума на более поздний срок. Впрочем, сепаратисты к Путину не прислушались, заявив, что "референдум" будет проведен.

А позволят им это сделать российские "кураторы"?

Несмотря на заявления сепаратистов о готовности сложить оружие, многие задаются вопросом, позволят ли им это сделать "кураторы" из РФ. Несмотря на все заявления российского президента, Россия продолжает отправлять в Украину своих провокаторов и диверсантов.

Очередные доказательства того, что российские спецслужбы причастны к событиям, происходящим в Украине, получили сотрудники СБУ. В ведомстве сообщили, что 9 мая при попытке пересечения украинской границы были задержаны двое граждан РФ, которые попытались проникнуть на украинскую территорию вне пункта пропуска, расположенного на территории Луганской области. Эти лица должны были выполнить в Украине задание спецслужб российской Федерации, принимая участие в экстремистских мероприятиях.

Один из задержанных, гражданин РФ Сергей Запланов, рассказал, что непосредственно перед тем, как отправиться в Украину, сотрудник ФСБ дал ему задание и провел соответствующий инструктаж. Этот же сотрудник помогал Запланову в пересечении государственной границы.

В задачу россиянина входило принимать участие в акциях, проводимых "Народным ополчением Донбасса". Кроме того, Запланов должен был заниматься сбором информации о деятельности организаций, действующих на территории Донецкой и Луганской областей и о социально-политической обстановке на Донбассе. По его словам, Российскую Федерацию интересует украинская "управляемая оппозиция".

Россияне также рассказали сотрудникам СБУ, что они являются членами партии "Другая Россия", возглавляемой Эдуардом Лимоновым. Российская сторона довольно активно использует активистов этой политической силы, отправляя их в качестве "ополченцев" на территорию Украины.

Ничего святого - террористы убили священника на блокпосту.

9 мая сепаратисты убили на блокпосту в Константиновке православного священника. По словам главреда издания "Остров" Сергея Гармаша, написанным в одной из соцсетей, священник, который проживал неподалеку, просто вышел к сепаратистам, чтобы поговорить с ними. Батюшка вышел их образумить, но разговора не получилось. Немного позже Гармаш сообщил, что погибшего звали отец Павел, он служил настоятелем в Алексеево-Дружковке (УПЦ МП), а стреляли по нему чеченцы.

Георгий Коваленко, пресс-секретарь УПЦ МП сообщил, что в Горловской епархии подтвердили факт гибели священника, однако отец Павел был вне штата епархии и не состоял у них на службе.

Несколько иную версию рассказывают местные жители. По их словам, священник подошел к блокпосту во время действия комендантского часа и не остановился по требованию патруля. Напомним, что в Константиновке сепаратистами был объявлен комендантский час, начиная с 11 вечера и до 6 утра. Кроме того, они продолжают контролировать здание местного городского совета. Всего несколько дней назад в Константиновке состоялось вооруженное столкновение украинских силовиков и пророссийских боевиков, в ходе которого каждая из сторон пыталась установить контроль над местной телевышкой.

Зачем за два дня до референдума захватывать оружие?

На определенные сомнения относительно готовности боевиков сложить оружие наводит и похищение оружия в Донецке всего за два дня до проведения "референдума".

9 мая террористы напали на караульное помещение одной из донецких колоний. О нападении сообщили в украинском Министерстве внутренних дел.

По информации ведомства, террористы приехали на 4 автомобилях и совершили успешную попытку проникновения в караульное помещение, где находится дежурная часть. Нападавшим удалось завладеть тремя автоматами Калашникова, правда, без патронов и одним пистолетом Макарова. Среди сотрудников колонии пострадавших в ходе нападения нет. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые расследуют все обстоятельства нападения. Нападение на караульное помещение колонии в очередной раз подчеркнуло, насколько непростая криминогенная ситуация в регионе.

В Донецкой ОГА сообщили, что обстановка в регионе продолжает оставаться неспокойной, а в ряде населенных пунктов Донецкой области сепаратисты ведут весьма агрессивную агитацию местного населения, настойчиво "приглашая" людей принять участие в "референдуме" 11 мая относительно дальнейшего статуса области.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
29 марта
29 марта
Юрмала
Юрмала
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю