Горячие Новости

Облако тегов

Боевики захватили съемочную группу канала ICTV

Боевики захватили съемочную группу канала ICTV

Недавно стало известно о том, что представители сепаратистского движения в Славянске задержали группу телеканала ICTV, конфисковав у ее членов рабочую технику. Медийщики, которым удалось скрыться от сепаратистов рассказали о случившемся. Они сказали, что первый автомобиль без символики или брендовых знаков, пропустили не проводя обыск, а вот вторую машину обыскали и нашли скрытую телевизионную технику и документы на авто от имени телеканала ICTV. Ирина Соломко, шеф-редактор, отметила, что после того, как они узнали правду, стали действовать довольно жестко. По ее словам, они говорили, что все журналисты из Украины — фашисты. Сепаратисты не слушали, что говорили представители средств массовой информации. Журналисты прибыли с целью только зафиксировать события. Аналитики раздела журнала «Биржевой лидер» выяснили, что представители сепаратистского движения выстроили журналистов в ряд и угрожали их застрелить. Командир боевиков по прозвищу Рысь переговорил с группой и отдал приказ отправить машину на штраф-площадку для того, чтобы провести обыск.

Сепаратисты изъяли у команды ICTV их технику.

Соломко рассказала, что они стали обыскивать все личные вещи съемочной группы. Сепаратисты смотрели кошельки, фотографии, видео, сообщения. Когда они нашли фото с Майдана, то сказали, что могли бы расстрелять только за эту фотографию. Проводить переговоры с ними было бессмысленно, они лишь говорили, что все журналисты майданутые и продажные, поэтому у них никогда не получиться поднять Украину. Журналистка пыталась объяснить, что у них нет полномочий удерживать их в плену, на это высказывание ей заклеили рот скотчем. У представителей средств массовой информации забрали две большие камеры, две маленькие ручные, два ноутбука и личный фотоаппарат режиссера. После боевики обратили внимание на «Джип», который в то время подъехал к КПП с флагом украинского государства на лобовом стекле. Шеф-редактор ICTV добавила, что они не знают, кто в тот момент находился в автомобиле. Журналисты смогли увидеть, что на водителя надели наручники и не давали позвонить. После боевики надели на мужчину пакет, обмотали скотчем и посадили в машину. С техникой съемочной группы ICTV водителя отвезли в здание, которое было захвачено СБУ. Соломко рассказала, что командир говорил о том, что ему попалась крупная рыба, и он бы их арестовал, но подвал с пленными и так уже переполнен. Съемочную группу принудили сесть в машину и уехать в противоположном направлении. Медийщики просили, чтобы сепаратисты вернули обратно технику, на что им ответили, что станут стрелять по колесам, если те не покинут это место. Напомним, что 2 мая машину с журналистом американского издания Buzzfeed Майком Джиглио и переводчиком Еленой Глазуновой в Краматорске захватили представители сепаратистского движения. В то время с ними вместе находился водитель со Славянска. Стоит отметить, что в тот же день их отпустили.

Люди Донбасса просят Киев о реальной помощи.

Население города Ровеньки Луганской области не поддерживает Восток Украины, но большинство переживают за свою жизнь. Они рассказали, что с 5 мая не показывает 1+1, вместо него транслируют канал Россия 24. Также 8 мая уже не показывал УТ-1, НТН, вместо них транслируют ОРТ и еще один российский канал. Горожане утверждают, что ретрансляционная вышка находится на перекрестке дорог, которые ведут на Луганск и поселок Пролетарский. С 5 мая сепаратисты отвезли туда бетонные блоки и покрышки, а также организовали два блокпоста. Они говорят о том, что многие жители города не хотят оказывать поддержку Востоку, так как обеспокоены за свою жизнь, поскольку оружие находится в руках всякого сброда. Жители Донбасса утверждают, что им необходима поддержка Киева, чтобы навести порядок в городе. В письме речь идет о том, что сотрудники правоохранительных органов не исполняют своих обязанностей. Некоторые сотрудники поддерживают идеологию представителей сепаратистского движения, как младший, так и средний состав, а также руководство - заместитель по общественной безопасности Белогуров В.В. Жители Луганщины подчеркнули, что Восток поддерживает единую страну и не желает повторить судьбу полуострова.

Сергей Глотов, соорганизатор Евромайдана в Луганске рассказал, что ему угрожали. Люди с оружием приходят к участникам Евромайдана. Также невозможно уехать из города, так как у террористов есть номера их машин и поджидают их на выездных дорогах. Сергей вынужден был тайно вывезти свою семью из Луганска. Они долгое время пытались быть в городе и помогать украинской армии. Майдановец подчеркнул, что они называют их предателями Донбасса, составляют списки координаторов Евромайдана. На данный момент довольно непросто уехать из Луганска, так как билетов на поезд нет, на блокпостах проверяют всех пассажиров автобусов и маршруток. Участники Евромайдана пытаются найти способы покинуть город, просят у неравнодушных граждан вывезти их на «незасвеченных» номерах. Глотов говорит, что на сегодняшний день всем, кто участвовал в митингах на Евромайдане, грозит опасность. Отметим, что таких людей около двухсот-трехсот человек. Нападения со стороны боевиков проходят только на участников митинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января
4 августа
4 августа
Банки Японии
Банки Японии
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Маша и Медведь
Маша и Медведь