Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Луганска получили джип "Тигр" от Жириновского

Сепаратисты Луганска получили джип "Тигр" от Жириновского

Сепаратисты Луганска получили джип «Тигр», который ранее пообещал им Владимир Жириновский. Так, машина лидера ЛДПР с партийной символикой была подогнана в четверг утром к захваченному зданию Луганской ОГА. Такой дар от Жириновского принимал Валерий Болотов, лидер местных боевиков.

Сообщается, что данная машина пересекла украинскую таможню незаконно. Александр Трохимец, будучи пресс-секретарем Луганского погранотряда, рассказал, что на пропускном пункте «Изварино» авто пошло на прорыв границы. Дежурный отряд делал попытку остановить машину, однако ее корпус бронирован. Несмотря на то, что было пробито четыре колеса, машина смогла прорваться и уйти от погони благодаря самоподкачке, добавил Трохимец.

В Луганске сепаратисты надеются на референдум 11 мая.

В ходе совещания с мэрами областных городов Валерий Болотов сообщил о готовности к проведению референдума. Стоит отметить, что накануне состоялось заседание Общественного совета Луганской области. Входящие в совет лидеры различных общественных организаций и объединений области рассмотрели вопрос касательно организации и проведения референдума в Луганской области. Так, было отмечено, что в бюллетень будет внесен всего один вопрос, который призван определить степень поддержки Акта о государственной самостоятельности ЛНР среди жителей области.

Кроме этого, советом было принято решение о расширении полномочий Валерия Болотова, народного губернатора Луганской области. Члены общественного совета убеждены, что необходимо переподчинить народному губернатору все областные подразделения ведомств и министерств, в частности и подразделений прокуратуры, службы безопасности и министерства внутренних дел. Кроме этого, Общественный совет теперь имеет полное право осуществлять контроль работы губернатора и областной администрации.

Нардеп Олег Царев, будучи главой движения «Юго-Восток», заявил, что проведение данного референдума является вынужденной мерой. По его словам, как жители Луганской области, так и остальных городов южных и восточных регионов, уже ни на что не надеются, поэтому референдум призван стать некой чертой, после которой Луганщина как самостоятельный субъект сможет на равных вступить в переговоры с украинским правительством.

В это время Валерий Болотов призвал всех градоначальников активно участвовать в подготовке референдума, а затем и проведении его. Он подчеркнул, что все те, кто не может принять участие в данном историческом процессе по каким-либо причинам, должны сказать об этом, после чего на эти должности будут назначены другие люди.

Депутат Сергей Захарко сообщает, что решение Народного совета касательно проведения референдума было поддержано Луганским областным советом.

В это же время Олег Царев уверен в том, что процесс федерализации пройдет и в других областях государства. По его словам, отступать некуда, необходимо брать власть в собственные руки и начинать наводить порядок.

Кремль не комментирует нежелание сепаратистов переносить референдум.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы РФ, никак не прокомментировал сообщения, поступившие с юго-востока Украины, касательно того, что сепаратисты не пожелали переносить «референдум», запланированный на 11 мая.

Как известно, накануне с призывом отложить данный референдум выступил российский президент. Также пресс-секретарь Путина сообщил, что от действующего главы ОБСЕ Москва еще не получала «дорожную карту», направленную на урегулирование ситуации в Украине. Песков подчеркнул, что они ожидают от ОБСЕ такой шаг, так как только после этого можно будет в комплексе проанализировать ситуацию, сложившуюся в Украине.

В свою очередь Юлия Тимошенко обратилась к российскому президенту и призвала его или же воплотить в жизнь все ранее сделанные заявления касательно событий в соседнем государстве Украине, или же опровергнуть их. Она отмечает, что исходя из всех сегодняшних событий и обстоятельств, все те заявления, сделанные накануне Путиным, не являются правдивыми.

Кроме этого, лидер «Батькивщины» рассказывает, что все сделанные российским президентом заявления направлены на дезориентацию жителей Украины для того, чтобы на этом фоне провести различные агрессивные меры и подготовить фальшивый референдум. Тимошенко подчеркнула, что Владимир Путин будучи лидером одной из наиболее крупных стран мира, не имеет права вот так публично говорить неправду, вследствие чего он должен заявить, что все сделанные ранее заявлении являются неправдой, или же он немедленно должен приступить к их выполнению. Если же глава столь великого государства сначала делает ложные заявления, а потом все его последующие действия не совпадают с такими заявлениями, то такой руководитель просто теряет всякий авторитет, уважение, влияние во всем мире, а также теряет и власть в собственной стране, так как его народ перестает ему верить.

Кроме этого, экс-премьер выражает надежду, что российское руководство имеет достаточно мудрости для того, чтобы прекратить развернувшийся в Украине террор и оставить государство в покое.

Отметим, что примерно в шесть часов вечера в пункте пропуска «Изварино» случился конфликт между сотрудниками пограничной службы и прибывшими на территорию Украины диверсантами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
МегаФон
МегаФон

Медаль "За отличие в военной службе" I степени