Горячие Новости

Облако тегов

Аваков сообщает, что нападение боевиков на горотдел МВД в Мариуполе отбито

Аваков сообщает, что нападение боевиков на горотдел МВД в Мариуполе отбито

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что силовики отбили нападение боевиков на горотдел милиции в Мариуполе. О чем еще рассказал главный милиционер Украины, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Арсен Аваков рассказал в соцсети "Фейсбук", что 9 мая украинским силовикам удалось отбить атаку на здание Мариупольского городского отдела милиции. По словам министра, группа террористов, общей численностью до 60 человек, атаковала здание горотдела милиции в Мариуполе. Террористы были вооружены автоматическим оружием и атаковали здание городского отдела МВД без выдвижения каких-либо требований. В здании горотдела завязался бой силовиков с террористами, превратившийся в полномасштабное боевое столкновение после того, как к зданию горотдела милиции Мариуполя к силовикам подошло подкрепление. В ходе вооруженного столкновения украинские силовики убили 20 нападавших, а еще 4 террориста были взяты в плен. Часть нападавших скрылась в жилых кварталах Мариуполя, бросив свое оружие.

Потери есть и среди силовиков – один человек убит, еще пятеро – ранены. Аваков подчеркнул, что подразделения силовиков, принимающие участие в проведении АТО получают подкрепление из других регионов страны. По отношению к террористам, взявшим в свои руки оружие, позиция только одна – огонь на поражение.

Ко всем, кто просто думает по-другому – политический компромисс, диалог, но тем, кто пришел с оружием в руках, кто стреляет и занимается захватом заложников, кто занимается пытками людей и ограблениями под прикрытием политических лозунгов, к таким людям со стороны украинского государства будет только один ответ – уничтожение.

По словам Авакова, ситуация превращается в черно-белую, а все оттенки отходят на второй план. По-другому нельзя, поскольку Украина может превратиться в зону, где человеческая смерть станет нормой, а жить придется на руинах гражданских прав и экономики.

Глава МВД подчеркнул, что остается все меньше времени для того, чтобы остановить это безумие, поэтому нужно прекратить пиариться, юродствовать и политиканствовать. Наступило время, когда необходимо выйти из этого состояния, без имитации и халтуры. Обращаясь ко всем – и друзьям, и врагам, министр заявил, что сейчас нужно отложить все распри в сторону, поскольку на кону стоит страна. Он призвал всех делать честно то, что они должны делать, заявив о своей уверенности в победе.

Украинцы, это не войнушка в пейнтбол, это реальная война.

Один из чеченских военных решил обратиться к своим украинским коллегам, рассказав о всех ужасах войны и об особенностях ведения военных действий россиянами.

По его словам, дружелюбие украинских военных его в определенные моменты даже радовало, притом не только проявленное в Крыму месяц назад, но и раньше, когда рядовой мог попросить у лейтенанта прервать на 5 минут стрельбу, чтобы дать возможность пройти вдоль морского берега гражданским.

Однако сейчас ситуация сложилась таким образом, что это дружелюбие уже не радует. За все годы независимости украинские военные ни разу не участвовали в боевых действиях, за исключением УкрБата, немного поучаствовавшего в войне на Балканах. Те, кто прошел войну в Афганистане, либо уже давно живут гражданской жизнью, либо занимают высокие должности, не связанные напрямую с ведением боевых действий. Поэтому у украинских военных отсутствуют и привычка, и желание убивать.

Российская армия в это время постоянно с кем-то воевала. Только за последние годы российские солдаты успели побывать в Чечне, Дагестане и Грузии. Россияне уже привыкли убивать. Они привыкли к мысли, что противника необходимо уничтожить, привыкли к оторванным конечностям и вывалившимся внутренностям, как своим, так и чужим. Выжившим военным дают очередные звездочки на погоны, ордена или денежное вознаграждение.

У российских военных отсутствуют всякие комплексы по отношению к гражданским. Эти люди уже привыкли, что они могут устраивать облавы на мирных граждан, стрелять по ним, не неся никакой ответственности за свои преступления.

Среди способов ведения россиянами войны – стрельба по населенным пунктам с большим количеством мирных жителей тактическими ракетами "Точка-У", бомбардировки жилых кварталов с самолетов и ракетные обстрелы из РСЗО.

Карательная операция, проведенная в Новых Алдах, в ходе которой за один день погибло 60 мирных жителей, включая женщин, детей и стариков и операция в Самашках, унесшая за два дня жизни 100 мирных жителей – это два самых известных и ярких примера.

Это не означает, что Россия будет действовать подобными методами и в Украине в случае вооруженного вторжения, поскольку здесь совсем другая предыстория, другой личный состав, да отношения между украинцами и россиянами другие. И не все российские солдаты такие, как описано выше. Но такова система и в российской армии, и в ОМОНе (аналог украинского "Беркута"), идущем вслед за солдатами.

Поэтому все те, кто выберет для себя путь сопротивления российским оккупантам, должны быть готовы к драке по-настоящему, без всяких комплексов и сантиментов.

Это не запугивание украинских военных, это желание помочь им осознать, с кем придется иметь дело в случае российского вторжения, чтобы потом украинцы не удивлялись и не говорили никакой "гуманитарной ерунды", возмущаясь действиями российских солдат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Пекельна кухня
Пекельна кухня