Горячие Новости

Облако тегов

Бильдт: террористическая деятельность завалит экономику Донбасса

Бильдт: террористическая деятельность завалит экономику Донбасса

Карл Бильдт, являющийся главой внешнеполитического ведомства Швеции, комментируя события в Донбассе, заметил, что экономика Донбасса в силу происходящих там событий непременно претерпит коллапс. Подобное мнение глава МИД Швеции выразил в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" выяснили, что Бильдт, в частности, написал, что все события, происходящие в Донбассе, во главе которых стоят сепаратисты и пророссийски настроенные вооруженные банды, по всей вероятности станут причиной полного обрушения экономики Донбасса. Он также спрогнозировал, что трагедия Донбасса становится все ближе и ближе.

Напомним, что еще вчера, 10 мая, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что выступил с призывами закрыть вход законному бизнесу в Крымской республике.

Коснувшись аннексии Крыма, глава внешнеполитического ведомства Швеции заявил, что Крым, будучи украинской территорией, оккупированной Россией, должен согласовать свои действия с Киевом. В частности, Бильдт имел в виду согласование действий в плане бизнеса, поскольку он считает, Крым должен направить такую деятельность, которая непременно будет рекомендована Кремлем.

Напомним, что сегодня 11 мая в Донбассе проходят четыре "референдума", процессы, которые можно назвать референдумом лишь с огромной натяжкой, поскольку эти референдумы не признаются ни одной страной мира. Туда не были направлены даже наблюдатели из России. Ход голосования вообще не будет прослеживаться какими-либо наблюдателями.

Турчинов: федерализация приведет к обвалу экономики Донбасса.

Александр Турчинов, являющийся исполняющим обязанности главы Украинского государства, заявил, что федерализация Донбасса приведет к его самоуничтожению, так как в результате федерализации экономика Донбасса полностью потерпит крах. Он, в частности, отметил, что федерализация Украины является шагом в бездну, от которого в наибольшей степени пострадают именно юго-восточные регионы Украины.

По мнению главы государства, беспредельная эйфория сепаратистов за очень короткий срок улетучится, поскольку, полагает Турчинов, последствия данных событий могут быть, мягко говоря, неутешительными для людей, почувствовавших это на собственной шкуре.

По мнению главы государства, поющие дифирамбы самостоятельности Донбасса не осознают, что отсоединение "ознаменует" вместе с тем крах экономики вместе с отменой социальных программ, имеющихся ранее. Турчинов, в частности, указал на тот факт, что из-за приостановления работы предприятий в Славянске и Краматорске люди не получают зарплаты уже сколько времени. Он также спрогнозировал ухудшение ситуации в этой связи.

Глава украинского парламента также обескуражен стремлением радикалов, пытающихся, по мнению Турчинова, сделать Донецк и Луганск  зоной постоянных боевых действий. Понятно, что в такой ситуации, отмечает Турчинов, эти регионы лишатся всевозможных перспектив, превратившись в экономическую разруху. С другой стороны, глава Украинского государства обращает внимание на последние события в этих регионах, которые, по его мнению, нельзя объяснить лишь стремлением регионов к федерализации. По мнению Турчинова, подобные вопросы не могут получить решения с помощью одного лишь оружия.

И.о. президента Украины в очередной раз обратился с призывом к сепаратистам, посоветовав им сложить оружие, в очередной раз заметив, что обещанная им амнистия активистам, не совершавшим тяжких преступлений, все еще в силе.

Турчинов также отметил, что юго-восток Украины полон также людьми, являющимся истинными патриотами страны, однако, считает он, необходим диалог властей и этой части жителей страны, дабы "обустроить наш общий дом".

Напомним в связи с этим, что ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов после многократных безрезультатных призывов к сепаратистам сложить оружие, выступил с заявлением, что власть страны не намерена налаживать диалог с радикалами, руки которых запачканы кровью невинных людей. Он также заявил, что сепаратисты должны быть наказаны заслуженным образом. Комментируя вопрос об амнистии радикалов, главнокомандующий украинскими войсками заявил, то амнистию радикалы получат только в том случае, если сложат оружие и освободят захваченные административные здания, сдавшись вместе с тем сотрудникам правоохранительных органов.

АТО предотвратит терроризм.

Сергей Пашинский, являющийся исполняющим обязанности главы президентской Администрации, проинформировал, что в ходе проведения антитеррористической операции много сепаратистов "уничтожено". Однако он не назвал конкретных цифр, заявив, что АТО предотвратит терроризм.

Он также сообщил, что в районе Краматорска, Славянска и Красного Лимана силовики вступили в финальный этап антитеррористической операции. По его словам, вооруженные силы Украины, задействованные в АТО, не дали потерь.

Чуть раньше, Сергей Пашинский, являющийся руководителем украинской президентской Администрации, заявил, "исключительно все вооруженные лица в Краматорске и Славянске будут задержаны и уничтожены". Для достоверности своих слов, Пашинский указал на ликвидацию в админздании Мариупольского горсовета четверых сепаратистов и задержания 16-и человек в ночь на 7 мая.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
19 января
19 января
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Король Екатерина
Король Екатерина
Юрмала
Юрмала
Журнал
Журнал