Горячие Новости

Облако тегов

Массовку на референдуме создают из бюджетников

Массовку на референдуме создают из бюджетников

Сегодня, 11 мая, в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» проводят свой референдум. С подробностями процесса референдума ознакомились эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Главный редактор издания «Новости Донбасса» Алексей Мацук заявляет, что в очереди на участие в референдуме стоят только сотрудники коммунальных предприятий.

Так, для «референдума» сепаратистов в Донецке предназначены три избирательных участка. По словам Алексея Мацука, сюда отправляют, прежде всего, всех бюджетников города. Директор Донецкого института информации журналист Алексей Мацук сообщает, что один из избирательных участков располагается в Ворошиловском исполкоме, а два других находятся в помещении школ города. «На участки свезли бюджетников коммунальных предприятий, тех, кто в свое время приходил разгонять Евромайдан в Донецке. Это одни и те же лица», - уверенно отмечает журналист.

Новая игра для референдума?

Алексей Мацук также разъясняет, что массовку из коммунальных работников собрали специально для СМИ и уже после 11-ти все «голосующие» разойдутся. Журналист отмечает, что бюджетники прибыли сюда, чтобы правильные фотографы все осветили и поместили в соцсетях. И после 11-ти работников коммунальных служб больше не будет. «Что дальше? Ничего! Подобные референдумы можно проводить сколько угодно, хоть каждые полчаса», - размышляет Алексей Мацук.

Журналист уверен, что это все делается для того, чтобы показать ход игры о том, что большинство жителей Донбасса выступают и голосуют за «народную республику».

Алексей Мацук также комментирует призыв олигарха Рината Ахметова остановить АТО. По мнению главного редактора, это в очередной раз доказывает, на чьей стороне выступает глава Донбасса. По мнению журналиста, Ринат Ахметов этим высказыванием «раскрыл все карты».

Жители Донбасса не имеют информации об избирательных участках.

Отметим, что еще с утра жители Донбасса собрались на площади Ленина. Дело в том, что у жителей с утра не было никакой информации об избирательных участках в разных районах города по месту жительства. Так, один из голосующих рассказывает, что вначале его пригласили на референдум в школу №16, потом прислали информацию о референдуме в школе №12. Однако впоследствии ему объяснили, что он может принять участие на опросе в любом избирательном участке.

В 8.00 утра улицы Донбасса были пусты, никакая активность со стороны жителей и стремление к участию в опросе не наблюдалась. Отметим, что возле самого здания ЦИК стоят люди с автоматами.

Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты. Возле здания ЦИК в Донецке дежурят «бойцы самообороны ДНР», в руках у них автоматы.

На референдуме голосующие должны ответить на один вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о самостоятельности государственной Донецкой республики?». Сам председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин подмечает, что этот вопрос подразумевает только одно – право на самоопределение жителей Донбасса.

Референдум или опрос?

Отметим, что проводимый референдум имеет неофициальный статус, поэтому целесообразно говорить не о референдуме, а о простом опросе среди населения Донбасса. Однако сами организаторы не признают данный факт, утверждая, что в Донецкой и Луганской областях проводится действительно референдум.

На первом опросе жителям Донбасса предлагается ответить на вопрос: хотят ли они независимости «Донецкой народной республики». Напомним, что ранее в СМИ распространилось сообщение о том, что директорам общеобразовательных учреждений Донецкой области заставляют организовать в помещении школ избирательные участки. Отметим, что избирательные участки для референдума открываются там же, где организованы участки для проведения президентских выборов 25 мая.

Второй опрос проводится группой граждан, выступающих «За единство, мир и порядок». Жителям Донецкой и Луганской областей будет предложена поддержка или отрицание идеи изменения административно-территориального устройства государства для дальнейшего объединения отмеченных громад в составе Днепропетровской области. Отметим, что в ЦИКе Луганской области сообщают об инициативе жителей Донбасса провести второй тип опроса. Так, уже больше 70 представителей территориальных громад Донецкой и Луганской областей обратились в Верховную Раду с просьбой внести изменения в административно-территориальное деление Донбасса.

Голосование планируется провести в таких городах Донецкой области, как Енакиево, Авдеевка, Волноваза, Ясиноватая, Дебальцево, Мариуполь и Новоазовск. Соответствующий опрос в ЦИКе намерены провести и в Луганской области. Так, за единство Украины проведут опрос в таких городах, как Стаханов, Брянка, Рубежное, Кременная, Сватово, Алчевск и др. Интересно, что урны для проведения опроса будут подвижные. Частные охранные структуры из Днепропетровска займутся охраной личной безопасности членов комиссии.

Таким образом, на Донбассе есть два пути самоопределения для жителей. Люди могут голосовать как за единую Донецкую область, так и за независимость «Донецкой народной республики». Второй опрос уже проводится сегодня, 11 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
израиль
Израиль
История создания Банков
История создания Банков