Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе началось голосование на псевдореферендуме

В Донбассе началось голосование на псевдореферендуме

В Донецкой области начался народный референдум, призванный наконец-то определить будущий статус Донбасса и суверенитета Донецкой народной республики. Об этом сегодня передает ряд украинских СМИ.

Сообщается, что одиннадцатого мая в 08:00 по местному времени началось голосование в рамках ранее объявленного народного референдума. Как сообщают СМИ с места событий, в Макеевке голосование проходит на традиционных участках. При этом явка голосующих довольно большая, в некоторых районах уже сейчас начинают формироваться очереди. К примеру, на избирательном участке, что находится на территории детского садика «Надежда» (Горняцкий район), с самого начала референдума проголосовало сразу двадцать человек. Люди не перестают приходить на избирательные участки. Также достаточно много избирателей собралось на участке в школе номер тридцать четыре, как передают аналитики отдела «Новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Сообщается, рядом с избирательными участками не было обнаружено людей с битами и в балаклавах. Единственный подобный инцидент был зафиксирован рядом с одной из школ. У мужчины из-под куртки виднелся пистолет. Причем стоит отметить, что рядом с избирательными участками не было замечено даже сотрудников правоохранительных органов.

Как ранее уже сообщалось, народный референдум в Донецкой области был начат на один день раньше срока. Как известно, изначально референдум был запланирован на одиннадцатое мая, однако днем ранее было начато «экстренное» голосование. Основной причиной для данного решения стали опасения местных жителей в том, что в регионе будет все больше накаляться обстановка. Роман Лягин, являющийся председателем ЦИК Донецкой народной республики, рассказал в своем недавнем интервью о том, что решение было связано исключительно с существующим политическим кризисом, а также стремительным обострением ситуации на территории региона. Он также утверждает, что боевое столкновение, которое произошло девятого мая в городе Мариуполе, было спровоцировано таким же самым народным референдумом. Референдум, который наконец-то решит будущее Донецкой народной республики, должен будет пройти на пятидесяти трех территориальных избирательных округах. Досрочное голосование было начато в 2 округах. Стоит также отметить, что предварительно были сформированы 1 500 избирательных участковых комиссий.

Обещают явку в 90 процентов.

Власти Луганска предполагают, что во время народного референдума явка голосующих составит не меньше 90 процентов. В частности, с таким заявлением выступил избранный народом губернатор Луганской области Валерий Болотов. По его словам, несмотря на все попытки киевских властей помешать проведению законного народного референдума в регионе, он будет проведен, причем при довольно высокой явке избирателей. Народное ополчение сделает все возможное для того, чтобы киевские власти посредством военного вмешательства не смогли помешать его проведению. При этом он отметил, что на текущем референдуме будут присутствовать международные наблюдатели в лице представителей ОБСЕ и Канады. Что же касается российских представителей, то это под вопросом, потому как их не пропускают украинские таможенники, по приказанию властей Киева.

Стоит также отметить, что сейчас Вооруженные силы, подконтрольные киевской власти, продолжают стягивать к Луганску военную технику, БТРы и танки. Согласно имеющейся сейчас информации, к региону уже направляются около десяти БТРов и еще тридцать БМП.

Наблюдатели из России не приехали.

Российские наблюдатели за народным референдумом в Донецкой области были вынуждены отказаться от своей поездки на территорию Украины. Данная информация сегодня была распространена рядом российских средств массовой информации. Георгий Федоров, являющийся членом общественной палаты Российской Федерации, заявил о том, что группа наблюдателей со стороны России была вынуждена отказаться от своих планов присутствия на референдуме о будущем статусе Донецкой области. По словам Федорова, поступила информация о том, что российских наблюдателей должны были задержать на пропускном пограничном пункте. Собственно, это и послужило причиной для отказа поездки российских представителей на Украину. Вместе с тем он также подчеркнул, что мониторинг всего процесса народного референдума в Донецкой области вполне возможен. Сегодня в регионе присутствуют многие помощники российских представителей. Они же и будут вести дистанционное освещение всего процесса голосования.

Напомним, что сегодня в Донецкой и Луганской областях проходит народный референдум. Основным вопросом на нем является поддержка местных граждан установления независимого от влияния киевских властей региона. Известно, что в Донецкой области для голосования было напечатано чуть больше трех миллионов бюллетеней, что равно количеству всех голосующих. При этом в Центральной избирательной комиссии Донецкой области заявили, что референдум будет признан проведенным в независимости от общего количества проголосовавших. В Луганской области было напечатано примерно 1,7 миллиона бюллетеней для голосования. Всего же население Луганской области составляет 2,4 миллиона человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Херсонская область
Херсонская область
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Валенсия
Валенсия
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця