Горячие Новости

Облако тегов

В рамках АТО задержаны террористы с "проголосовавшими" бюллетенями

В рамках АТО задержаны террористы с "проголосовавшими" бюллетенями

10 мая во время проведения антитеррористической операции на подступах к городу Славянск, что в Донецкой области, было задержано группу вооруженных террористов. Об этом проинформировал источник в правоохранительных органах.

По данным имеющегося источника, во время осмотра автомобиля марки "Daewoo Lanos", на котором задержанные и передвигались, было выявлено ящики с бюллетенями для того, чтобы проводить голосование на референдуме, что должен состояться 11 мая 2014 года, в воскресенье, по поводу вопросов государственной самостоятельности так называемой Донецкой народной республики, сокращенно – ДНР. Общее число выявленных бюллетеней превысило 100 тысяч экземпляров. На всех бюллетенях, что были найдены, уже было проставлено отметки, где написано «ДА» за поддержку независимости Донецкой народной республики.

Помимо ящиков с уже заполненными бюллетенями, у задержанных изъяли два пистолета Макарова, автомат Калашникова, а также два приспособления для того, чтобы отстреливать резиновые и пневматические пули. Кроме вышеперечисленного изъяли также и 60 патронов к автомату Калашникова, а также 24 патрона, предназначенных для пистолета Макарова.

На данный момент проводят мероприятия для того, дабы установить всю цепочку лиц, что являются причастными к проведению референдума в Луганской и Донецкой областях.

Ранее информировалось также и о том, что в городе Донецк уже проходит «голосование» на референдуме, что был анонсирован самопровозглашенной властью Донецкой народной республики на 11 мая 2014 года.

Как сообщалось, в городе Донецк уже начало проходить «голосование» на референдуме, что был анонсирован самопровозглашенной властью Донецкой народной республики на 11 мая 2014 года. Об этом в Твиттере информируют Новости Донбасса.

В сообщении идет речь о том, что на участке, который располагается в школе №32 Ленинского района города Донецка, уже 10 мая начало проходить «голосование» по референдуму. Также, как сообщает издание, Ворошиловским судом города Донецк были предоставлены свои помещения пособникам террористов для того, чтобы проводить референдум.

Кроме того, поступала информация и о том, что для того, дабы провести народный референдум, в субботу, 10 мая, пророссийскими активистами планировалось захватить несколько десятков школ в городе Донецке.

А в это время город Мариуполь захлестнула преступная волна. После того как Национальная гвардия отошла, в городе стали часто происходить мародерства. Город Мариуполь парализован страхом перед бандитами. Кроме того, на улицах этого города людей почти не видно.

Неизвестными людьми была ограблена аптека, которая расположена по адресу улица Нахимова, 99. Кроме того, был ограблен, а затем сожжен магазин «Экс-трим», он расположен по адресу улица Энгельса, 35-а. Напротив городского шахматного клуба были разграблены, а после разгромлены небольшие магазинчики, что расположены целым торговым рядом. Такую же участь разделили и многочисленные мелкие торговые киоски, а также палатки, что располагаются по всему центру Мариуполя.

Ночью неизвестные пытались взломать магазин бытовой техники, что располагается по адресу проспект Ленина, 62. Кроме того, злоумышленники сломали дверь кафе «Черная кошка».

Как рассказали очевидцы, ночью ограбили и растрощили магазин «Алло Грант», который находится на улице Металлугров, 60, ювелирный магазин «21 век», «Талаковские колбасы», что находятся на той же улице, а также магазин «Алло».

Как сообщают жители города Мариуполь, у них в городе орудует банда мародеров и шакалов. В ее состав входят парни и девушки возрастом до 20 лет. Передвигаются они на велосипедах, что также были украдены из магазина, расположенного на центральном рынке. Милиция же не реагирует вообще, все звонки с жалобами переадресовываются в город Донецк, где кроме того, что принимается информация о происшествиях, ни чем не могут помочь.

Ко всему прочему, мародеров заметили также и на территории, которая принадлежит воинской части. Ее 9 мая вечером покинули военнослужащие. Также во дворе воинской части, что находится на проспекте Нахимова, было оставлено два БТРа. Одна бронемашина расположена около ворот, а другая – за казармами во внутреннем дворе. Кроме того, там находятся и три грузовые машины, у которых клеммы зажигания повреждены. КП под охраной не находится. Во дворе на плацу, а также в казармах личные вещи и форма военнослужащих разбросаны, лежат сумки и чемоданы. По всей видимости, их забрать не успели. Поддон с хлебом лежит на пороге столовой.

Владельцы предприятий на Донбассе заставляют работников идти на «референдум» - «ИС».

Появились данные о том, что владельцами нескольких крупных предприятий из Донецкой и Луганской областей оказывается давление на подчиненных по поводу вопроса о предстоящем референдуме.

Эмиссарами группы «ИС» информируется о том, что подобную работу проводят в городе Краматорске, на предприятии, которое является крупнейшим в этом городе. Работникам угрожают тем, что в том случае, если те будут оказывать неповиновение, то их уволят с рабочих мест. Владельцем данного предприятия является член Партии регионов. Об этом написал на своей страничке в Фейсбук Дмитрий Тымчук – координатор «Информационного сопротивления».

В соответствии с данным сообщением, уже давно владелец предприятия пытается произвести продажу этой своей собственности. А это не очень просто сделать по причине того, что на предприятии изношены производственные мощности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Банк
Банк
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
6 июля
6 июля
Графики Форекс
Графики Форекс
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock