Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко: пенсионная реформа не пополнит бюджет, ее нужно отменять

Тимошенко: пенсионная реформа не пополнит бюджет, ее нужно отменять

Пенсионная реформа, введенная в 2011 году и предусматривающая повышение пенсионного возраста, не пополнила бюджет, более того, она не что иное, как открытое унижение людей, обозвав реформу "антисоциальной". С подобным мнением на встрече с избирателями в городе Килия Одесской области 10 мая выступила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, являющаяся лидером партии "Батькивщина", заявив вместе с тем, что данная реформа должна быть немедленно отменена. Она также отметила, что сама предпримет все необходимые меры, сделает все возможное и даже невозможное, дабы отменить данную реформу.

Экс-премьер министр Украины указала на тот факт, что в ходе президентской гонки в 2012 году некоторые политические проблемы внедрения пенсионной реформы были инструментом в руках некоторых политических сил, стремившихся в парламент. В этом свете Тимошенко задалась риторическим вопросом, куда дели эти политические силы свои лозунги.
Напомним, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко неоднократно выступала с предложениями отменить пенсионную реформу.

Украине нужна новая система обороны.

В ходе беседы с одесскими избирателями (в городе Килия Измаильского района) кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила глубокую уверенность в том, что продуктивные переговоры со всеми регионами и, следовательно, их лидерами могут быть закреплены только за тем президентом, кто будет избран на законных основаниях, в честной и прозрачной борьбе без избирательных фальсификаций. В этом свете Тимошенко отметила, что на международной арене не разговаривают с Украиной на равных позициях, поскольку страна не имеет всенародноизбранного президента. С другой стороны, она придала важность этому факту, отметив, что в любом случае Украина должна говорить с главой Российского государства, осознавая при этом свою силу.

Экс-премьер также выразила мнение, согласно которому нынешнему веку не подобает, чтобы люди умирали на украинских улицах в кровавых стычках. Для прекращения такой ситуации, считает Тимошенко, новоизбранный президент должен обладать силой, мощью, поддержкой, а также иметь под рукой конкретный план действий.

Напоминая, что в компетенцию президента Украины входят обязанности Верховного Главнокомандующего, экс-премьер заметила, что одной из первоочередных действий нового президента должно быть создание новой системы обороны страны, так как данная система на данный момент просто не работает. В этой связи она также подчеркнула, что при желании мира в стране и желании быть хозяевами этой страны, сильная армия является обязательным компонентом на пути к реализации этих желаний.

Тимошенко спрогнозирует Украине мир и обратное присоединение Крыма, поскольку, политик убеждена, что "российское счастье" в обозримой перспективе просто надоест местным жителям. В частности, она отметила, что Крым будет присоединен именно вышеуказанным путем, а не "щитом и мечом". Это, по мнению политика, обосновано тем, что сегодня весь мир осознает, что если "мир не защитит Украину, то потом никто не защитит мир". В таком случае, заверяет Тимошенко, проявление агрессии станет основополагающим для всех стран мира. В этом плане, считает кандидат в президенты, Украина должна стать примером для всех стран в том плане, что такое злодейство, как проявление агрессии, всегда и в любом случае наказуемо.

Крым - это "выжженная земля".

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко призвала сторонников оппозиции обратить внимание на судьбу Крыма, ставшего российской военной базой и предупредила, что в случае их отделения от Украины аналогичная судьба достанется и им.

Экс-премьер Украины считает, что в настоящее время Крым находится в безутешном состоянии, поскольку "благодаря"российскому правительству курортный полуостров мало-помалу превращается в огромную военную базу. По мнению политика, Крым не увидит никакого экономического и социального развития, поскольку, считает Тимошенко, полуостров продолжит свое существование в изоляции, лишь в качестве стратегической военной зоны. В этой связи, считает Тимошенко, Крым – "выжженная земля". В результате такого развития событий, согласно кандидату в президенты, Крым в ближайшее время прекратит быть курортной зоной, вследствие чего жителям будет не на что жить. В этом свете, Тимошенко обратилась к тем украинским областям, которые стремятся отделиться от Украины, призвав остановиться на минутку, оставить все амбиции в стороне и посмотреть, к чему они стремятся.

Комментируя вопрос о сегодняшнем визите в Крым президента Российской Федерации Владимира Путина, экс-премьер заявила, что тем самым Путин навязывает всему миру политику войны и агрессии, ведя против Украины необъявленную войну и пытаясь тем самым разрушить целостность этой страны.

В частности, Тимошенко отметила, что проведение Путиным парада на оккупированной украинской территории является не чем иным, как совершением акта агрессии не только против Украины, а против всего демократического мира. Это, по ее мнению, "верх цинизма". Это, подчеркивает она, наглядное доказательство того, что у Владимира Путина слова расходятся с действиями. Вместе с тем, Тимошенко пообещала не дать Путину реализовать свои цели, выразив готовность защищать Украину до последнего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Куршевель
Куршевель
Европейский Союз
Европейский Союз
юань
Юань гривна

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран