Горячие Новости

Облако тегов

Нужно ли украинцам оружие для защиты от бандитов и террористов – эксперты

Нужно ли украинцам оружие для защиты от бандитов и террористов – эксперты

В настоящий момент по украинским территориям практически беспрепятственно передвигаются люди в масках и с огнестрельным оружием в руках. Естественно, подобная ситуация не может нормально отражаться на психологическом состоянии мирных граждан. Исходя из сложившейся ситуации, эксперты выражают собственное авторитетное мнение о том, нужно ли простым украинцам иметь у себя под рукой боевое оружие для защиты от бандитов и террористов. Возможно, просто наличие такого средства защиты может успокоить людей. Тем не менее никто не может гарантировать обществу то, что в стране не начнутся постоянные вооруженные столкновения между сторонниками разных идеологических убеждений.

Интернет-издание «Гордон» привело в качестве примера некоторые комментарии всем известных аналитиков, экспертов и простых знаменитых личностей. Для начала была задета тема не совсем положительного опыта Соединенных Штатов Америки. Как известно, до недавних пор за океаном каждый желающий гражданин мог без особых проблем зайти в оружейный магазин, где ему предлагали гладкоствольное или даже огнестрельное оружие. Участившиеся случаи массовых стрельб по школьникам заставили Барака Обаму подписать указ о запрете на свободную торговлю оружием в стране.

В настоящий момент на территории Украины действует не так давно вступивший в силу новый уголовно-процессуальный кодекс. Судя по его предписаниям, граждане не могут беспрепятственно владеть оружием. К примеру, статья 263 четко регламентирует то, что ношение, хранение, изготовление, приобретение, ремонт, передача или откровенный сбыт оружия является уголовно наказуемым деянием. Естественно, существуют некоторые нюансы касаемо охотничьего гладкоствольного оружия, но и стать владельцем таких боезапасов может далеко не каждый желающий гражданин.

За нарушение таких предписаний в Кодексе преступник может быть наказан сроком от двух до пяти лет лишения свободы. Безусловно, в случае открытого применения оружия данные санкции имеют свойство существенно расширяться. Правда, в сложившейся ситуации нужно будет учитывать степень опасности общественного деяния. Состав преступления определить будет не так уж и сложно, а вот результаты могут быть расценены сотрудникам судебной инстанции по-разному.

По мнению журналистов делового издания «Биржевой лидер», даже авторитетные украинские эксперты не смогут на данном этапе ответить на вопрос о том, не будет ли возрастать напряженность в стране после разрешения на использование огнестрельного оружия. Безусловно, в сложившейся ситуации законодателям нужно будет учитывать менталитет граждан, которые все-таки склонны к конфликтности. Выражать свои претензии друг другу с помощью оружия не совсем правильно.

Европейские показатели могут стать примером для Украины.

На сегодняшний день во многих европейских государствах также существует разрешение на приобретение и хранение даже огнестрельного оружия. С учетом низкого уровня преступности в данных странах существует мнение о том, что более защищенные граждане чувствуют себя комфортнее. Кроме того, представители криминально мира прекрасно осознают то, что у каждой их потенциальной жертвы вполне может оказаться оружие в руках. На данном этапе все равно нужно учитывать менталитет граждан Европы и Украины. Если бы у киевских политиков были гарантии того, что разрешение на ношение оружия принесет им успокоение в обществе, то соответствующий законопроект мог быть принят в кратчайшие сроки. К сожалению, такой уверенности у чиновников пока нет.

Понятное дело, что на сегодняшний день в Украине запрещено спокойно распоряжаться или просто так хранить у себя в доме огнестрельное оружие. Тем не менее даже уполномоченные представители правоохранительных органов в стране прекрасно понимают то, что в государстве у многих граждан есть незарегистрированные боевые единицы. Обычные пистолеты тщательно скрываются от общественных глаз, а применяться они будут лишь в случае реальной угрозы жизни.

Судя по официальным статистическим данным, на сто человек в Украине есть 6,6 единицы боевого оружия. Естественно, они не зарегистрированы в законном порядке. Тем не менее если добавить в этот список еще и официальные травматические пистолеты, то общий уровень нынешнего вооружения украинских граждан выглядит весьма внушительно. Более того, в настоящее время стала заметна тенденция повышения интереса населения к оружию. Многие граждане попросту опасаются за жизнь и здоровье своих близких, которые вполне могут подвергаться опасности с учетом нынешней обстановки в стране. Понятное дело, что оружие не будет применяться просто так, но дать отпор агрессорам такие люди вполне смогут.

Если реально проанализировать нынешние мнения украинских политиков в вопросе о легализации оружия, то их можно разделить примерно поровну. Сторонники нынешней власти все-таки считают, что простые украинцы должны иметь возможность достойно защитить себя от возможных нападений. Не стоит отбрасывать на второй план факт того, что за последние месяцы граждане стали активнее закупать огнестрельное и травматическое оружие для собственного пользования. Вместо того чтобы сажать всех этих преступников в тюрьму, можно попросту разрешить им данную вольность, которая не приводит к обострению ситуации в обществе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара