Горячие Новости

Облако тегов

Голова кругом: в Донбассе проводят сразу четыре референдума – все незаконные

Голова кругом: в Донбассе проводят сразу четыре референдума – все незаконные

Донецкая народная республика в настоящий момент привлекает внимание к себе со стороны не только украинских обозревателей. Дело в том, что на данных территориях именно 11 мая проходит сразу четыре опроса граждан. Примечательно, что каждый из них называется «референдум». Таким образом, международные наблюдатели вполне могут сделать вывод о том, что данное волеизъявление народа не является законным. Структура проведения опросов не соответствует законодательным нормам.

Данные опросы не имеют официального статуса. Несмотря на это, их организаторы открыто заявляют о том, что в дальнейшем результаты будут иметь вполне законный статус. Первый опрос проводит официально незарегистрированная организация под названием «Донецкая республика». Основной вопрос, который интересует организаторов, хотят ли местные граждане независимости своего региона. Деловое издательство «Биржевой лидер» напоминает всем читателям о том, что недавно многие директора образовательных учреждений в Донецке жаловались на то, что некие агрессоры чуть ли не под угрозой смерти заставляют их организовывать избирательные участки.

Остальные опросы также производят неофициальные общественные организации с региональным статусом, а также некие сообщества граждан. Пока не совсем понятно то, какие именно показатели будут учитываться в конце концов, а также приравниваться к статусу «референдума». В общем, на лицо видно нарушение многих правил проведения голосования.

В донецком обществе на данный момент также существуют противоречивые мнения. Те граждане, которые все-таки собираются отдать свой голос во время соответствующих опросов, до сих пор не могут до конца понять то, куда именно им нужно явиться. Несмотря на данную ситуацию, большая часть мирного населения вовсе не планирует посещать какие- либо избирательные участки.

Харьков референдум не проводит.


В то время, когда самопровозглашенная Донецкая народная республика полным ходом проводит социологические опросы среди населения, харьковские активисты все-таки не решились спросить мнения собственных граждан. Судя по всему, общественные лидеры из двух регионов все-таки не сумели договориться между собой по поводу условий структуры будущего «референдума».

Член координационного совета Юрий Апухтин официально заявил о том, что в Харькове в настоящий момент попросту не готовы к проведению полноценного референдума, который мог бы получить соответствующее признание в мировом обществе. Общественный лидер также заявил о том, что Донецкие, Луганские и Харьковские представители попросту не сумели договориться между собой по поводу формальностей и неких нюансов самого проведения голосования среди народа.

Журналисты делового издания «Биржевой лидер» предположили, что разногласия, в основном, касаются будущих прав и обязанностей законодательных и исполнительных органов на региональном уровне. Неподготовленный план будущих действий не может способствовать проведению референдума. Перед тем, как убедить людей голосовать, нужно пояснить им те изменения, которые могут последовать в случае получения независимости их области.

Еще раньше представители местного самоуправления сообщали о том, что будущая система управления будет подобна британской схеме. Как известно, в современных федерациях нижняя палата парламента должна избираться народом. Кроме того, ее члены должны будут иметь особенные полномочия, ведь они будут представлять интересы местных граждан. Верхняя же палата может назначаться уполномоченными должностными лицами, но определить систему распределения функциональных обязанностей между ними общественным организациям в Харькове так и не удалось. На Донбассе ныне существуют подобные проблемы, но они не помешали местным организаторам все-таки начать обещанные опросы населения.

Две трети жителей Донбасса намерены голосовать на выборах президента Украины.


Ныне происходящий региональный референдум не должен помешать будущему проведению всеукраинских президентских выборов. Недавно стало известно то, что две трети жителей Донбасса, несмотря ни на что, все-таки собираются голосовать за будущего главу государства. Возможно, некоторые из них даже будут голосовать против всех, но саму законность внеочередных выборов население воспринимает должным образом.

Судя по официальным статистическим данным, около 84 процентов украинцев готовы пойти на выборы. Безусловно, наибольшую активность в данном вопросе проявляют западные регионы, где 94 процента граждан в обязательном порядке отдадут собственные голоса на избирательных участках. Такая тенденция Запада говорит о том, что у кандидата Петра Порошенко появляется все больше шансов получить разгромную победу над всеми своими основными конкурентами.

Несмотря на то, что 29 процентов восточных жителей не собираются идти на президентские выборы, большая часть местных граждан все-таки уверена в том, что Украине нужно будет именно 25 мая выбрать единого президента, который должен будет предпринять огромное количество попыток стабилизировать ситуацию в стране. Кроме того, по отношению к законному президенту уже можно будет выставлять соответствующие обоснованные претензии народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Банки Канады
Банки Канады
украинцы
Украинцы
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
BMW
О компании BMW
10 мая
10 мая