Горячие Новости

Облако тегов

Спецбатальон «Святой Николай» взял под охрану админздания Николаева

Спецбатальон «Святой Николай» взял под охрану админздания Николаева

Представители специального батальона патрульной службы органов милиции "Николаев" (ранее названный "Святой Николай") с девятого мая приступили к охране административных зданий и общественного порядка в городе Николаев.

Так, на сегодняшний день сотрудники данного спецподразделения, вооруженные автоматами и в полной амуниции, организовали круглосуточное дежурство в помещении Николаевской областной госадминистрации. Как рассказали украинским журналистам бойцы батальона "Святой Николай", если произойдет штурм административных зданий, то они будут адекватным образом отвечать террористам и диверсантам. Если возникнет такая надобность, правоохранители из вышеуказанного спецбатальона даже готовы вести стрельбу на поражение.

По словам нынешнего командира "Святого Николая" В. Гончарова, в его подразделении несут службу только патриоты, которые неравнодушно относятся к событиям, которые в последнее время происходят в родной стране. "Мы сильно переживаем за то, что происходит вокруг нас, выступаем за благополучие и спокойствие нашего города. Мы имеем опыт выполнения разных спецопераций, а также опыт боевых действий, и все мы готовы встать на необходимую защиту нашего Николаева", - сказал В. Гончаров.

Журналисты раздела "Новости Европы" из издания "Биржевой лидер" отмечают, что спецбатальон "Николаев" создали в апреле нынешнего года согласно официальному приказу главы МВД Украины А. Авакова для организации борьбы с многочисленными российскими диверсантами. По заверению представителей николаевской милиции, в это подразделение вошли люди, которые имеют значительный опыт службы в правоохранительных органах и ни разу не запятнавшие собственную репутацию.

Николаевские сепаратисты на День Победы планировали теракт.

В Николаевской области представители СБУ разоблачили и прекратили преступную деятельность небольшой группы лиц, которые готовили диверсии во время массовых мероприятий,  приуроченых к 9 мая. В частности, как сообщают сотрудники пресс-службы СБУ, злоумышленники запланировали осуществить большой взрыв, когда ветераны будут возлагать цветы к монументу ВОВ, что находится в областном центре.

Так, сотрудники СБУ в рамках открытого уголовного производства по части второй статьи 110 (посягательство на суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность украинского государства) УК Украины провели масштабные обыски в помещениях и автомобильном транспорте сразу нескольких местных жителей, которые входили в состав данной группы сепаратистского направления.

В ходе организованных следственных действий удалось обнаружить и изъять компьютерную технику с перепиской сепаратистов по организации разных силовых акций в городе Николаев, сметами по расходах для финансирования местной т.н. "самообороны", несколькими эскизами листовок явно выраженного сепаратистского содержания.

Также правоохранители изъяли множество готовых листовок, методические рекомендации, касающиеся организации акций по дестабилизации мирной ситуации в области, и главной специфике управления массами людей, списки граждан, которых данные злоумышленники запланировали привлечь к силовым действиям, карты наблюдения за расположенными на выездах и въездах в Николаев блокпостами, десятки списков проукраинских активистов и т.д. Кроме этого изъято было значительное количество масок - балаклав, холодное и травматическое оружие. Следственные действия до сих пор продолжаются.

Следует напомнить, что на недавнем совещании с украинскими губернаторами в городе Киев и.о. президента А. Турчинов заявил, что дестабилизация ситуации по причине сепаратистских движений в ближайшее время может возникнуть еще на территории шести областей страны. По его словам, в наибольшей зоне риска находятся сейчас Днепропетровская, Харьковская, Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская области.

Милиция Николаева не позволила проводить запрещенный митинг под памятником Ольшанцам.


Даже несмотря на официальное решение Окружного админсуда Николаевской области о полном запрете партиям "Русский блок" и ПСПУ, а также обществу "Защитник" проводить какие-либо политические акции под известным памятником героям-ольшанцам, как и 9 мая, на следующий день пророссийски настроенные жители города Николаев попытались организовать свою акцию.

Однако им это не позволили сделать николаевские милиционеры, которые оцепили плотным кольцом всю территорию площади вокруг Вечного огня и памятника. Только на данном участке задействовано было около ста сотрудников ОВД. Всего же на площади вблизи облгосадминистрации их оказалось примерно 200. Так как все без исключения жители города могли вполне свободно проходить к данному памятнику, около тридцати сторонников Антимайдана все-таки собралось к двенадцати часам вблизи него и стали ждать начала митинга.

В скором времени на место приехал и представитель местного движения "Защитник" Ю. Барбашов, который после своего общения с местными милиционерами все-таки решил увести людей с площади, чтобы не накалять еще больше обстановку. По его словам, десятого мая люди вышли не под знаменами каких-либо политических сил, а потому что имеют законное право находиться на данной площади. Вместе с тем, он не захотел давать повод для того, чтобы к людям применялись какие-либо репрессивные меры. Представитель "Защитника" уверен, что в скором времени в Николаеве будет все то же, что и в Одессе и в Мариуполе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Электронная торговля
Электронная торговля
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
21 февраля
21 февраля
Софа Ландвер
Софа Ландвер