Горячие Новости

Облако тегов

Донбасские республики превратят регион в анклав наподобие сектора Газа

Донбасские республики превратят регион в анклав наподобие сектора Газа

Референдум, проводимый сегодня на юго-восточной части Украины, не признается ни центральной украинской властью, ни международным сообществом. Подобное мнение выразил Виктор Небоженко, являющийся руководителем социологической службы "Украинский барометр".

Эксперты раздела "Новости Украины" онлайн-журнала "Биржевой лидер" в подробностях выяснили, о чем, в частности, рассуждал глава "Украинского барометра".

Так, Небоженко верно считает, что первым условием для любого референдума является приостановка военных действий. В случае проведения военных действий, когда слышен гром пушек и автоматов, никто не вправе заняться публичной политикой. В этой связи он отметил, что любой референдум непременно должен привлечь за собой переход от вооруженной борьбы к мирному самоуправлению. Однако, отмечает Небоженко, в создавшейся ситуации, в ходе проведения так называемого референдума, не имеется даже малейшего намека на то, что после него наступит царство мирного самоуправления.

Небоженко в этом плане согласуется с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, утверждавшим, что так называемый референдум, проводимый в Донецкой и Луганской областях, дискредитирует во много формальный референдум, проведенный им в Крыму. Именно этим Небоженко обосновывает призывы Путина, прозвучавшие ранее и обращенные к сепаратистам о  переносе  референдума. По мнению эксперта, такая демонстративная позиция Путина дает возможность главе Российского государства не реагировать на события, происходящие в Донбассе.

Небоженко выразил также глубокую убежденность в том, что Россия в любом случае не признает результаты так называемого референдума. С другой стороны, он не исключил возможность пропагандистского участия в референдуме, предполагающего чистой работы в СМИ.

Политолог обратил внимание на тот факт, что то, что сейчас творится в Донбассе, вступает в противовес как с российским законодательством, так и с украинским. Так, согласно российскому законодательству, не разрешено проведение референдумов по отделению территорий, украинские законы же, поясняет политолог, не предусматривают проведение региональных референдумов.

Политолог спрогнозировал, что по завершении так называемого референдума, противостояние между властями Украины и отрядами сопротивления продолжится в том же духе. При этом прогнозы эксперта относительно юго-восточных регионов Украины неутешительны. По его мнению, Донецкий и Луганский регионы со временем станут лишь анклавами по типу Сектора Газа. Причем, на этих территориях будет отсутствовать какая-либо форма власти: и центральная, и местная. Такое состояние прочно удержится, считает эксперт, до тех пор, пока глава российского государства не уйдет или же не перестанет сеять сепаратизм.

Отключите эмоции и рассуждайте логически - депутат-регионал Донецкого облсовета.

К комментированию событий в Донбассе и проведению там так называемого референдума прибегнул и Виталий Кропачев, являющийся депутатом областного совета из Тореза.

Так, на своей страничке в Facebook депутат призывает отключить эмоции и рассуждать логически, задавшись целым рядом вопросов, которые висят в воздухе даже после проведения так называемого референдума, являющегося для него "страшным сном". Остались открытыми, утверждает политик, вопросы о том, кто будет во главе этого государства, кто, будет защищать детей, пожилых людей, впрочем, уязвимых слоев в обществе, кто помимо кремлевских гонцов выразит готовность поддержать зачинателей референдума, кто из числа влиятельных и респектабельных личностей поддержит с ними контакты. Это те вопросы, которые, по мнению политолога, остались открытыми.

По его словам, настоящий референдум стал причиной возникновения огромной пропасти, "водораздела" в обществе. В настоящее время обнаруживается, утверждает он, закаливание градуса противостояния.

Причем он призывает обратить внимание на ситуацию в Мариуполе, Славянске, которую, уверен политик, не в силах улучшить Донецкая Народная Республика, остановив весь этот "шабаш".

Причем знаменателен тот факт, отмечает Кропачев, что уровень интеллекта руководства ДНР не смущает никого. По его словам, в Торезе, верхушка ДНР вызывает у всех лишь недоумение. Причем депутат отмечает, что, заинтересовавшись в свое время "начальством" Донецкой Республики, нашел весьма знаменательные факты, представляющие огромный интерес. По словам Корпачева, все члены верхушки ДНР со странностями: "один - аферист чистой воды, у другого несколько "ходок", третий – явный клиент психушки",- заверяет депутат.

Обращаясь к тем, кто по той или иной причине (странной для Корпачева) питает симпатии к ДНР, Корпачев призывает не питаться иллюзиями и не сбиться с верного пути из-за "каких-то маргиналов". Все эти события, происходящие в Украине, по мнению Корпачева, являются шансом для создания лучшего, более мобилизованного государства.

Экономика Донбасса рухнет – Бильдт.

Карл Бильдт, являющийся главой внешнеполитического ведомства Швеции, в своем Твиттере, комментируя ситуацию в юго-восточных регионах Украины пишет о том, что Донецкую и Луганскую области ждут безутешные, жалкие экономические последствия, прогнозируя вместе с тем крах экономики Донбасса в обозримой перспективе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
1 мая
1 мая
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Украина
Республика Украина
Екатеринбург
Екатеринбург