Горячие Новости

Облако тегов

Путин не знает как реагировать на референдум, который он просил отложить

Путин не знает как реагировать на референдум, который он просил отложить

На данный момент президентом России Владимиром Путиным еще не было принято решение относительно признания состоявшегося вчера референдума по вопросу статуса Донецкой и Луганской областей. Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер», об этом стало известно со слов пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова. В интервью российским СМИ Песков заявил, что делать какой-либо прогноз относительно того, какое решение может принять Владимир Путин – дело непростое.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента РФ добавил, что очень сложно делать прогноз касательно того, как Путин ответит на отказ сепаратистов прислушаться к его призыву отложить само голосование на Донбассе. Также Дмитрий Рогозин отметил, что, принимая во внимание факт ведения боевых действий, населению Донбасса приходится придерживаться собственного плана, в котором учитывается реальная обстановка.

Что касается прозвучавших упреков, которые прозвучали от представителей Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза в адрес российского руководства, Дмитрий Рогозин сказал, что считает их безосновательными. Более того, чиновник задается вопросом на счет того, по какой причине странам Запада не удалось достигнуть предотвращения использования бэтээров, имеющего место на территории Славянска и Краматорска, а также избежать убийства мирного населения. Дмитрий Рогозин обвинил страны Запада в том, что они всю вину за нынешнюю ситуацию на Донбассе полностью возложили на Российскую Федерацию, при этом сами не смогли использовать свое влияние.

Дмитрий Рогозин также высказал мнение, что начало обсуждения возможных новых санкций, которые Запад планирует ввести по отношению к России, - это ничто иное, как «иезуитская политика». Пресс-секретарь Путина считает, что западные страны не обращают внимания на то, каким образом соблюдается выполнение достигнутых соглашений, был ли положен конец стрельбе в восточных областях Украины.

В то же время независимые эксперты уже успели высказать мнение, что вопрос, касающийся признания итогов так называемого референдума, проведенного вчера в Донецкой и Луганской областях, может оказаться поводом для дискуссий между Россией, а также Украиной и государствами Запада. Заместитель председателя ПИР-Центра Дмитрий Пеликанов считает маловероятной возможность повторения ситуации с Крымом. Москва вряд ли пойдет на признание результатов голосования на Донбассе, так как пока что никому не ясно, как можно применять эти итоги.

В качестве еще одного подтверждения возможного диалога между российскими и западными политиками на тему признания некоторых частей Украины независимыми, как считают политологи, может стать озвученное на днях заявление, авторами которого являются канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Как отмечают эксперты, европейские лидеры даже поддержали некоторые предложения России.

Путин играл на публику, призывая отложить референдум.

По словам председателя Института государств СНГ К. Затулина, просьба Владимира Путина перенести псевдореферендум в восточных областях Украины не имеет в себе никакого признака реального изменения позиции главы российского государства. Эксперт убежден, что на самом деле высказывания Владимира Путина были адресованы Буркхальтеру. Затулин высказал мнение, что таким образом президент России решил отличить собственную позицию от той, которая была озвучена украинскими властями в Киеве. Константин Затулин считает, что такие заявления должны восприниматься как еще один призыв о необходимости ведения сотрудничества на международном уровне. Более того, Затулин заявил, что такие призывы Владимир Путин может использовать как инструмент, при помощи которого будет остановлена гражданская война, или же как доказательство невменяемости украинской стороны.

Одновременно с этим Константин Затулин поддал критике заявление, сделанное пресс-секретарем Путина Песковым, который, как известно, назвал выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, «абсурдными». По мнению Затулина, Дмитрий Песков вызывает симпатию, однако далее его достоинства не проявляются. Поэтому его словам вряд ли можно доверять, так как в словах Пескова очень мало правды.

Противоречивые заявления Путина.

Как уже сообщалось, 7 мая в ходе встречи в Москве между Владимиром Путиным и представителем ОБСЕ Буркхальтером, глава российского государства заявил о необходимости перенесения референдума на Донбассе. Что же касается предстоящих выборов президента Украины, Путин назвал это «движением по правильному пути», а также заявил, что войска РФ уже отошли от российско-украинской границы.

В свою очередь украинские власти, выражая свое непонимание касаемо рекомендации Путина, заявили, что никакого референдума на востоке страны они не планировали, а это означает, что и переносить нечего. В украинском МИДе и вовсе отметили, что ведение диалога относительно урегулирования ситуации в Украине, в котором сама Украина не является участником, не только не имеет никакого смысла, но также является недопустимым. Сейчас главная задача России – начать выполнять достигнутые в Женеве соглашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Тиват
Тиват
15 октября
15 октября

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
24 января
24 января
7 августа
7 августа