Горячие Новости

Облако тегов

Дирижер Гергиев получил демарш в Лондоне за поддержку оккупации Крыма

В Лондоне протестуют против Гергиева

 

В Лондоне российскому дирижеру Валерию Гергиеву правозащитники устроили демарш за его поддержку оккупации Россией Крыма, сообщает Wordpress.
 
Крупнейший российский дирижер приехал в столицу Великобритании, чтобы поучаствовать в традиционном концерте Лондонского симфонического оркестра, который проводится под открытым небом на Трафальгарской площади. Российского музыканта встретили патриоты Украины, возглавляемые английским правозащитником Питером Тэтчеллом: они встали перед сценой лицом к зрителям и развернули плакаты с надписью «Гергиев поддерживает войну в Украине». Над центром Лондона прокатилась волна скандирований «Позор!» и «Ганьба!».
 
В марте с. г. Валерий Гергиев наряду с несколькими сотнями «мастеров русской культуры» подписал письмо, инициированное Министерством культуры Российской Федерации, в котором выражалась абсолютная поддержка действий президента Владимира Путина по аннексии части территории «братского» государства – Крымского полуострова. Позже Совет при президенте РФ констатировал, что во время так называемого референдума в Крыму имела место грубая подтасовка результатов: вместо объявленных 97 процентов поддержки избирателей полуострова вхождения Крыма в состав России реальными оказались лишь 15-25 процентов.
 
 
В России развернулась волна великодержавного шовинизма. Главным кличем для большинства россиян стал сталинский призыв «Кто не с нами, тот против нас». Художники, музыканты, писатели, ученые, которые посмели высказать свое неприятие захватнической политики Кремля, объявлены врагами народа. Десятки деятели науки и культуры России, в числе которых Армен Джигарханян, Андрей Макаревич, Борис Акунин, Борис Гребенщиков, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Юрий Шевчук и другие, подвергаются обструкции: их травят, требуют забрать звания и государственные награды, публикуют пасквили и т. п.

В Литве российским дипломатам организовали «коридор позора».

В Каунасе общественные активисты организовали «коридор позора» для сотрудников Посольства РФ в Литве. Выезд из дипломатического представительства России обступили пикетчики, которые держали в руках плакаты «Оккупация продолжается: Литва – 1944, Крым – 2014», «Путин, вон из Крыма!» и др.
 

 

Член парламента Литвы Мантас Адоменас заявил, что Кремль узурпировал историю Второй мировой войны. Символы победы многонационального советского народа в Великой Отечественной войне – Знамя Победы, георгиевские ленточки и пр. – Кремль использует не для воздания памяти погибших, а для разжигания межнациональной розни. Захват Крыма – это отрыжка империалистического реваншизма нынешних российских властей, теперь они угрожают не только Украине и другим государствам, образовавшимся на развалинах СССР, но и всей Восточной Европе, которая была сателлитом советских коммунистов после Второй мировой войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Зенит
ФК Зенит
9 июня
9 июня
Мармарис
Мармарис
28 апреля
28 апреля
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Цфат
Цфат