Горячие Новости

Облако тегов

США не признают итоги псевдореферендума в Донбассе

США не признают итоги псевдореферендума в Донбассе

Соединенные Штаты не собираются признавать результаты «референдума» касательно независимости т.н. «Донецкой народной республики», который в это воскресенье проходит на Донбассе, потому что он является незаконным. Такое заявление сделала пресс-секретарь Госдепа этой страны Джен Псаки, сообщают зарубежные информагентства.

«Референдум», который запланирован на одиннадцатое мая в восточных областях Украине вооруженными группировками сепаратистов, согласно ныне действующему украинскому законодательству, является незаконным и лишь попыткой создать новые массовые беспорядки и дальнейшее деление. Если данный «референдум» все-таки состоится, то он будет нарушать все действующее международное законодательство, суверенитет и территориальную целостность украинского государства. США не ни в коем случае не собираются признавать результаты данного незаконного референдума, подчеркнула пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства.

Джен Псаки также сообщила о большом разочаровании Вашингтона действиями российских властей, которые «не использовали свое влияние, чтобы предотвратить проведение т.н. «референдума». В Госдепе США добавляют, что войска РФ и дальше находятся возле госграницы с Украиной. Вашингтон призывает Москву «избрать путь по имплементации договоренностей в Женеве». Журналисты раздела «Новости Европы» из издания "Биржевой лидер" отмечают, что накануне с официальным призывом к пророссийски настроенным сепаратистам отменить запланированное проведение «референдума» в донбасском регионе выступили члены парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Бардак под дулами автоматов.


В Донецке референдум, который проводится незарегистрированной общественной организацией «Донецкая республика», стартовал в 8 часов утра 11 мая на площади Ленина. Именно здесь собралось значительное количество избирателей из совершенно разных районов этого города. Главная причина тому является полное отсутствие каких-либо данных об избирательных участках согласно месту жительства.

По состоянию на 8 часов в Донецке не наблюдалась большая избирательная активность, районные и центральные улицы пусты. Большинство из школ Буденновского, Калининского, Ворошиловского районов закрыли. Возле помещения ЦИК в Донецке продолжают дежурить «бойцы самообороны ДНР», у них в руках есть автоматы. На Донбассе гражданам задают всего лишь один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении самостоятельности Донецкой народной республики?".

В городе Луганске и всей области аналогичная формулировка по планам экстремистов и сепаратистов должна послужить основой для создания новой "народной республики" Луганска.

Следует отметить, что накануне активисты ЛНР и ДНР явочным порядком, а в основном и с применением силы, организовывали собственные избирательные участки в местах работы местных избирательных участков на выборах двадцать пятого мая — в вузах, школах, райадминистрациях. Также они заявили, что данный "референдум" будет признан как состоявшимся при абсолютно любой явке, а охрану избирательных участков обеспечивать будут органы милиции и добровольцы самообороны ДНР и ЛНР.

Кроме этого, нынешние власти Днепропетровской области имеют намерения провести 11 мая свой собственный опрос жителей Донецкой и Луганской областей о включении конкретных населенных пунктов и районов данных областей в нынешний состав Днепропетровской области. Данный опрос проводят активисты в приватном порядке также в формате официального голосования бюллетенями.

Следует напомнить, что "референдумы", объявленные в восточных областях Украины, не признает ни одно государство мира. Даже Российская Федерация не направила своих наблюдателей на данный плебисцит. За ходом этого голосования вообще не станут следить наблюдатели.

Четыре шага Вашингтона по деэскалации напряженности в Украине.


В Белом Доме выделяют четыре главных столпа политики Соединенных Штатов в решении кризиса в украинском государстве, заявила в эту субботу помощник госсекретаря по делам Евразии и Европы В. Нуланд. Соответствующее заявление опубликовало американское посольство в Украине на своей личной странице Facebook.

«Соединенные Штаты сегодня поддерживают Украину технической, финансовой помощью и разными средствами безопасности несмертельного действия во время ее подготовки к демократическим выборам президента 25 мая и работы во имя защиты мирного, состоятельного, безопасного, и единого будущего всего ее народа», — отмечается в сообщении. К тому же Нуланд подчеркнула, что "США работают с европейскими партнерами и Украиной над тем, чтобы оставить открытыми двери для деэскалации текущей ситуации на юго-востоке исключительно дипломатическим путем, если Россия пожелает изменить курс и приложит достаточно серьезных усилий для реализации обязательств, которые взяла на себя 17 апреля в городе Женеве".

США неуклонно повышают экономическую цену для РФ за оккупацию и противозаконную аннексию Крыма и ее явно непрекращающиеся усилия по всевозможной дестабилизации ситуации на юге и востоке Украины, заявила г-жа Нуланд. При этом она добавила, что Вашингтон умножает свои усилия для того, чтобы убедить своих союзников в НАТО и оказывает помощь иным прифронтовым государствам, таким как Грузия и Молдова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Астероид
Астероид
Милиция
Милиция
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей