Горячие Новости

Облако тегов

Число миллиардеров в Великобритании впервые перевалило за сотню

Число миллиардеров в Великобритании впервые перевалило за сотню

Сложная геополитическая ситуация в мировом обществе, к сожалению, негативно сказывается лишь на простых гражданах. Олигархи в сложившейся ситуации умудряются лишь приумножать свои состояния. Статистические данные подтверждают факт того, что даже в условиях экономического и политического кризиса рост миллиардеров продолжает удивлять обозревателей. К примеру, уполномоченные общественные организации подсчитали, что в настоящий момент на территории Великобритании количество долларовых миллиардеров впервые за всю историю перевалило за сотню. Причем не нужно думать о том, что все эти богачи являются чистокровными британцами. Достаточно много приезжих олигархов также составляют определенную часть представителей данного списка. При этом местные миллиардеры существенно уступают по объему своих капиталов иностранным влиятельным предпринимателям.

Авторитетное британское издание предоставит на суд общественности полный список миллиардеров лишь 18 мая. Тем не менее на данный момент уже известна новость о том, что Алишер Усманов в 2014 году утратил свое лидерство в представленном престижном списке. В общем, на сегодняшний день на территории Великобритании проживает 104 долларовых миллиардера. Ровно десять лет назад этот показатель был в три раза меньше. На сегодняшний день, общий капитал всех олигархов составляет 507 миллиардов американских долларов.

2014 год стал наиболее успешным для предпринимателей Шри и Гопи Хиндуджа. Их состояние в настоящий момент составляет чуть более 20 миллиардов долларов. За один календарный год этот показатель увеличился на 2 миллиарда. В общем, именно представленные бизнесмены стали самыми богатыми жителями Великобритании. Британское издательство не стало разделять капитал между двумя индийскими братьями. Дело в том, что родственники попросту вместе контролируют собственную компанию, так что их показатели нужно расценивать в неком тандеме.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что российский олигарх Алишер Усманов со своим 17,9 миллиардами долларов оказался на второй строчке в списке британских богачей. За прошлый год бизнесмен потерял более 4 миллиардов американских долларов. Именно из-за этого ему пришлось довольствоваться лишь серебром в гонке между олигархами. Несмотря на то что Роман Аркадьевич Абрамович в 2014 году остался лишь на девятом месте в списке самых богатых миллиардеров, его состояние за 365 дней утратило лишь 1,3 миллиарда долларов. Так что потери владельца футбольного клуба «Челси», по сравнению со своим соотечественником, не выглядят слишком внушительными.

Москва обошла Нью-Йорк по количеству собственных миллиардеров.

В то время когда отдельные государства конкурируют между собой по количеству долларовых миллиардеров на своих территориях, отдельные мегаполисы также ведут подсчеты собственных олигархов. К примеру, судя по проведенному статистическому анализу, столица Российской Федерации город Москва среди своих жителей выделила 48 таких олигархов. «Биржевой лидер» напоминает о том, что данный показатель практически в два раз меньше, чем число миллиардеров в Великобритании.

В то же время бизнес-столица Соединенных Штатов Америки город Нью-Йорк насчитывает 43 миллиардера в своем городе. Остальные современные мегаполисы пока не могут конкурировать с данными показателями. Так что стремительное развитие бизнеса в Москве и в Нью-Йорке аргументируется наличием огромного количества потенциальных инвесторов.

Авторитетные международные эксперты также выражают уверенность в том, что в недалеком будущем данная тенденция не будет изменяться. Понятное дело, что наибольшее количество миллиардеров на сегодняшний день проживает в Великобритании. Тем не менее обладатель самой большой в мире городской агломерации - Лондон - не может похвастаться своим лидерством в аналогичном списке среди городов. Кроме того, сами англичане не являются наиболее влиятельными бизнесменами в своем государстве. Официальные данные подтверждают информацию о том, что самыми богатыми людьми у них являются индийские братья Хиндужда, а также российский предприниматель Алишер Усманов. Последний активно занимается не только промышленными способами заработка, но современными интернет-технологиями, которые могут гарантировать ему успех на мировом рынке в скором будущем.

Официальные источники подтверждают то, что лидирующие позиции в списке самых богатых людей Великобритании точно не достались англичанам. Здесь фигурируют имена российских, американских, индийских и арабских бизнесменов. С учетом роста общего количества миллиардеров, состояние местных олигархов также приумножается, но поспорить с 20 миллиардами американских долларов индийских братьев они пока точно не могут.

Даже основные сферы предпринимательской деятельности на территории островного государства на сегодняшний день практически полностью контролируются инвесторами. Подобная ситуация не может быть предписана той же Москве, ведь основной бизнес здесь сосредоточен именно в руках доморощенных олигархов, которые не брезгуют вкладывать собственные огромные средства в развитие отечественного бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Король Испании
Король Испании
Audi A3
Audi A3
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю