Горячие Новости

Облако тегов

Макаревич считает, что трагедию в Одессе спровоцировала аннексия Крыма

Макаревич считает, что трагедию в Одессе спровоцировала аннексия Крыма

Известный российский музыкант Андрей Макаревич в начале конфликта между Россией и Украиной достаточно активно высказывался по поводу стремительно развивающихся событий. Правда, после завершения аннексии Крымского полуострова представитель культурной сферы деятельности не слишком проявлял активность в период противостояний на востоке и юге Украины. Не так давно, Министр Культуры Мединский выразился о том, что Макаревич перестал принимать непосредственное участие в обсуждениях проблем. В ответ на такие претензии музыкант решил выразить собственную точку зрения по поводу трагических событий в Одессе, которые произошли 2 мая. Уже опытный политический эксперт выразил уверенность в том, что именно присоединение Крыма к Российской Федерации повлекло за собой подобные столкновения.

По словам музыканта, россияне и украинцы стали еще больше ненавидеть друг друга. Так что любая провокация вполне теперь может заканчиваться массовыми беспорядками, которые приводят к человеческим жертвам среди мирного населения. Журналисты делового издания «Биржевой лидер» выделили слова Макаревича о том, что в настоящее время все будут искать виновных в столкновениях в Одессе. Естественно, каждая сторона попытается извлечь из всех этих дебатов пользу для себя. Тем не менее подобное развитие ситуации точно не будет волновать погибших людей. Им уже не  нужно знать, кто же все-таки стал инициатором противостояний.

На сегодняшний день степень ненависти и лжи уже достигла такого уровня, что простые граждане готовы противостоять своим идеологическим и политическим оппонентам в любое время и в любом месте. В том случае, если бы Одесса не стала эпицентром массовых столкновений, подобное развитие ситуации могло бы произойти в любом другом регионе, где также люди придерживаются разных мнений.

С ужасом Андрей Макаревич напоминает о том, что Крымский полуостров и его переход под знамена Российской Федерации привел к тому, что Киев противостоит югу и востоку своих регионов. Если бы ситуация не изменялась, то никакие самопровозглашенные народные республики не диктовали бы свои условия чиновникам, а человеческие жертвы не оказывались бы на многочисленных новостных лентах. Всего этого можно было бы избежать, но вернуть ситуацию назад уже невозможно.

В то же время, музыкант не стал концентрировать свое внимание на нынешнем конфликте России со всем миром, а также на пресловутых санкциях, о внедрении которых постоянно говорят в Европе и на территории Соединенных Штатов Америки. Простым россиянам приходится просто наблюдать за развитием обстановки, а также мириться с тем, что экономическое положение их государства стало не слишком перспективным.

Как Макаревича сделали врагом русского народа.



В период откровенных противостояний Российской Федерации и Украины под раздачу могут попасть не только зачинщики всех этих событий, но и простые деятели культуры, которые вовсе не должны принимать участие во всем этом. К примеру, легендарный музыкант Андрей Макаревич из-за своих активных высказываний в адрес чиновников может лишиться всех своих гордых званий и «Ордена за заслуги перед Отечеством». Дело в том, что некоторые общественные деятели считают комментарии музыканта не слишком патриотическими. Из-за того, что он не поддерживает своих политиков в нынешней обстановке, на просторах глобальной сети развернулась целая акция протестов по поводу различных званий и наград Макаревича.

Некая Людмила Лисунова написала официальное письмо наиболее авторитетным российским политикам. В нем были описаны многочисленные предположения по поводу нынешней ситуации. К примеру, активистка до сих пор уверена в том, что Россия попросту поддержала жителей Крыма и Севастополя, а постоянные массовые беспорядки на востоке и юге Украины являются спланированной акцией Соединенных Штатов Америки и Европейского союза. Практически весь мир ополчился против российского народа, а Андрей Макаревич высказывает свое негативное мнение по поводу аннексии Крымского полуострова и незаконного вмешательства РФ во внутреннюю политику Украины.

Деловое издание «Биржевой лидер» также отмечает некоторые ответы на провокации со стороны музыканта. Макаревич просит неких мифических защитников России в Интернете не учить его любить родину. Он, по крайней мере, не скрывает своих намерений помирить между собой братские народы, а на просторах глобальной сети с каждым днем все больше нарастает ненависть между россиянами и украинцами. Лидер группы «Машина Времени» считает, что такая ситуация точно не может считаться нормальной.

К сожалению, выдуманный и раздутый идиотизм по поводу украинских событий с каждым днем все больше нарастает, считает музыкант. Нельзя позволить иностранным политикам вмешиваться в отношения между двумя соседними государствами. Люди с одним менталитетом и с одной верой не должны ненавидеть друг друга. Когда-то вместе они защищали родину от немецко-фашистских захватчиков, а теперь простые россияне и украинцы негодуют по поводу проявления патриотизма в соседнем братском государстве. Те авторы писем, которые пытаются лишить Макаревича званий и  наград, также усугубляют конфликтную ситуацию, которая не имеет под собой реальных предпосылок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия

Филатов Борис Альбертович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
16 августа
16 августа
6 января
6 января
21 января
21 января