Горячие Новости

Облако тегов

Экс-премьер Израиля Эхуд Барак сравнил Путина с Бисмарком

Экс-премьер Израиля Эхуд Барак сравнил Путина с Бисмарком

Вся мировая общественность старается комментировать нынешние противоречивые отношения между Российской Федерацией и Украиной. Израиль долгое время придерживался нейтральной позиции в этом конфликте. Тем не менее недавно бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак выразил собственное мнение по поводу внешней политики Владимира Путина. Чиновник не стал сравнивать президента РФ с Адольфом Гитлером. Израильтянин считает, что Владимир Владимирович своими действиями больше напоминает Отто фон Бисмарка.

В четверг в Вашингтоне прошла конференция по поводу ближневосточной политики. Именно там Барак назвал Путина прагматичным политиком, который, несмотря на все предостережения и санкции, продолжает гнуть свою линию. Перед ним стоят четкие цели и приоритеты, добиваться которых он как раз и старается. Подобные высказывания представителя Израиля стали несколько неожиданными, ведь данное государство ранее не выражало собственного мнения по поводу событий в Украине. Даже на голосовании 27 марта, которое признавало резолюцию о том, что аннексия Крыма не будет иметь законной силы, Израиль не присутствовал. Теперь же Эхуд Барак решил прокомментировать сложившуюся ситуацию, а также недавнее ее обострение. 

На прошлой неделе посол Израиля в США Рон Дермер также отметил то, что большие государства имеют возможность вмешиваться в дела других стран. Тем не менее маленькие общества вынуждены заниматься исключительно проведением внутренней политики. Эхуд Барак, в свою очередь, намекнул на то, что поддержка Украины Западом и поведение Соединенных Штатов Америки также заслуживает некой доли критики.

Израильский политик утверждает о том, что Европейский Союз в настоящее время буквально бросил вызов Москве. Причем Кремль в сложившейся ситуации уже не может не отвечать на данные решения со стороны международной организации. Вполне вероятно, что сотрудничество Российской Федерации с европейским континентом в самое ближайшее время может быть приостановлено либо вообще прекращено. Правда, многие политические лидеры при этом столкнутся с нехваткой сырья и в особенности газа, регулярные поставки которого из России обеспечивали весь континент голубым топливом.

Эхуд Барак также сообщил о том, что ему не так давно удалось пообщаться с бывшими президентами Финляндии и Грузии. Представленные чиновники являются олицетворением правильной и неправильной политики. Если Финляндия сумела выстроить у себя в стране демократическое общество без конфликтов с Европой, то Михаил Саакашвили попросту в не совсем подходящий момент бросил вызов Российской Федерации, ожидая поддержки всего мира. При этом всем, он остается прекрасным человеком и блестящим политиком, который точно разбирается в нынешних противостояниях между Украиной и Россией. 


Эхуд Барак о перспективах стабилизации ситуации в Украине.


Изображение

Эхуд Барак также пояснил свой интерес к нынешним событиям в Украине. Израильтянин пока не уверен в том, предпримет ли Владимир Путин финский вариант разрешения проблем в соседнем государстве. По крайне мере, он имеет для этого все необходимые условия, а также возможности. Журналисты делового издания «Биржевой лидер» уже отмечали то, что именно финский тип выхода из кризиса не так давно предложил известный американский политик Збигнев Бжезинский. В настоящий момент руководители Финляндии достаточно умело пользуются своим связями с Европейским Союзом и Российской Федерацией. В то же время, скандинавские чиновники не стараются вступать в какие-либо военные союзы. То есть финны спокойно сотрудничают с противоборствующими сторонами, а в самом конфликте придерживаются нейтралитета. Такое поведение идет на пользу местным гражданам, которые с каждым последующим днем увеличивают свой уровень жизни. 

Бывший министр Израиля назвал такой вариант ведения политики зрелым и взвешенным. В отличие от Грузии, подобный подход к внешним партнерским отношениям является наиболее верным. Возможно, Киев и Москва смогут договориться о том, чтобы повторить удачный опыт своих финских коллег. Конфликт тогда больше не будет обостряться, а внутренняя политика имеет свойство стабилизироваться в мирных условиях. В любом случае, политики смогут достигнуть некого консенсуса в переговорах с представителями восточного самоуправления и многочисленными общественными лидерами. Главное, чтобы такое развитие ситуации устраивало Владимира Путина, который в настоящий момент имеет возможность контролировать напряженную обстановку в Украине посредством протестующих активистов в Донецкой и Луганской областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Таджики - основной народ Таджикистана
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
18 августа
18 августа