Горячие Новости

Облако тегов

Миронов признал, что станет туристом в Крыму по принуждению

Миронов признал, что станет туристом в Крыму по принуждению

Лидер партии «Справедливая Россия» С. Миронов сообщил на пресс-конференции, что в Крыму замечательное море и он обязательно привезет сюда свою семью на отдых. В то же время он вынужден был признать, что сделает это вынужденно из-за санкций к РФ со стороны ЕС, под которые попала и его персона: «Я же теперь не выездной, во всякие Испании и Франции ехать не могу», - признался политик. В то же время на море Миронов долго отдыхать не любит - дня два, не более. Как геологу, ему ближе путешествия с рюкзаком по тайге – это и есть его настоящий отдых.

Правительство РФ рекомендовало госкомпаниям и бюджетным учреждениям предоставить своим сотрудникам возможность отдохнуть в Крыму.

Как известно, правительство РФ рекомендовало госкомпаниям и бюджетным учреждениям предоставить своим сотрудникам возможность отдохнуть в Крыму. Об этом заявил премьер-министр России Медведев 31 марта на совещании правительства в Симферополе. Тогда же им была высказана инициатива увеличить количество авиарейсов российских компаний в Крым и удержание цены на билеты в районе 7-8 тысяч рублей, во всяком случае, чтобы билеты были дешевле, чем в Турцию. Говоря о туризме, Медведев подчеркнул его значимость для Крыма не только как доходной части, но и, прежде всего, как залог процветания полуострова. На тот момент в России еще верили, что традиционный поток туристов еще можно будет восстановить и даже в ближайшие годы увеличить по сравнению с прошедшими сезонами.

Однако реальность оказалась куда прозаичней. Уже первые традиционные туристические даты показали, что люди не спешат ехать в Крым на отдых. Первомайские дни были отмечены скромными результатами по заявкам на отдых в Крыму в турфирмах РФ. Среди причин указывались высокие цены в пансионатах, а также на авиабилеты. Пока прямые авиарейсы осуществляются только из Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость у Аэрофлота была не менее 60 тысяч рублей. Уже после праздников цены становятся значительно ниже, однако и спрос на билеты тоже. Цены у "ВИМ-Авиа" варьировались от 28 до 34 тысяч рублей, что тоже мало похоже на заявленные ранее правительством. Стоит также помнить, что по суше проезд через украинскую территорию закрыт, поэтому остается только через керченскую переправу, то есть поездка получается с пересадкой, а также предполагает остановку в пробке на переправе, где и без туристов проезд затруднен. Таким образом, дорога к крымским красотам и чистой воде для россиян будет либо дорогой, либо долгой. Но на этом сложности не закончены. Ранее Крым для россиян славился низкими ценами. Но сейчас и это осталось в прошлом. За весенние месяцы на полуострове наметился продуктовый кризис и наблюдается рост цен. Из недалекого к Крыму Краснодарского края зачастили туристы за покупкой дешевых товаров. Сейчас их поток уже ослабел, но связано это с тем, что цены уже подросли и выровнялись с российскими.

Продукты пока с территории Украины еще поступают, однако ассортимент уже уменьшился, а цены выросли примерно наполовину. В случае окончательного ухода украинских товаров из Крыма их место займут, конечно, российские, что автоматически означает дорогие. И несмотря на то что двухмиллионный рынок в Крыму, безусловно, интересен для российских компаний, в правительстве РФ есть специалисты, которые ратуют за сохранение поставок украинских товаров, опасаясь очевидно недовольства народа из-за повсеместного роста цен. То, что у местного населения порой не хватает средств для проживания, подтверждает инициатива об оказании адресной помощи для субсидирования покупок продуктов питания малообеспеченным гражданам. Им правительство собирается выдавать продуктовые талоны. Стоит также помнить о проблеме орошения плодородных крымских земель, которая уже стоит крайне остро и поспособствовала тому, что урожая некоторых культур, таких как рис и кукуруза, в Крыму не будет вообще, а овощи и фрукты просто значительно потеряют в урожае.

Таким образом, поездка в Крым становится недешевым удовольствием для обычных россиян, а если учитывать повсеместное отсутствие комфорта для отдыха, то любой бы задумался: не поехать ли в Турцию или Египет? Примерно так же рассуждают и эксперты туристического бизнеса. Дороговизна проезда и возможные сложности в пути, предполагаемые проблемы с продуктами (либо их дороговизна), возможные перебои с водой и электричеством, непонятная ситуация с безопасностью – все эти факторы говорят о том, что в Крым в этом году могут поехать только те, кто привык там отдыхать без особого комфорта, попросту говоря «дикарем».

Миронов ждет сильного решения Путина по «референдуму» в Луганске и Донецке.

Зато смелых заявлений на крымской территории делается достаточно. Тот же представитель «Справедливой России» Миронов сделал провокационное заявление по поводу референдума, задуманного ДНР на Востоке Украины. Судя из его слов, юридические нормы существуют лишь для слабаков. Поэтому никаких препятствий для проведения так называемого референдума он не видит, также он не видит смысла в присутствии наблюдателей. Главное, по его мнению, в этом процессе - воля народа. А если она будет высказана и будет единодушной, то с этим придется считаться. На замечание, что такой референдум не будет признан Украиной и цивилизованным миром, Миронов был еще более категоричен – это их проблемы, они ведь и Крым не признают, но он останется с Россией навсегда, как бы к этому не относились в Вашингтоне, Брюсселе и Киеве. "Нас это абсолютно не волнует", – заявил категорично политик. И уточнил, что главное, чтобы народ проголосовал, и это было зафиксировано, отсутствие при этом наблюдателей не является помехой процессу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Великобритания
Великобритания
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Европейский Союз
Европейский Союз
Википедия
Википедия
Газпром нефть
Газпром нефть