Горячие Новости

Облако тегов

В Думе хотят запретить полеты в РФ самолетам «недружественных государств»

В Думе хотят запретить полеты в РФ самолетам «недружественных государств»

В Государственной думе РФ намерены дать симметричный ответ Украине и Соединенным Штатам Америки. Депутаты полагают, что РФ должна в обязательном порядке принять ответные меры по отношению к самолетам как Украины, так и всем странам Североатлантического альянса. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

 В Государственной думе намерены дать симметричный ответ Украине и США.


Согласно передаваемой информации, депутат Государственной Думы, а также лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что он намерен подготовить предложение, которое будет налагать запрет на все полеты над территорией России и ее союзников самолетам Украины и стран-участниц альянса НАТО. Данный запрет не будет затрагивать только простые пассажирские перевозки. Как известно, Алексей Журавлев был в составе российской делегации в Кишиневе. Самолет, на котором он летел, Украина не пропустила. Вернувшись назад в Россию, он заявил о том, что в подготовленном им предложении будут указываться запрет на полеты над территорией Российской Федерацией всем¸ кто причастен к санкциям против РФ, или же тех, кто сегодня находится в так называемом «черном списке». В завершение своих слов он заметил, что пусть делегации из США отныне летают через территорию Пакистана, особенно из Афганистана, - передают аналитики отдела «Новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Алексей Журавлев также выразил мнение о том, что подобный запрет в обязательном порядке должен будет коснуться всех недружественных стран мира, которые закрыли свое воздушное пространство для пролета делегаций из России. Необходимо будет запрашивать списки пассажиров, и если среди них будут те, кто находится в «черном списке» будут летать «через полмира», делая очень большой крюк. По мнению Журавлева, сегодня это полностью симметричный и верный ответ на «глупости соседей». Он также выразил удивление непрофессионализму сегодняшней власти в Украине. По сути, сейчас киевские власти не могут контролировать ситуацию, да и судя по всему они сами не понимают, что у них творится в стране. В конечном итоге можно заметить, что они всяческими мелочными способами стараются насолить России, что не поддается никакой логике.

Предложение будет представлено в Госдуме уже в будущий вторник.


Предложение о введении симметричного ответа будет представлено в Государственной Думе уже во вторник, а днем ранее будут проведены все необходимые консультации по данному вопросу. Со своей стороны, его коллега по партии Сергей Жигарев считает данное предложение Алексея Журавлева в некотором роде эмоциональным. Но в то же время, он согласен с тем, что меры для ответа на действия украинских властей должны быть полностью адекватными. Он подчеркнул, что с российской стороны последует незамедлительный ответ сегодняшнему руководству Украины. Данная ситуация уже была доложена высшему руководству государства, а способствовал этому непосредственно Владимир Жириновский.

Украинские власти не пропустили самолет с российской делегацией.

Напомним, как ранее уже сообщалось, делегация из России, самолет которой был задержан в аэропорту города Кишинев, уже прибыла назад в Москву. Данную информацию в СМИ также подтвердил депутат Государственно Думы Сергей Жигарев. Как известно, киевские власти не пропустили самолет, на котором делегация РФ возвращалась из Кишинева. Самолет был развернут. Стоит отметить, что изначально пролет самолета с российской делегацией на борту был разрешен, но после «власти Киева передумали», и самолет был развернут в обратном направлении. В конечном итоге, российская делегация должна была покинуть Кишинев уже на простом рейсовом самолете. По словам Мухаметшина, после того как самолет, на борту которого были депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев, Сергей Жигарев, а также министр культуры РФ Владимир Мединский и советник председателя Государственной Думы Кротов, был развернут назад в сторону Молдавии, все делегаты должны были в срочном порядке купить себе билеты на рейсовый самолет российских авиалиний.

Также известно, что власти Молдавии изъяли из правительственного самолета России все подписи жителей Приднестровья. Подписи были поставлены под заявлением о намерении региона войти в состав Российской Федерации. Стоит отметить, что молдавская полиция не имела никакого законного основания изымать из правительственного самолета России документы. В конфискованных заявлениях с подписями практически всего населения Приднестровья говорится, что жители региона хотели бы стать новым субъектом Российской Федерации. Российская делегация оставила четыре коробки с подписями на борту правительственного самолета, полагая (основываясь на действующее законодательство), что они там будут в безопасности. Однако местные власти вопреки действующим законам и нормам силой забрали данные коробки. Информацию о том, что представители правоохранительных органов Молдавии изъяли все коробки с подписями жителей Приднестровья, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, разместив соответствующее сообщение на своей страничке в социальной сети. Ранее он сам уже сталкивался с подобной проблемой, когда восьмого мая власти Украины запретили ему лететь над территорией страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
юань
Юань гривна
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич