Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк народу: только мы решаем, как строить родной дом

Яценюк народу: только мы решаем, как строить родной дом

В пресс-службе Кабинета министров сообщили, что Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, обратился к украинскому народу перед выборами президента страны. Яценюк заявил, что завтра необходимо показать: украинский народ нельзя запугать и только он вправе решать, как строить государство.

Украинскому правительству удалось сломать то, что мешало честному и прозрачному самоопределению граждан страны. Удалось сделать все возможное для очистки данного процесса от подкупов, «каруселей», а также исчезающих чернил. Правительству удалось не допустить спонсирование наемников из-за рубежа для срыва выборов.

Премьер-министр отметил, что удалось обеспечить финансирование выборов и их законодательное подкрепление. Он подчеркнул, что ни один голос гражданина Украины больше не будет украден. Яценюк добавил, что глава государства будет избран законным путем. Будущий президент сразу отправится в столицу объединенной Европы и подпишет документ о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Новоизбранный президент получит от украинского населения мандат на стремительное движение вперед от серой зоны бесправия и мракобесия, к пространству свободных людей, где каждый человек будет иметь свои права согласно закону Украины.

В Украине сегодня «день тишины».

Накануне президентских выборов в Украине начался «День тишины». 24 мая с 00.00 запрещается предвыборная агитация. Коммунальным службам поставили задачу снять ранее наклеенные в публичных местах агитационные материалы. Сегодня кандидатам в президенты также нельзя встречаться с избирателями, проводить митинги, а также давать материалы средствам массовой информации для их распространения.

Стоит отметить, что выборы президента Украины состоятся 25 мая.

Аналитики журнала «Биржевой лидер» подчеркнули, что изначально выборы должны были пройти в 2015 году, но из-за устранения Виктора Януковича с поста президента 22 февраля текущего года, выборы пройдут раньше. Число избирателей, которые имеют право голоса на выборах президента в 2014, составляет 35,5 миллиона человек, количество избирательных участков примерно составляет 33 580. 25 февраля текущего года началась официальная избирательная кампания. Верховная Рада на проведение выборов выделила 1 миллиард 965 миллионов гривен. Изначально было зарегистрировано двадцать три кандидата, но позже двое из их числа приняли решение снять свои кандидатуры. Выходит, что 25 мая в бюллетене для голосования будет напечатана двадцать одна фамилия.

15 тыс. спасателей будут охранять Украину 25 мая.

В пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям заявили, что на момент проведение президентских выборов будут дежурить пятнадцать тысяч спасателей и три тысячи единиц техники. С 24 по 26 мая круглосуточно дежурят пожарные посты территориальных подразделений ГОсЧС страны на тех объектах, где находятся избирательные участки. Эти посты будут обеспечивать безопасность в случае чрезвычайных ситуациях, пожара или других происшествий. В местах нахождения пожарно-спасательных подразделений тоже усилили дежурства.

На период проведение выборов пожарно-спасательные, спасательные, пиротехнические, водолазно-спасательные и кинологические службы, инженерная и специальная техника будет в полной готовности. Незадолго до проведения выборов спасатели вместе с органами местного самоуправления проработали планы пожаротушения на избирательных объектах, маршруты выдвижения сил, если возникнут чрезвычайные события. На участках уже проверили источники противопожарного водоснабжения.

Члены избирательной комиссии должны пройти инструктаж по правилам пожарной безопасности и действиям на случай возникновения пожара. В сообщении сказано, что инспекторы обратили внимание на лиц, которые будут нести ответственность на нормальное состояние электрооборудования, освещения в эвакуационных выходах, на лестничных площадках, проходах, коридорах.

На выборах примут участие и заключенные.

Согласно данным ведомства, для того, чтобы обеспечить возможность проголосовать для осужденных и лиц, взятых под стражу, сформировано сто восемьдесят четыре специальных избирательных участков в ста семидесяти семи учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах — сто пятьдесят два специальных избирательных участка, которые работают на постоянной основе, а также тридцать два временных участка. В ГПтСУ пообещали оказывать содействие официальным наблюдателям от иностранных государств, а также международных организаций для реализации мониторинга соблюдения избирательных прав которые осуждены и лиц, взятых под стражу.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов отметил, что 25 мая состоятся выборы главы украинского государства, за исключением участков, которые были захвачены террористами. Таким образом, примерно 111 тысяч 896 человек, которые находящихся под стражей, будут иметь возможность проголосовать за будущего президента страны. Сегодня украинское правительство, представители Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, общественности вместе помолились за украинское государство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Латвия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Внедорожник
Внедорожник