Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР угрожает взрывами на избирательных участках в день выборов

ЛНР угрожает взрывами на избирательных участках в день выборов

Валерий Болотов, который является руководителем самопровозглашенной «Луганской народной республики», решил призвать жителей данного региона проигнорировать предстоящие президентские выборы, которые будут проходить уже в это воскресенье, двадцать пятого мая. Именно такое заявление сделал Болотов во время того, когда он отвечал на вопрос журналистов в пятницу, двадцать третьего мая, о том, чего же именно он ожидает от предстоящих выборов президента Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Болтов заявил следующее: «Лично я думаю, что это будет достаточно сложно. Я могу лишь порекомендовать гражданам не посещать данные выборы, так как на избирательных участках будут проходить всевозможные провокации, вплоть до взрывов. Национальная гвардия будет заниматься этим, чтобы потом можно было обвинить «армию Юго-Востока» в том, что мы хотим как-то испортить президентские выборы в Украине». Помимо всего прочего, он также призвал правительство Украины отвести войска с территории Луганской области. Также добавим и то, что Валерий Болотов отметил и то, что в четверг, двадцать второго мая, в боях семь сторонников так называемой «Луганской народной республики» были убиты, а еще семнадцать получили ранения. В настоящий момент, если верить его заявлениям, в городах Рубежное и Лисичанск находится «армия Юго-Востока», однако бои не ведутся.

ЦИК перебазировала 5 ОИК Донецка в местный аэропорт.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что Центральная избирательная комиссия решила перенести местонахождение пяти окружных избирательных комиссий на территории города Донецк непосредственно в донецкий аэропорт. Таким образом, данное решение было принято на заседании Центральной избирательной комиссии, которое проходило в пятницу, двадцать третьего мая. Отмечается, что ЦИК перенесла избирательные комиссии, тем самым приняв к сведению представление Донецкой областной государственной администрации о переносе окружных комиссий по номерам 41 до 45 за пределы соответствующих территориальных округов. Также в ведомстве заявили о том, что они смогли принять решение заслушать в субботу, двадцать четвертого мая, руководство Министерства внутренних дел о ситуации с охраной ряда помещений окружных избирательных комитетов на территории, как Луганской, так и Донецкой областей.

Напомним, что, как вам может быть известно, если верить оперативным данным Центральной избирательной комиссии, то по состоянию на десять утра двадцать второго мая в целом в Луганской и Донецкой областях полностью или частично были заблокированы 16 из 35, то есть почти половина окружных комиссий избирательного типа. Также следует отметить и то, что внеочередные выборы президента в Украине будут проходить в воскресенье, двадцать пятого мая текущего года.

Охранять участки будет 55 тысяч правоохранителей.

Отметим, что в процессе проведения президентских выборов на территории Украины, которые пройдут двадцать пятого мая, за общественный порядок и безопасность будут отвечать пятьдесят пять тысяч сотрудников правоохранительных органов. Данную информацию предоставил Николай Величкович, который является заместителем министра внутренних дел Украины, в процессе проведения брифинга, который прошел в пятницу, двадцать третьего мая. Таким образом, он отметил, «что к защите тридцати двух тысяч избирательных участков удалось привлечь пятьдесят пять тысяч представителей органов правопорядка». Помимо всего прочего, он также заявил, что среди них можно будет найти не только милиционеров, работников ГСЧС, налогов милиции, курсантов или гвардейцев, но и общественных активистов. Подобная ситуация лишний раз доказывает, что люди заинтересованы в том, чтобы президентские выборы прошли успешно.

Также отмечается и то, что характеризуя ситуацию, которая сложилась на территории Украины за два дня до начала выборов, заместитель министра заявил о том, что «в целом процесс находится под контролем». В это же время, если верить его словам, то на территории Луганской и Донецкой областей в настоящий момент «наблюдается напряжение», так как можно заметить, как проводится процесс по блокировки избирательных участков, также похищаются люди и документация. Помимо этого, он также завил о том, что Министерство внутренних дел организовало оперативные штабы для того, чтобы можно было координировать действия, а также заниматься отслеживанием ситуации, которые касаются правонарушений.

ЕС поддерживает проведение выборов в Украине.

Напомним, что Европейский Союз заявил о том, что его представители готовы предоставить решительную поддержку по проведению выборов президента Украины, которые пройдут уже в это воскресенье, двадцать пятого мая. Таким образом, Европейский Союза в очередной раз заявил о своей прочной поддержке проведения прозрачных, свободных, а также, самое главное, честных выборов президента Украины. В настоящий момент идет максимальная подготовка к данному процессу, что позволило бы обеспечить безопасность во всех вопросах, которые так или иначе связаны с данными выборами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
6 апреля
6 апреля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Власть
Власть
14 мая
14 мая
7 июня
7 июня