Горячие Новости

Облако тегов

Жители Луганской области хотят участвовать в выборах президента Украины

Жители Луганской области хотят участвовать в выборах президента Украины

Национальная армия Украины все еще продолжает свою деятельность (в виде антитеррористической операции), направленную на локализацию террористических группировок, преследующих основную цель – сорвать предстоящие 25 мая президентские выборы в стране. Об этом проинформировал Владислав Селезнев, являющийся главой пресс-центра антитеррористической операции (АТО). Он, в частности, отметил, что в преддверие выборов наблюдается резкая активизация военных и, следовательно, их силовых действий, направленных против террористов, имеющих целью дестабилизировать ситуацию в стране.

По его словам, задействованные в АТО подразделения продолжают применять все возможные способы, дабы создать плотное кольцо окружения с целью недопущения распространения “деятельности” бандформирований. С этой целью подразделения стараются осуществить охрану обороны базовых лагерей, выполняя задачи по поддержке действий специальных подразделений.

Он также проинформировал, что в своем обращении к украинским силовикам Ирина Варигина, являющаяся губернатором Луганской области, отметила, что от жителей региона получила сообщение, согласно которому жители выразили готовность поддержать уверенные действия участников АТО.

Селезнев также сообщил, что жители Луганской области выразили надежду на то, что ситуация в регионе в ближайшее время вернется в свою прежнюю колею.

Он также проинформировал, что этой ночью бандформирования неоднократно предпринимали попытки прорваться из кольца окружения в районе проведения антитеррористической операции. В частности, по словам главы пресс-центра антитеррористической операции, были произведены выстрелы на блокпост, находящийся на перекрестке дорог, а уже в районе 5 часов, как рассказывает Селезнев, были произведены выстрелы на позиции украинских военнослужащих на горе Карачун (в районе Славянска).

Он рассказал также об ответных действиях украинских силовиков. Ими, по словам Селезнева, был применен огонь на поражение из стрелкового оружия и вооружения БТР-80, заставившего нападающих отступить. В результате этих действий “террористы”, как сообщает глава пресс-службы АТО, понесли потери, в то время как украинские военнослужащие потерь не понесли.

За прошедшие несколько дней украинскими военнослужащими был проведен ряд успешных операций. Они, в частности, не допустили вооруженных сепаратистов прорваться в кольцо окружения АТО, созданное на севере. Силовиками был также ликвидирован отряд “террористов”, находящийся возле Рубежного. Речь идет о банде вооруженных сепаратистов из Луганска, дислоцированных некоторое время назад в городе Антрацит и являющихся, по утверждению представителей украинской власти, российскими наемниками. В ходе военных действий без потерь не обошлись ни боевики, ни украинская армия. Так, “террористы” дали до 20 убитых и порядка 30 раненных. Украинская армия же имеет 2 погибших и 7 раненых украинских военнослужащих.

Турчинов призвал украинцев прийти на выборы.

В преддверие намеченных на 25 мая президентских выборов (в это воскресенье) Александр Турчинов, являющийся исполняющим обязанности президента Украины, в своем обращении к жителям страны, обнародованном 23 мая, призвал их прийти на воскресные выборы.

По словам нынешнего главы государства, последние три месяца были злополучным периодом для Украины в том плане, что враги попытались и сделали все возможное, дабы дестабилизировать ситуацию в стране. В последний период, отмечает временно исполняющий обязанности Украины, действия врагов были направлены на срыв избирательного процесса и, следовательно, президентских выборов в стране. Однако, как отмечает Турчинов, в этой борьбе украинцы проявили силу и мудрость, оказавшись сильнее и мудрее своих врагов-сепаратистов, желающих видеть украинское государство разделенным на многочисленные куски.

Турчинов также заверил, что украинская власть на протяжении всего этого времени сделала все зависящее от себя, дабы не дать врагам сорвать как предвыборную агитацию, так и весь этот избирательный процесс. Он также поспешил уверить, что власть страны предприняла все возможные меры, чтобы воскресные выборы, столь важные для страны, прошли бы без фальсификаций и были прозрачными и справедливыми во всей отношениях, чтобы такой же честной и прозрачной была бы и избирательная компания: без применения административного ресурса и давления на электорат. Все эти меры, отмечает глава государства, были нацелены на то, чтобы предоставить возможность любому украинцу выбрать себе достойного главу государства.

В этой связи он также подчеркнул, что предстоящие выборы являются началом создания новой европейской страны, фундамент которой, как отмечает Турчинов, заложен миллионами украинцев, доказавших свою готовность и безмерное желание встать на защиту своей страны и отстоять свой выбор. В этом контексте Турчинов заявил, что украинцы не допустят, чтобы их лишили свободы, превратив Украину “в долю постсоветской империи”. По его словам, воскресные выборы станут последним этапом цементирования фундамента Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Обработка алмазов
Обработка алмазов