Горячие Новости

Облако тегов

Совбез ООН поддержал Киев в стремлении провести выборы, РФ отмолчалась

Совбез ООН поддержал Киев в стремлении провести выборы, РФ отмолчалась

По инициативе Киева было созвано внеочередное заседание Совбеза ООН. Встреча в формате закрытых консультаций, которая прошла в Нью-Йорке, завершена. Об этом сообщил общественности украинский представитель при ООН Егор Пивоваров. В результате длительных переговоров западные государства в очередной раз выразили поддержку Украине в проведении ее демократических президентских выборов. При этом представители Российской Федерации предпочитали отмалчиваться.

Спикер постоянного представительства выразил собственное авторитетное мнение по поводу нынешних событий. Он сообщил, что украинские политики в настоящий момент обеспокоены постоянными провокационными действиями, которые совершаются российскими диверсантами. Киев уверены в том, что подобная политика целенаправленно ведет к саботажу будущего голосования. Со своей стороны члены Совета безопасности попытаются предпринять определенные попытки для того, чтобы не позволить секретным агентам дестабилизировать ситуацию в Украине именно 25 мая.

Дипломат также подчеркнул факт того, что западные чиновники уверены в том, что Украина в настоящий момент имеет законную возможность проведения транспарентных демократических выборов. В то же время официальные представители Великобритании на заседании призвали российскую сторону принять самое активное участие в нормализации ситуации на востоке соседнего государства. Российская Федерация должна использовать свое влияние на сепаратистов для того, чтобы Киев в полной мере сумел реализовать свободное волеизъявление народа. Журналисты вполне обосновано спросили Егора Пивоварова о том, каким же все-таки образом вела себя Россия в переговорном процессе. Уполномоченный чиновник заявил, что представители данного государства вовсе не выступали на заседании.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что еще в четверг премьер-министр Арсений Яценюк стал инициатором внеочередного заседания Совета Безопасности. Политик заявил, что у украинского правительства есть доказательства того, что именно российские диверсанты на сегодняшний день предпринимают массу попыток для того, чтобы сорвать в дальнейшем президентские выборы. Глава правительства сообщил представителям СМИ, что Россия не отказывается от своих кровопролитных планов на территории Украины. В настоящий момент они содействуют эскалации конфликта.

Ранее сообщалось о том, что выводы закрытого совещания Совета безопасности в скором времени будут озвучены помощником Генерального секретаря ООН по правам человека Иваном Шимоновичем. В то же время Москва также составила официальное обращение в ООН и ОБСЕ с просьбой о том, чтобы международные инстанции провели законное расследование трагических событий в Одессе, которые произошли 2 мая. В результате столкновений между представителями противоборствующих сторон погибло более 40 мирных граждан.

Дипломаты подготовили несколько отчетов на закрытом совещании Совбеза ООН.

Многочисленные участники закрытых консультаций считают, что на данном этапе по поводу Украины наиболее актуальным является вопрос о правах человека. Некоторые дипломаты в последнее время совершали свои официальные визиты в Киев и в другие украинские города. К примеру, Джефри Фелтман выступал перед участниками совещания со своим собственным отчетом о проделанной работе. Естественно, информация также касалась нынешней ситуации в государстве. Кроме того, правам человека в Украине специалист уделил особое внимание.

Представители средств массовой информации передают, что в необходимых консультациях самое активное участие принимал помощник Генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович. Именно он координирует все действия нынешних наблюдателей в Украине.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что накануне внеочередного заседания Совбеза ООН украинская сторона отказалась от проведения закрытых переговоров в двухстороннем порядке с Российской Федерацией. Киев считает, что решать ныне существующие проблемы с Москвой можно исключительно при участии официальных представителей Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Только так можно будет добиться демократического решения вопросов, ведь во время переговоров один на один российская сторона снова может начать манипулировать своими сырьевыми запасами.

На сегодняшний день в Совет Безопасности ООН входят 15 полноправных участников. Причем США, Великобритания, Китай, Россия и Франция находятся там на постоянной основе. Именно данный статус позволяет Российской Федерации выражать свое авторитетное мнение в сложившейся ситуации. К примеру, не так давно представители данного государства в открытой форме критиковали действия и высказывания Ивана Шимоновича. По мнению российских экспертов и политиков, этот дипломат необъективно реагирует на смену обстановки в Украине. Его мнение практически полностью совпадает с мнением киевских властей. Несмотря на существующий конфликт, помощник Генерального секретаря по правам человека продолжает выражать поддержку украинским властям и мирному населению данного государства, которое страдает из военных сражений на своих территориях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
29 марта
29 марта
МегаФон
МегаФон
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович