Горячие Новости

Облако тегов

МИД России разочарован реакцией ОБСЕ на арест диверсантов LifeNews

МИД России разочарован реакцией ОБСЕ на арест диверсантов LifeNews

Сотрудники издания «Биржевой лидер» ранее сообщали новость о том, что украинскими силовиками были задержаны два российских журналиста, Олег Сидякин и Марат Сайченко. Естественно, данное событие вызвало бурную реакцию в Российской Федерации. В ответ на многочисленные заявления украинские представители правоохранительных органов заявили, что задержанные граждане на самом деле не являются журналистами. Более того, они пытались совершить некий агрессивный акт, который был вовремя предотвращен.

Для достижения справедливости по инициативе России было созвано экстренное совещание ОБСЕ в Вене, которое прошло 22 мая. В результате длительных дебатов между представителями противоборствующих сторон уполномоченная международная организация посчитала действия силовиков правомерными. Чиновники РФ самым негативным образом отреагировали на такой результат. Они заявляют о «двойных стандартах» в политике ОБСЕ, ведь все действия данной структуры направлены на поддержку Киева, а Москва в глазах мировой общественности снова является агрессором и нарушителем спокойствия.

В российском заявлении также говорится о том, что задержанные журналисты на данном этапе даже не имеют права пообщаться со своими адвокатами, работниками российского консульства и даже уполномоченными представителями ОБСЕ. Родственники и близкие теперь волнуются за состояние журналистов, которые не могут даже пообщаться с ними, а также сообщить об условиях своего содержания. В российском ведомстве выражают уверенность в том, что на сегодняшний день украинские представители своим действиями полностью нарушают общепринятые законы о правах человека. Соблюдение таких правил регламентировано многочисленными международными договорами и актами.

Пособники диверсантов под видом журналистов.

Официальные представители украинского МИД сообщают информацию о том, что задержанные журналисты на самом деле являются пособниками террористов. Просто представители РФ на сегодняшний день проникают на территорию Украины под видом представителей прессы. Несмотря на наличие всех необходимых документов, они являются самыми обычными диверсантами, которые направляются для ведения военных сражений с украинскими силовыми структурами.

Исходя из полученных данных, мировое сообщество должно дать свою авторитетную оценку таким противоправным действиям. Все виновные в нарушениях стабильной ситуации на востоке Украины должны будут понести соответствующее наказание. Задержанные журналисты точно в сложившейся ситуации не являются исключением. В самое ближайшее время украинские власти собираются провести полное независимое расследование, в результате которого вина Сайченко и Сидякина будет доказан в законном порядке.

На территории Днепропетровской области правоохранители также задержали подобных «журналистов», которые использовали для съемок специальные высокотехнологические очки, в которые была вмонтирована камера. Силами местной самообороны диверсанты были задержаны. На сегодняшний день пока неизвестны основные цели ведения такого современного репортажа. Тем не менее сотрудникам делового журнала «Биржевой лидер» удалось узнать, что их в особенности интересовали административные здания и точки ПВО. Исходя из раздобытой информации, напрашивается вывод о том, что диверсанты в самое ближайшее время планировали провести в Днепропетровской области целый ряд незаконных акций, которые вполне могли привести к человеческим жертвам.

Арестанты представились сотрудниками российского телевизионного канала НТВ, а один из них продемонстрировал самообороне и правоохранительным органам паспорт гражданина Беларуси. Правда, никаких документов, подтверждающих их принадлежность к журналистике, у задержанных при себе не имелось.

В Украине орудуют русские диверсанты - российский военный эксперт.

Несмотря на то, что российские политики постоянно открещиваются от своей причастности к военным операциям на востоке Украины, журналисты из РФ все-таки подтверждают данную информацию. К примеру, известный эксперт Павел Фельгенгауэр сообщил своим коллегам новость о том, что в Славянске наконец-то сформировалось долгожданное боевое ядро. На сегодняшний день украинским силовым структурам противостоят не народные ополченцы, а самые настоящие сотрудники российского спецназа.

Россиянин согласился с предположением о том, что в том же Славянке активно борются с правоохранительными органами некие гопники, которым попросту выдали оружие и заплатили незначительное количество денежных средств. Тем не менее журналист уверен, что количество таких представителей среди боевиков незначительное. Основную обойму все-таки представляют собой российские профессионалы военного дела.

Что касается самого оружия, которое было выдано ополченцам, то оно, по словам Фельгенгауэра, не был доставлено со складов Крымской республики. Все боевые единицы, которые активно используются против украинских силовиков, были предоставлены служащими регулярной армии Российской Федерации. Таким образом, действия российских диверсантов на сегодняшний день противоречат законодательству, но Киев никак не может доказать их вину и даже присутствие на своих территориях. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
12 февраля
12 февраля
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Одесская область
Одесская область