Горячие Новости

Облако тегов

Расстрел под Волновахой направлен на срыв выборов – генсек ООН

Расстрел под Волновахой направлен на срыв выборов – генсек ООН

В Организации Объединенных Наций встревожены событиями на Донбассе, а генсек ООН Пан Ги Мун призвал обеспечить проведение "безопасных" выборов. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Генеральный секретарь ООН встревожен недавним нападением на блок-пост в Волновахе. Пан Ги Мун призвал все стороны удвоить усилия, создав необходимые условия для того, чтобы украинский народ во всех регионах страны смог в честной и свободной атмосфере осуществить волеизъявление, чтобы люди не опасались по поводу своей безопасности.

По мнению Пан Ги Муна, выборы президента в Украине должны помочь стабилизировать обстановку в стране, определившись, кто будет управлять Украиной в поворотный исторический момент.

Украинских солдат атаковали наемники из Чечни.

Сегодня, 23 мая, возле села Карливка Донецкой области бойцы батальона "Донбасс" вынуждены были вступить в бой, попав в окружение боевиков. По словам командира батальона Семена Семенченко, его бойцы были атакованы чеченскими отрядами. В результате боя и предпринятой попытки вырваться из окружения около половины вступивших в бой бойцов "Донбасса были ранены.

Командир батальона сообщил, что основной массе бойцов удалось вырваться из окружения, около 50 процентов личного состава получили ранения, у многих серьезная кровопотеря. Раненых бойцов вывезли на украинский блок-пост, расположенный в городе Красноармейск.

Семенченко также сообщил, что у бойцов "Донбасса" заканчиваются боеприпасы, а подойди к ним невозможно, поскольку по их позициям "работают" снайперы. Для того чтобы вывезти ребят, нужен бронетранспортер, поскольку дальше заправочной станции подойти не представляется возможным.

Возле больницы, в которой находятся раненые, была выставлена охрана, кто уцелел – возвращается обратно. Практически все, кто находится в окруженной группе, получили ранения.

Семенченко заявил, что маршрут передвижения его бойцов террористам был известен заранее, потому что на обычных блок-постах сепаратистов, как правило, нет такой концентрации. По его мнению, против "Донбасса" работают чеченские отряды, прошедшие серьезную боевую подготовку.

Стоит отметить, что ответственность за расстрел украинских военных на блок-посту в Волновахе взяли на себя боевики ДНР. Они даже продемонстрировали оружие, которое им удалось захватить у украинских военных. Как утверждают боевики, они убили 13 украинских военнослужащих. Человек, представившийся "Бесом", продемонстрировал журналистам оружие, заявив, что это захваченные в ходе боя трофеи.

По информации Департамента здравоохранения Донецкой ОГА, в бою под Волновахой, состоявшемся 22 мая, 16 украинских военнослужащих были убиты, а 32 человека получили ранения. В настоящее время раненые находятся в медучреждениях Донецкой области.

Сепаратисты терроризируют избирательные комиссии.

Сепаратисты не прекращают своих попыток помешать проведению президентских выборов на территории Донбасса, терроризируя избирательные комиссии. В частности, вчера было совершено нападение на донецкую окружную избирательную комиссию №43. Бланки удостоверений, компьютер и печать ОИК изъял Александр Васьковский, являющийся доверенным лицом лидера КПУ Петра Симоненко, который, несмотря на свои заявления, юридически продолжает оставаться кандидатом в президенты. При нападении на окружком Васьковского поддерживали несколько вооруженных мужчин, у которых в руках были дубинки и автоматы Калашникова.

Врывались вчера террористы и в окружную избирательную комиссию №44 в том же Донецке, причем врывались два раза. В первый раз представители ДНР ворвались в помещение без оружия, потребовав списки избирателей. Второе нападение было уже с применением оружия – ворвавшись, террористы открыли огонь из автоматов, стреляя в потолок, разбили мебель, после чего они изъяли документы и покинули помещение окружкома.

Выборы пройдут и без Донбасса - ЦИК Украины.

Между тем представители Центральной избирательной комиссии заявляют, что выборы в стране будут легитимными независимо от обстоятельств, мешающих проведению голосования на территории Донецкой и Луганской областей.

По словам зампредседателя ЦИК Андрея Магеры, в ходе выборов в стране будет избран легитимный президент и которого признают как Украина, так и мировое сообщество. Он также поблагодарил членов окружных избирательных участков, обеспечивающих подготовку к проведению президентских выборов в это, весьма непростое время.

Магера считает, что было бы лучше, если бы выборы главы государства удалось провести в один тур, подчеркнув, что это не официальна позиция Центризбиркома, это его мнение, которое также не нужно ассоциировать с какой-то определенной фамилией. Проведение выборов в один тур будет лучше для жизнедеятельности страны и позволит сэкономить средства государственного бюджета.

По мнению Магеры, обстановка на Донбассе не должна повлиять на проведение выборов по стране в целом. В настоящее время в этом регионе боевики захватили 13 органов ведения госреестра, которых по Украине более 600. По словам замглавы ЦИКа, выборы невозможно будет провести только на тех участках, на которых не будет списка избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Евровидение
Евровидение
8 июня
8 июня