Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Донбасс» попал в засаду у Карловки и просит помощи армии

Эмблема батальона "Донбасс"

Начало деятельности этого добровольческого батальона было положено во времена, когда ситуация в восточном регионе Украины была очень сложной, а степень поддержки населением сепаратистов еще очень высокой. Этот отряд бойцов в черной форме фактически стал символом силы обычных граждан Украины, их стремления к победе. Сегодня утром на странице командира батальона Семена Семенченко в социальной сети Facebook появилась информация о том, что батальону «Донбасс» понадобилась помощь от силовиков государства, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».



Изображение

Нынешним утром батальон попал в засаду, устроенную террористами около села Карловка. На вооружении сепаратистов находится БТР, автоматическое оружие, пулеметы и гранатомет, работают снайперы. Бойцы приняли бой, несмотря на то, что боевое оснащение их явно хуже, чем у террористов, устроивших засаду. По словам Семенченко, несколько бойцов батальона находятся в окружении, поэтому отступить «Донбасс» не имеет возможности.



Изображение

Командир батальона с помощью общедоступной публикации в социальной сети обратился к руководству антитеррористической организации с просьбой о подмоге. По словам Семенченко, невдалеке от места засады стоит армейский блокпост, который мог бы эту помощь предоставить, а его обращения в телефонном режиме к руководству армейских подразделений, участвующих в АТО, результата не дали.

Дальнейшее развитие событий: чеченские боевики против бойцов украинского добровольческого батальона.


Согласно самой оперативной информации от командира батальона «Донбасс», большинству бойцов удалось вырваться из блокады. Около половины личного состава получили ранения, потеряли много крови. Пострадавших бойцов доставили на блокпост Красноармейска. С бойцами, которые окружены неприятелями, до недавнего времени поддерживалась телефонная связь, которая теперь потеряна. Однако известно, что у бойцов батальона нет возможности долго сдерживать натиск террористов, патронов с каждой минутой остается все меньше. Кроме того, подойти к окруженным бойцам, большинство из которых ранены, нет возможности из-за вражеских снайперов. Уцелевшие бойцы, которым удалось вырваться из засады без ранений, возвращаются к месту боя. Возле больницы, где пребывают раненые бойцы батальона, выставлена охрана.

По словам Семенченко, засада была подготовлена заранее, в месте, размещенном на маршруте передвижения батальона. В пользу этого утверждения свидетельствует непривычно большое как для обычного блокпоста террористов количество боевиков и вооружения. Против добровольческого батальона работает отряд профессиональных военных-чеченцев.

Командир батальона подчеркнул, что руководство антитеррористической операции и армейское командование осведомлено о проблемах, возникших у бойцов батальона «Донбасс». Семенченко попросил у силовиков подмоги и БТР, необходимый для спасения из окружения раненых бойцов.



Изображение

Семенченко обратился к сепаратистам, представителям батальона «Восток», с призывом к переговорам об обмене пленными. Командир добровольческого батальона заявил, что если хоть один из его бойцов пострадает – в городе начнется террор.



Изображение

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил о том, что на данное время украинские правительство взяло под контроль ситуацию с батальоном «Донбасс».



Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Пентхаус
Юрмала
Юрмала
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий