Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили: РФ сделает для Крыма то же, что и для Абхазии

Саакашвили: РФ сделает для Крыма то же, что и для Абхазии

По мнению экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, чтобы понять, что Путин планирует сделать с Крымом, нужно присмотреться к Абхазии. Почему бывший грузинский президент проводит параллели между Абхазией и Крымским полуостровом, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По словам Михаила Саакашвили, Владимир Путин готовит Крымскому полуострову судьбу Абхазии. Экс-президент Грузии заявляет, что он восхищен новым поколением украинских политиков, напоминая, что у российского лидера тактика остается неизменной – Путин создает авральную ситуацию, где очень много насилия. Российский президент вошел в штопор, откуда просто невозможно выйти, и вынес сам себе приговор.

Саакашвили отметил, что украинский народ достаточно мудрый и получил уже достаточное количество опыта. Украина сейчас имеет очень большую поддержку в мире – гораздо большую, чем в свое время была у Балканских стран или у Грузии. Сейчас главное – не потерять эту поддержку: нужно показать всему мира, что Украина готова за себя постоять. Культурное насилие, которое пытается ввести Россия – всего лишь временное явление, и нормальных людей в любом обществе все равно гораздо больше.

Бывший грузинский лидер утверждает, что простые украинцы гораздо более осведомлены, нежели грузины. Это говорит о том, что люди в Украине готовы сами провести реформы, составив политический класс и двигаясь в правильном направлении. Украинцы готовы к тому, чтобы самоорганизовываться, а в стране уже есть новое поколение, которое никогда не будет играть по старым правилам, ни за что не примет этих коррупционных вещей. Чем большее количество людей будет работать в команде президента, тем меньшей будет зависимость от самого президента. Но будет лучше, если членами этой команды станут новые люди, а не продажные депутаты, которые перебегают из одной фракции в другую и которых совершенно не интересует мнение обычных людей.

Украинский вопрос – это вопрос не только самой Украины или всего постсоветского пространства. Это вопрос всей Европы. Линия, которая проходит сейчас через Днепропетровск, Харьков, Одессу – это линия, которая защищает европейскую цивилизацию от "новоколорадской чумы".

Саакашвили уверен, что Крымскому полуострову уготована судьба Абхазии, население которой раньше составляло 100 тысяч человек, а теперь там живет менее 100 тысяч. Россия фактически искромсала Абхазию, и такой же сценарий ожидается и в Крыму, поскольку самому Путину все равно, что там будет происходить.

В чем суть политических игр Путина?

Напомним, что ранее Саакашвили утверждал, что российский президент только на словах отстранился от событий, которые происходят в Украине, а на самом деле Путин продолжит сеять хаос на востоке и на юге соседней страны. Путин пытается играть в своеобразные "кошки-мышки", когда на словах он дистанцируется от всего происходящего, одновременно подливая масла в огонь для еще большей дестабилизации ситуации, раздувая пламя сепаратизма в Украине. Однако на этот раз "мышка" попалась слишком большая, поэтому "кот" вряд ли сумеет ее удержать.

Экс-президент Грузии считает, что обращение Путина с просьбой о переносе референдума указывает на то, что ему просто нужна небольшая передышка, но он не намерен отказываться от своих планов по захвату соседней страны.

Саакашвили объяснил, что у российского президента могло быть несколько причин для подобного заявления. Отсутствие многочисленной поддержки пророссийских сепаратистов среди населения, которая бы позволила гарантировать результаты референдума, опасение новых санкций со стороны западных стран, что в итоге может обернуться крахом режима Путина. Бывший президент Грузии подчеркнул, что в связи с заявлением Путина украинским властям расслабляться нельзя, поскольку он не намерен отступать от своего стратегического плана.

Впрочем, заявлениям Владимира Путина не верит не только бывший президент Грузии – украинские эксперты также не доверяют словам российского лидера. По мнению Алены Гетьманчук, возглавляющей Институт мировой политики, Путин опоздал с этим заявлением. Еще один вопрос возникает в связи с тем, что ранее Путин не признавал свою причастность к украинским событиям, в частности, к референдуму, и вдруг он сам заговорил о его переносе.

Экс-депутат Тарас Чорновол также не верит Путину, полагая, что подобные заявления российского президента – это тактический ход, сделанный для того, чтобы потянуть время, а затем установить полный контроль над востоком Украины.

Что привело к успеху на востоке.

По мнению Саакашвили, успехи Владимира Путина в Донецке связаны с организованной преступностью и коррупцией, поглотившей регион, точно так же, как это было в Крыму. Бывший грузинский лидер обращает внимание на тот факт, что впервые большая часть населения Украины высказалась за вступление страны в НАТО. Он подчеркнул, что сознание украинского народа меняется, однако организованная преступность и коррупция меняться не хотят. Для того чтобы Россия имела меньше пространства для маневра на территории Украины, страна должна реформироваться, вооружаться и организовываться. В Украине, чтобы избавить страну от коррупции и снизить уровень преступности, необходимо как можно быстрее провести ряд необходимых стране реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
29 апреля
29 апреля