Горячие Новости

Облако тегов

Киев должен умело использовать Женевское соглашение – Саакашвили

Киев должен умело использовать Женевское соглашение – Саакашвили

Благодаря заключенным в Женеве соглашениям между Россией, США, Украиной и Европейским союзом у киевских властей появилось столь драгоценное время, и сейчас все будет зависеть только от их решений и действий военных. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

 

Саакашвили призвал Украину к мобилизации.


По мнению экс-президента Грузии, сейчас все зависит от способности властей мобилизоваться и прямо защитить себя от всех возможных угроз. Он также отметил, что то, чем может закончиться текущее противостояние между Украиной и Российской Федерацией, будет зависеть только от того, как быстро украинский народ сможет укрепить все свои военные и правоохранительные структуры, а также повысить боевой дух военных. По его словам, политики Украины сейчас должны полностью нейтрализовать "пятую колону", которая в самое ближайшее время вполне может распространиться по всей территории государства. Насколько Киев сам способен себя защитить, сейчас является самым важным вопросом. Как только президент России Владимир Путин убедится в том, что Украина не в силах постоять за себя, он будет и дальше вести наступление и всячески маневрировать, не обращая при этом особого внимания на все угрозы со стороны Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Но если же Путин увидит, что Киев на самом деле мобилизовался, ему ничего не останется, как отступить.

Сегодня, по словам Саакашвили, Украина располагает всеми необходимыми возможностями для проведения своевременной мобилизации, ведь после Женевских договоренностей у нее появилось столь драгоценное и необходимое время. У Киева сейчас поистине большой потенциал, Украина примерно в десять раз больше, чем Грузия. Даже несмотря на то, что армия была полностью деморализована, в стране еще остались многие опытные офицеры. Также несмотря на столь существенный риск и благодаря отчасти Женевским договоренностям между Украиной, ЕС, Россией и США и действиям военных сил в Мариуполе, где они продемонстрировали свои силы народу, у официального Киева есть время для маневров. "Украине сейчас крайне необходимы выверенные и правильные действия военных и властей в Киеве", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По мнению экс-президента Грузии, России не стоит верить, ведь она не склонна к выполнению соглашений. По его словам, практика отчетливо показывает, что Украине стоит быть максимально осторожной. Он привел в пример Грузию, которая также ранее подписывала некоторые соглашения, и практически всегда они были нарушены и использовались для захвата территории Россией. Сама же Москва мотивировала это появлением новых обстоятельств, которые больше не позволяли ей выполнять установленные ранее договоренности.

 

Ситуация в Украине сильно отличается от 2008 года в Грузии – Саакашвили.

По словам Саакашвили, Владимир Путин понял, что прямой и молниеносной атакой он не получит победы, как это было в Грузии в 2008 году. "Хотя, - отметил он, - от своих целей российский президент вряд ли откажется". Его главной целью было не получение Крымского полуострова, а недопущение целостной государственности в Украине. Он сделает все возможное для того, чтобы реализовать свой план, и не важно, с кем были подписаны на международном уровне соглашения. Он отметил, что сейчас Киеву стоит предельно четко понять для себя, что российский спецназ уже сегодня находится на территории Украины, и их действий никто не отменял. Сейчас крайне важно и то, чтобы правоохранительные органы и военные силы Украины усилили свою работу для максимальной нейтрализации потенциальной угрозы со стороны России. Что же касается Европейского Союза и Соединенных Штатов, то, по мнению Михаила Саакашвили, они оказывают помощь, а также пытаются оказывать влияние на происходящее в Украине.

 

Документ сырой, но все же это прорыв – эксперт.


Как передавал ранее журнал инвесторов "Биржевой лидер", прошедшие переговоры в четырехстороннем формате между Россией, США, ЕС и Украиной, а также подписанный по их итогам документ в Женеве оставили довольно странные ощущения у многих экспертов и аналитиков. Все указанные в данном соглашении меры по деэскалации кризисной ситуации в стране были описаны не только общим образом, но также и несколько спорным, что создает немало вопросов при их реализации. Плюс к этому в данном документе не было ничего сказано про вхождение территории Крымского полуострова в состав Российской Федерации, а также о роли Москвы в данном процессе.

Женевское соглашение было составлено таким образом, что, по сути, каждая из четырех сторон может трактовать его по-своему, однако даже сами по себе переговоры в таком формате, который ранее считался под большим вопросом, можно в некоторой степени считать достижением.

Что касается украинской стороны, то для нее самым важным фактором является возможность деэскалации конфликта, а также разблокирование всех ранее захваченных административных зданий на юго-востоке страны. Российская же сторона будет заявлять о том, что в Украине присутствуют и многие другие вооруженные группировки, которые также стоит расформировать и разоружить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа

Гриценко Анатолий Степанович

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Гороскопы
Гороскоп для инвестора