Горячие Новости

Облако тегов

Путин считает, что по широте души ни один народ не сравнится с русскими

Путин считает, что по широте души ни один народ не сравнится с русскими

Владимир Путин, глава РФ, считает, что русский народ менее расчетливый и прагматичный по сравнению с представителями ряда других народов, однако щедрее и шире за счет души. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Путин подметил: «Конечно, мы менее расчетливы, а также менее прагматичны, чем какие-либо другие народы, зато наш народ шире душой, может быть, именно это и делает Российскую Федерацию великой страной. Я, конечно же, никого не хочу обижать, так как у других народов есть свои плюсы, но эти, без каких-либо сомнений, являются нашими». Именно такое заявление Владимир Путин сделал в процессе проведения так называемой «прямой линии». Проходила она сегодня, семнадцатого апреля. Таким образом, Путин отвечал на один из вопросов телевизионных зрителей, который звучал следующим образом: «Что лично для вас представляет собой русский человек, а также русский народ?».

Если верить заявлению Владимира Путина, то «в современном глобальном мире можно заметить достаточно интенсивный обмен. Касается это, в первую очередь, генетического обмена, информационного, культурного. Правительству Российской Федерации, безусловно, есть, что именно взять у других народов, что могло стать полезным и ценным, однако мы всегда на протяжении нескольких сотен лет опирались на персональные ценности, так как они нас никогда еще не подводили, а также они нам еще пригодятся в будущем». Помимо этого, Путин отметил, что ему достаточно трудно согласиться с мнением ряда экспертов, которые считают, «что у российского народа, как у общности людей, нет персональных особенностей».

Путин провел «прямую линию».

Помимо этого, президент Российской Федерации выступил со следующим заявлением: «Если люди используют один язык, живут в рамках одного государства, проживают на одной территории, у них есть общие культурные ценности, общая история, в конце концов, они существуют в рамках какой-то территории с каким-либо климатом, не может не быть каких-либо общих черт. Что же касательно нашего народа, то Российская Федерация, как пылесос, втягивала в себя представителей всевозможных этносов, национальностей, наций. Кстати, говоря об этом, на данной основе был создан не только общий код культурного направления, но и исключительно мощный генетический код, так как за все это время происходил постоянный обмен генами». Также Путин отмечает и то, что так называемый «наш генный код» - это «один из главных российских конкурентных преимуществ в настоящий момент, так как он достаточно гибок и очень устойчив».

Также президент подметил, «что же все-таки в основе данных особенностей. Лично я считаю, что данные особенности, конечно же, есть, и в их основе, на мой взгляд, находятся ориентиры ценности. Таким образом, я полагаю, что русский человек в первую очередь думает о том, что существует какое-то высшее моральное предназначение непосредственно для него. Помимо этого, наши люди знают о неком высшем моральном начале. Именно поэтому русский человек, человек мира русского, обращен больше не в себя любимого, хотя, конечно же, в бытовой жизни мы все думаем о том, как жить богаче, лучше, быть здоровее, помогать семье, но все же не здесь главные ценности, он развернут вовне».

Помимо этого, Владимир Путин отметил, что он бы хотел жить в Санкт-Петербурге, если бы обязанности президента Российской Федерации не обязывали его все время находиться в Москве. Таким образом, он добавил, что Санкт-Петербург – это его «малая родина», так как именно там он родился. Именно такое заявление глава РФ сделал после того, как ему задали вопрос о том, где бы он хотел жить, если бы он не являлся президентом.

Также Путин заявил о том, что происходит в восточной части Украины, как происходило присоединение полуострова Крым, признал в так называемых «зеленых человечках» на территории полуострова российских военных, но так и не смог признать новые власти в городе Киев. Президент Российской Федерации также выражает надежду на то, что стартовавшие в городе Женева переговоры способны помочь найти выход из кризисного положения, а политико-дипломатические усилия позволят ему не использовать право на то, чтобы применять силы для защиты русскоязычной части населения на территории Украины.

Отметим, что специалисты в политологии смогли увидеть в словах главы России четкое разделение отношения к украинскому народу и ее текущей власти. Таким образом, эксперты решили пояснить, что все дальнейшие действия со стороны Москвы будут напрямую связаны со способностью Киева договориться с представителями восточных регионов государства, а также предоставить им все гарантии, которые они так или иначе хотят получить.

Донбасс не станет вторым Крымом.

Также следует обратить внимание и на то, что в выступлении Владимира Путина не было милитаристской риторики. Таким образом, с того момента, как глава государства получил от парламента право на использование военных на территории других государств, тема вероятного вторжения со стороны РФ на Украину практически все время муссируется как в украинских, так и в западных средствах массовой информации. Сейчас многие ожидают, что Путин будет применять эту возможность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
18 августа
18 августа
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Эхо Москвы
Эхо Москвы

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя