Горячие Новости

Облако тегов

Гаагский трибунал начнет рассмотрение дела по Евромайдану

Гаагский трибунал начнет рассмотрение дела по Евромайдану
Украина обратилась к международному уголовному суду с просьбой проанализировать события на Майдане и распространить юрисдикцию суда относительно данных событий. Подробности выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».
 
Секретарь суда Герман фон Хебел сообщил, что в своем заявлении правительство Украины просит юрисдикцию Международного уголовного суда признать преступления, совершенные на территории Украины с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Сикорский советует России не испытывать решимость украинцев.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призывает Российскую Федерацию не играть с решительностью украинцев. По его словам, РФ лучше не сравниваться с Западом и тем более не переоценивать свои возможности по отношению к Западу в этой конфронтации. Все это, как заверяет Сикорский, может ознаменовать плохой итог для России в целом, и для Путина в частности. С подобным заявлением Сикорский выступил в эфире Polsat News вечером 16 апреля.
 
Фото, Радослав Сикорский:
 
По его словам, для России может быть катастрофической ошибкой стремление заполучить восточную и южную Украину. Лучшим исходом для России в этой ситуации является то, что она просто откажется от желания разделить Украину на куски. Это, как считает Сикорский, будет лучшим исходом для России, ведь украинцы на примере Майдана продемонстрировали свою решимость, доказали, что они могут быть предельно решительными в случае, если будут крепко прижаты. По его словам, прекрасной иллюстрацией для всего сказанного ими может послужить конфронтация Советского Союза с Западом, имевшая место в недалеком прошлом. В этом "вечном" противостоянии запад-восток проиграл Советский Союз, а в настоящем, как заверяет польский политик, проиграет Россия. Более того, в пользу Запада Сикорский относит то, что в настоящее время диспропорция между Западом и Востоком налицо.
 
Тем не менее, Сикорский положительно оценивает желание западных государств урегулировать конфликт с Россией мирным путем. В этой связи он заметил, что не солидарен с теми, которые считают, что позиция Запада - участь слабых игроков, заметив, что в любом случае надо дать противнику, в данном случае России, возможность исправить свою ошибку.

Экс-президент Польши Валенса призывает судить Путина в Гааге.

Президента России Владимира Путина необходимо судить в международном суде (Гаагский трибунал и др.) в связи с осуществленными им действиями в Крыму. Об этом в интервью газете Rzeczpospolita заявил экс-президент Польши Лех Валенса, являющийся лауреатом Нобелевской премии мира.
 
Фото, Лех Валенса:
 
Он, в частности, отметил, что в настоящее время в ожидании того, когда мир наконец-то ответит Путину как полагается – «по-мужски», поскольку по сегодняшний день помимо того, что не было достойного наказания, но еще и удивляется, видя, что все в своих действиях по отношению к России используют лишь какие-то комбинации. Мир, как считает Валенса, ни при каких обстоятельствах не должен принимать аннексию Украины. Наоборот, по словам экс-президента Польши, весь мир должен объединиться воедино, чтобы заставить Путина ориентироваться поведением, достойным XXI веку.
 
Он считает, что вовсе не следует извлекать выгоду из какой-то ситуации, создав опасность для народов.
 
Анализируя действия Путина, Валенса отмечает, что нарушать нормы, договоры, как и следовало полагать, неправильно. И потому, предлагает он, нужно сделать что-то, чтобы остальные знали, что за наказание их ждет, если они поступят не так. По его мнению, тактика «сидеть, сложа руки, и думать, будь что будет» неправильна. «Надо действовать, - призывает лауреат Нобелевской премии, - и ждать, что после взвешенных и хорошо обдуманных действий наступят хорошие времена».
 
В этой связи он отметил, что в 21-ом веке мы имеем дело с железным занавесом, которому не место в нынешней эпохе. «Новый железный занавес» должен быть запрещен мировым сообществом. При этом Валенса считает недостаточным введение санкций против России.
 
С другой стороны, он предлагает хорошо взвешивать ситуацию в регионе. Надо окончательно понять, «как быть с российским газом и товарооборотом» и представить в своем воображении, что приведет за собой исключение России из экономической жизни и можно ли себе позволить такое. Валенса также предложил тихонько спросить у людей, что они думают об Украине, и выйдут ли защищать ее. Только в таком случае, как считает экс-президент, можно достигнуть успеха в урегулировании конфликта, не забывая, конечно, что Путин должен быть наказан.
 
Валенса предлагает создать Комиссию солидарности и возложить на нее обязательства от каждой страны мира и внимательно следить, чтобы все обязательства были выполнены, и чтобы они в ближайшее будущее получили воплощение в жизнь. Комиссия солидарности должна будет пристально следить за тем, чтобы Путин выполнил бы обещанное и, главное, следить за тем, чтобы Москва выполнила международные договоренности. Он подчеркнул, что мир не может и не должен простить Путину жертвы на Майдане в Киеве и аннексию Крыма, поскольку это не приносило никому спелых плодов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
9 марта
9 марта
Рига
Столица Латвии - город Рига
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Онлайн-Покер
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна