Горячие Новости

Облако тегов

Российские ТУ-95 провоцировали ВВС Нидерландов

Российские ТУ-95 провоцировали ВВС Нидерландов
В среду, 23 апреля, в послеобеденный час два самолета-бомбардировщика Российской Федерации модели Ту-95 были замечены в воздушном пространстве Нидерландов. Информация об этом происшествии сразу же появилась в голландских средствах массовой информации, которые в своих сообщениях ссылаются на сотрудника авиабазы Volkel. Для того чтобы перехватить российских нарушителей, в небо сразу же были подняты два нидерландских истребителя F-16.
 
По сообщениям сотрудников авиабазы Volkel, два российских самолета были запеленгованы радиолокационными средствами противовоздушной обороны при нарушении воздушного пространства Нидерландов в 15:15. После обнаружения российских самолетов с авиационной базы были подняты два нидерландских истребителя для перехвата нарушителей.
 
Истребители с нидерландской авиабазы были направлены в область, которая располагается практически на границе воздушного пространства Нидерландов и Великобритании над водами Северного моря.
 
Кроме того, сотрудники авиабазы сообщают, что на тот момент, когда нидерландские истребители прибыли на место своего назначения, потребность в перехвате российских самолетов уже отпала по той причине, что российские нарушители сопровождали британские истребители, которые также вылетели для перехвата.
 
Представители Военно-воздушных сил Нидерландов также отметили, что речь идет о двух бомбардировщиках Российской Федерации модели ТУ-95, которые известны в НАТО под кодификацией «Bear» («Медведь»).
 
Кроме того, один из сотрудников нидерландской авиабазы заметил, что это далеко не единичный случай нарушения воздушного пространства Нидерландов со стороны российских летательных аппаратов. По его словам, подобные случаи нарушений происходят несколько раз в течение года.

Истребители ВВС Японии поднимали по тревоге из-за российских самолетов.

Нидерланды – это не единственная страна, воздушное пространство которой было потревожено полетами российских самолетов. Ранее, 18 апреля, российские истребители стали причиной беспокойства служащих Военно-воздушных сил Японии.
 
18 апреля пять самолетов, принадлежащих Военно-воздушным силам Российской Федерации, были замечены в области воздушного пространства Японии. Из-за этих полетов российской авиатехники по тревоге были подняты несколько истребителей Японии.
 
Но при всем этом руководство Министерства обороны Японии сообщает о том, что российские самолеты-истребители самого воздушного пространства Японии не пересекали, поэтому нарушений со стороны России не было. Кроме того, официальные представители японского правительства отмечают тот факт, что активизация полетов российской авиатехники около Японии была замечена в последних числах марта текущего года.
 
Следует сделать напоминание по поводу того, что подобный инцидент уже происходил не так давно – 14 апреля. В прошлый раз руководство японского Министерства обороны также принимало решение о поднятии в воздух своих истребителей для того, чтобы перехватить российские самолеты, однако в прошлый раз около Японии кружили 4 российских самолета.
 
По официальным данным Министерства обороны Японии, российский самолет для радиоэлектронной разведки модели Ил-20 был найден около островов Такэсима (Токто) и Оки, после этого самолет направился к территории восточной части Корейского полуострова. Затем же самолет поменял направление своего движения и полетел в северную сторону вдоль территории западного побережья японского архипелага.
 
Кроме того, были также зафиксированы 2 стратегических бомбардировщика Ту-95 близ вышеупомянутых островов, однако они изменили курс и полетели в северном направлении вдоль территории восточного побережья японского архипелага.
 
Вышеупомянутые самолеты не пролетели и половины пути, как к ним подключился еще один Ил-20, после чего самолеты вместе направились в северную сторону. Однако в прошлый раз нарушения воздушного пространства Японии также не были зафиксированы.
 
Японское Министерство обороны утверждает, что, начиная с 26 марта, российскими самолетами было совершено уже более 10 полетов близ западного побережья японских островов.
 
Представители Министерства обороны России прокомментировали данные полеты своих истребителей, назвав их плановыми. Кроме того, представители российского Министерства обороны заявляют о том, что нарушения японского воздушного пространства со стороны российских истребителей не было.

Су-24 ВВС РФ 12 раз провоцировал эсминец Donald Cook в Черном море.

Немного ранее представители Пентагона прокомментировали полеты российского бомбардировщика около американского эсминца Donald Cook, который находился в акватории Черного моря.
 
Полковник Стивен Уоррен сообщил о том, что бомбардировщик, принадлежащий Российской Федерации, около 12 раз пролетел на низкой высоте неподалеку от американского эсминца. По его словам, данные маневры можно считать провокацией.
 
Также Уоррен отметил, что на момент происшествия эсминец занимался патрулированием западной части водного пространства Черного моря. Он также заявил, что после инцидента корабль поспешил пришвартоваться в одном из румынских портов.
 
Представители Министерства обороны Российской Федерации данное происшествие не комментируют, предпочитая отмалчиваться по данному поводу.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
25 мая
25 мая
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты