Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна провести демократические выборы – Совбез ООН

Украина должна провести демократические выборы – Совбез ООН
Украина должна провести демократические выборы, и никто не должен вмешиваться в этот процесс. К такому решению пришли члены Совета Безопасности ООН во время очередного рассмотрения «украинского вопроса». 

Совбез ООН обсудил «украинский вопрос» накануне президентских выборов в этой стране. 

Заседание Совета Безопасности ООН, в очередной раз собранное из-за Украины, проходило в закрытом виде. На заседании не планировалось принятие каких-либо резолюций, только обсуждался вопрос выборов, назначенных на 25 мая. Заседание было созвано по инициативе украинских властей.
 
Как сообщил журналистам представитель Украины в ООН, страны Запада поддержали усилия Киева на проведение выборов президента, подчеркнув, что выборы в этой стране должны пройти на демократической основе и без вмешательства извне. Под вмешательством извне, очевидно, подразумевались действия России, направленные на дестабилизацию ситуации в восточных областях Украины. В этом – в «руке Москвы» в осложнении ситуации на Донбассе – уверены страны Запада, намекая Кремлю, что готовы и далее ужесточать экономические санкции, если Россия не прекратит грубо вмешиваться в дела соседнего государства.
 
Украина, созывая заседание СБ ООН, проинформировала членов Совета о провокациях с российской стороны, целью которых является срыв президентских выборов, рассматриваемых обществом (демократичные и прозрачные выборы) точкой начала стабилизации политической ситуации в стране. Киев опасается серьезных провокаций непосредственно в день первого тура выборов.
 
Представитель России, как сообщил украинский делегат, предпочел промолчать, но западные партнеры Украины донесли до властей РФ необходимость способствовать стабилизации ситуации в восточных украинских регионах, что может быть достигнуто, если российские власти используют все свое влияние для недопущения срыва процесса голосования. 

Россия может не признать выборы в Украине

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Кремль до сих пор не дал четкого сигнала о признании выборов президента Украины. Существует высокая вероятность, что этого признания не будет. Чтобы пояснить свое возможное решение о непризнании текущих президентских выборов в Украине, Россия будет говорить о неуместности проведения выборов, в то время как значительная часть территории страны охвачена боевыми действиями вследствие проведения властями антитеррористической операции (АТО). Власти РФ ранее давали понять, что выборы нужно было отложить и провести их после стабилизации ситуации.
 
Украина на «Яндекс.Картах», сухопутная граница с РФ самая протяженная для Украины по сравнению с другими странами-соседями:
 
Сейчас же, если на Донбассе выборы будут сорваны (частично или полностью), Россия может сказать, что жителям Донбасса, а это 15 процентов избирателей Украины, не дали возможности проголосовать за своего кандидата, а значит, новоизбранный президент не имеет легитимности.
 
В ЦИК Украины не видят проблем в случае срыва или частичного срыва процесса голосования в отдельных регионах, заявив, что выборы все равно будут признаны состоявшимися, а избранный президент будет полностью легитимен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Первый канал
Первый канал
Nord FX
NordFX
Лесбиянки
Лесбиянки
16 мая
16 мая

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну